.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 5 «Артем»

Ты правду говоришь, но в чем она?
Не в том ли, о чем лучше промолчать?

– Добрый вечер! В эфире «Обратный отсчет», с вами Артем Сатьянов Сегодня мы поговорим о всемирной паутине. Вы все еще думаете, что она создана для развлечения? Так знайте же, когда вы вбиваете два слеша, вас считывают. И это не мания преследования. Все, что вы пишите в сети, знает «Виртуальный Чтец».  Главная цель этого созданного в конце 90-х проекта была в определении и предугадывании эмоциональной обстановки на фондовых рынках. Эта технология использует систему так называемых паучков, которые рыщут по Интернету,  вылавливая в потоках информации ключевые слова, которые характеризуют эмоциональное состояние общающихся.
Все в принципе работает как поисковой движок. Наткнувшись на ключевое слово, «Виртуальный Чтец» копирует текст и отправляет в центр для определения значение фразы с ключевым словом. Здесь выделяют эмоциональную суть информации, находящейся в коллективном виртуальном сознании пользователей Интернета.
В 2001 году операторы проекта стали замечать, что вероятностные оценки будущего фондовых рынков не единственный информационным пласт, с которым могла бы оперировать программа «Виртуальный Чтец». Было замечено, что точные предсказания программы касаются не только фондового рынка, но и других происшествий.

Одно из самых первых знаковых предсказаний «Виртуального Чтеца» произошло в июне 2001 года, когда был сделан прогноз, что в течении 2-3 месяцев произойдет событие, способное изменить жизнь всего социума не земном шаре. Программа основывала свои предсказания на отфильтрованных интернет-сообщениях множества людей, которые по большому счету и выражает состояние социального подсознания общества.

Как ни печально это осознавать, но предсказание оказалось совершенно точным, и рухнувшие 9 сентября башни-близнецы навсегда изменили мир, в котором мы живем. С этого самого момента и началось все самое интересное. А в 2008 программа предсказала катастрофу мирового масштаба, которая произойдёт в 2012 году. И сегодня у нас в программе создатель проекта «Виртуальный Чтец» – Стив Пай.

– Здравствуйте, Стив. Спасибо, что приняли наше приглашение. Правда ли, что «Виртуальный Чтец» больше не вещает и рапорт на 2009 год, который в свое время взбудоражил весь Интернет действительно последний?

– Тот рапорт вообще не должен был быть опубликован. Эта несанкционированная публикация не только явилась нарушением наших авторских прав, но и привела к серьезным нарушениям в обработке данных.

– Согласен, но если бы не эта публикация, я бы сейчас не рассказывал миллионам зрителей о вас и вашей работе. Я, кстати, давно слежу за вашими публикациями и просто поражен точностью ваших прогнозов. Ведь в полном соответствии с ними мировая экономика рухнула вниз именно в октябре 2008.

– Да, рынок тогда напоминал сортир, где все летело вниз. Но суть проблемы не в этом. В октябре 2008 глобально изменилось социальное сознание. Были восприняты новые ценности, и это отразили трансформации стиля общения. Тогда же стала очевидна смерть доллара, как глобальной резервной валюты.

– В чем по-вашему была причина такого стремительного падения доллара?

– Она абсолютно естественна, – улыбнулся Стив. – Доллар не мог больше держаться, не взирая на чьи бы то ни было усилия, ведь система транснациональных элит уже тогда находилась в процессе развала. Доллар умер вследствие своего рождения в 1930 году, когда Вудро Вильсон предал свой народ в пользу банкиров.

– Вы имеете в виду создание федерального резерва, который…

– Далеко не федеральный резерв, не часть правительства и даже не банк. Это криминальная шайка, которая втягивают нас в очередную войну, точно так же, как они уже делали во всех устроенных ими войнах.

– Вы имеете в виду Ближний Восток?

– Нет, Артем, пусть это звучит дико, но на этот раз они планируют разыграть свой древнейший сценарий: стравить мужчин и женщин.

– Это действительно звучит дико, Стив, –  скептически улыбнулся ведущий.

– Но это их древнейший сценарий – война Священной Коровы с Золотым Тельцом. Это началось с Индии, Вавилона, продолжилось Средневековым мракобесием и происходит сейчас. Образ дьявола в облике соблазнительной красотки в откровенном красном платье не сходит с экранов и страниц.

– Простите, Стив, но я не нахожу это достаточно убедительным, – произнес Сатьянов покровительственным тоном. – Вернемся к более насущным проблемам. Как вы и прогнозировали, лето 2009 подтвердило очевидность радикальных изменений земной поверхности.

