.

Спросите Эрику Джеймс!


Спросите Эрику Джеймс!В понедельник автор захватившего мир эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» провела Q&A (онлайн-общение по принципу «вопрос-ответ») со своими поклонниками.

Результаты оказались не такими позитивными, как предполагалось.

Впрочем, с появлением интернета и социальных сетей медиа-персоны стали более уязвимы, им сложнее защитить себя от агрессии фанатов, которые порой бывают абсолютно неуправляемы.

Итак – Эрика Джеймс…

Британскую писательницу, создавшая всеми нами любимые книги онлайн, совсем недавно бывшую никому не известной, расспрашивали о самых разных вещах. В частности, прозвучал вопрос, какую сцену ей было писать сложнее всего. Поклонников интересует, является ли Эрика Джеймс гомофобкой – видимо, в связи с ажиотажем вокруг принятия закона об однополых браках в США этот вопрос теперь будет появляется в каждом Q&A. А пока люди не слишком доброжелательны к Эрике Джеймс.

Согласно сетевому этикету, вопросы, адресованные писательнице, были помечены хэштегом #AskELJames

Эрика Джеймс регулярно входит в список самых высокооплачиваемых писателей, по данным различных печатных изданий. И, судя по восторженной реакции общественности, она его не скоро покинет. Правда, на Джеймс вместе с известностью обрушился и поток критики.

Ей до сих пор припоминают, что «Пятьдесят оттенков серого» есть не что иное, как фанфик по «Сумеркам» с большим обилием сексуальных сцен. На правду, конечно, не обижаются, но Джеймс прямо спросили, не будет ли она тянуть с ответами, подождав, пока сперва опубликует свои Стефани Майер, создательница вампирской саги «Сумерки».

Эрика Джеймс то и дело оказывается втянутой в скандал. Сперва это было общественное осуждение книги, затем сложные взаимоотношения с режиссером фильма по её роману, а потом у писательницы украли рукопись книги «Грей» – повествование от лица главного героя «Пятидесяти оттенков». Оборотная сторона популярности и коммерческого успеха порой выглядит довольно неприятно. Но Эрика Джеймс не падает духом и, кажется, продолжает писать. Недавно она опубликовала в инстаграмме фото открытого текстового редактора, но разглядеть название или какие-нибудь ключевые фразы было нельзя.

А на вопросы Джеймс, к слову сказать, уже ответила, проявив внимательность и вежливость по отношению к своим фанатам. Она здоровалась с каждым, обращалась по имени, охотно поделилась, что кое-что хотела бы изменить в истории Анастейши и Грея – главных героев «Оттенков». Писательница призналась, что написала новую книгу и дописывает еще одну, обе о любви, но не знает, когда завершит их.

Неясно, идет ли речь об очередном продолжении «Оттенков» или же почитателей таланта Эрики Джеймс ждет что-то новое.



Оставить комментарий к статье Спросите Эрику Джеймс!

(следующая статья)