– Да, – легко согласился с резкой сменой темы Пай, осознавая невозможность вернуть разговор в прежнее русло, – СМИ уже не могли лепетать о глобальном потеплении и о том, что у нас еще лет 40-50 в запасе. Уже в конце того лета, которое мы назвали «летом в преисподней», большая часть населения планеты поняла, насколько ужасающа ситуация с климатом. Речь уже не шла о банальных штормах и ураганах, пришло время мощнейших вулканических извержений, сдвигающихся континентов, повышении уровня океана и массовой гибели животных и растений.

– Именно тогда и была запущена программа «Скелетон», призванная стабилизировать земную кору.

– Я не верю в то, что это можно было сделать техногенным путем, Артем. Смягчение процесса расширения Земли произошла благодаря людям, начавшим осознавать, наконец, свою силу.

– У нас снова появились атланты?! – «восторженно» воскликнул ведущий. – Ничего не слышал об этом. Это новый прогноз «Виртуального Чтеца»?

– Вы зря иронизируете, – спокойно ответил Пай. – Перерождающуюся Землю поддерживает возрастающая энергетика людей, а не очередные колоссы на глиняных ногах.

– И куда же, по-вашему, перерождается Земля? – «великодушно» поинтересовался Сатьянов.

– В пятое измерение, Артем, – улыбнулся гость. – Именно это произойдет в конце 2012, а все эти ваши страшилки….

– Происки этой вашей мифической «правящей элиты», – закончил за него ведущий. – Мы все в курсе, Стив, что вы ярый сторонник «теории заговора».

– А разве не это сейчас происходит в мире? – спросил тот. – Вся эта глобализационная возня разве не попытка создание нового мирового порядка?

– Глобализация –  единственный способ удержать экономику, – безапелляционно  заявил  Сатьянов. – Отрицать это также смешно, как грозить нам войной между мужчинами и женщинами.

– Начхать им на экономику! – взорвался Пай. – Она разрушается точно по плану. Они знали, что она будет разрушаться и просто всячески растягивали этот процесс. Но у них все вышло из-под контроля. Они готовились, но не ожидали, что все произойдет так быстро. У правящей элиты совершенно определенное мнение об умственных способностях большинства населения планеты. С их точки зрения информация должна появляться в назначенное время, но к несчастью для них разоблачения стали происходить без их ведома. И скоро мы станем свидетелями результатов таких разоблачений. Это станет для них серьезным испытанием…

– К сожалению, время нашей передачи подошло к концу, – пророкотал специально усиленный звукорежиссером голос ведущего. – Мы вынуждены попрощаться с нашим пламенным борцом с мировым правительством. Я, Артем Сатьянов, и это «Обратный отсчет». Спите спокойно, пока можете.

«Конечно, я догадывался, чего добивается Сатьянов, – сказал Стив Пай в разговоре с нашим корреспондентом. –  Но, как говорится, имеющий уши да услышит. Надеюсь, мое появление в этой программе поспособствует тому, что еще большее количество людей задумается о том, что происходит и начнет искать ДРУГУЮ информацию. Для того, чтобы мировая элита утратила свое  влияние необходимо совсем немного – чтобы благодаря таким изданиям, как ваше, всего 180 миллионов из 6 миллиардов живущих на Земле узнали правду и перестали играть по «элитным» правилам. И тогда, как вы говорите… все будет карашо? Только так!» (Интернет-издание «KARASHOW»)

«Русское слово «корова» очень близко к «колова» и считается некоторыми исследователями обозначением Источника в современном эзотерическом понимании.

Цепочка слов КоРоВа – КаРаВа – КоЛоВА допускает двоякое толкование Источника славян в качестве традиционной Колвы – Круга Звенящего: КоЛо – круг, Ва – звук, а также как единства  Света и Звука: Ка Ра (Движение Света) + Ва. Ведь Ра у праславян означает свет истины, а Ка (Га) – движение. Отсюда реКа, руКа, ноГа.

Символом Колвы является многим хорошо известный круг с точкой внутри. Но, корова не символ Источника, как может показаться на первый взгляда, а лишь  олицетворение его женской ипостаси. Поэтому символом Священной Коровы можно считать разомкнутый круг (дуга) с точкой – древний символ Луны. Интересно, что коровье молоко ассоциировалось с лунным светом, еще в Шумере, а корона египетской богини Исиды, которая тоже Священная Корова, представляет собой коровьи рога (дуга) с солнцем (точкой) посредине. Поэтому для полного счастья Священной Корове не хватает лишь Священного Быка – БаКа. Ничего не напоминает? Барака – счастье. Полное! И нашему быку до него не хватает малости – одного слога. Вроде бы незначительная деталь, но ведь говорят: «Бог в мелочах». Именно эта мелочь, этот маленький камушек и стал причиной бесконечной войны Священной Коровы с Золотым Тельцом глобального противостояния Мужского и Женского начал, об очередном обострении которого и предупреждал Стив Пай. Именно такие «мелочи» позволяют мировой элите на протяжении тысячелетий править миром, которому для счастья не хватает самой малости – Света Истины. Так давайте же вернем символ этого света – Ра на его законное место:

БыК > БаКа +  Ра = БаРаКа

Счастье отражается в Зеркале Познания и становится полным:

БаРаКа / КаРаБа > КоРоВа > КоЛоВа

Та же Колва, только с другой стороны – мужской. Изначально Бык был просто «второй половинкой» коровы. Ничего удивительного, ведь именно так и задумано в природе. И раз корова – символ женской составляющей энергии Источника, то бык – мужской.

Когда вам в следующий раз посоветуют посмотреть на ситуацию с другой стороны, точки зрения, прислушайтесь. Возможно, вы увидите свое счастье!» (Славянский журнал «RAЯ»)

Сатьянов вышел из павильона и, привычно ослепив фирменным оскалом толпу восторженных фанаток, направился к выходу. В былые времена он, может, и окинул бы их быстрым профессиональным взглядом и выделил бы пару-тройку «счастливиц». Дальнейшее его не заботило. Дальнейшее было делом его личной помощницы Жени, которая доступным только ей одной образом умудрялась проследить, на ком остановился его взгляд, отвести в сторону, сфотографировать, записать номера сотовых, а потом, проверив паспортные данные, перебросить на его лэптоп.  Регулярное пополнение базы данных «Курятника» было одной из многочисленных Жениных обязанностей. И справлялась она с ними виртуозно, впрочем, как и с невыносимым характером шефа. Именно поэтому, он вынужден был регулярно выслушивать ее нудные комментарии по поводу того, как бездарно он растрачивает свою бесценную жизнь.

Артем давно научился пропускать ее «проповеди» мимо ушей, принимая это как неизбежное зло. Он прекрасно знал, сколько знакомых селебритиз тайком пытались сманить его помощницу, и какие гонорары ей предлагали желтые издания за «что-нибудь погорячее» о нем. И в том, и в другом случае Женя оставалась абсолютно непоколебимой. Он знал это совершенно точно, потому что сам стоял за несколькими особо щедрыми предложениями. Она неизменно оставалась ему верна, и он по-своему ценил ее. Платил хорошие даже по столичным меркам деньги и даже… самостоятельно внес себе в телефон напоминалку о дне ее рождения! Для него это был настоящий подвиг, потому как он никогда не забивал голову лишней информацией. Все, что ему нужно было знать, поступало к нему именно тогда, когда было необходимым в виде звонков и смс-ок от помощницы.

Однажды он подумал, что она в него влюблена и допустил к телу. Она согласилась, чем, признаться, немного его разочаровала. Он уж было подумал, что она не такая, как все. Но нет, все они одинаковые. А на следующее утро Женя ошарашила его заявлением, что теперь сможет спать спокойно, убедившись, что ничего особенного в нем нет.

«Все, как у других, ничего хоть сколько-нибудь выдающегося. Ловкий пиар и никакого обмана» – эти слова помощницы его тогда здорово задели, он постарался ее разубедить. Она милостиво приняла его доводы, но… нашла их не убедительными и, одеваясь, спокойно предложила ему «выбросить это из головы и смириться с тем, что в мире есть женщина, на которую не действует его бронебойная харизма».

Как ни странно, общаться с ней после этого ему стало еще легче – можно было не притворяться и быть самим собой. Самим собой… Вот бы кто сказал ему, как это быть самим собой. Он давно стал тем, кем его хотели видеть. Большую часть времени он уже и сам видел себя таким, но иногда, когда в бесконечной гонке наступал неожиданный перерыв, ловил себя на мысли, что ему настоящему очень не хватает чего-то… настоящего. Не того синтетического суррогата, в котором купается он сделанный, а чего-то совсем другого. Светлого, искреннего, простого.

Да воссияет в доме твоем Светоч! И ты узнаешь, что такое Радость, когда случайный взгляд или улыбка исполнены невиданным теплом. И не стыдись ты слез своих горючих. Они глаза омоют, и увидишь яснее ясного, где был всегда твой Дом.

Другие главы:

Глава 6 «Дом» — >

< — Глава 4 «Карасик»