.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 48 «Финал»

И тысячи тебе себя отдать готовы…
Но что-то вечно перебьет весь кайф!

Украина. Киев

— Чаша национального спорткомплекса «Олимпийский» заполнена до отказа! До финального матча чемпионата Европы по футболу остаются считанные минуты! В центре футбольного поля появляется несравненная Триш Мижиста в сверкающих серебром одеждах! – голос комментатора звенит от переполняющих его эмоций. — Танцоры с лентами в руках растягивают вокруг нее многолучевую звезду! Энергия зашкаливает! Она начинает…

Грохочут тамтамы. Трибуны неистовствуют. Все взгляды направлены в центр поля. Многие помнят, чем закончилась премьерное шоу «Ритуал» в Лондоне.

— Неужели она сделает это?! – спрашивает умолкнувшего, чтобы дать зрителям в полной мере насладиться чарующим действом, коллегу второй комментатор.

— Все знают, как Миджиста любит шокировать, — отзывается первый.

В четырех лучах растянутой на траве звезды появляются приемные дети мистик-дивы. Они облачены в стилизованные костюмы представителей четырех частей света. Рядом с каждым из них находится персональный телохранитель.

— Все-таки она не настолько сумасшедшая, какой ее считают, — ухмыляется первый, увидев, как телохранители завязывают детям глаза.

Режиссеры предусмотрительно показывают на стадионном экране только лицо певицы. Хоть королева эпатажа и дала слово, но… Песня стремительно несется к ураганному финалу. Заключительный аккорд! И в вечернее небо вместе с последней нотой взвивается платье дивы…

«времядругникуданеспешит»

— Привет, Триш, — «ласково» улыбается ей Разрушитель, отталкивая бесчувственного охранника от одного из детей. – Это была хорошая попытка, но ты… стратила.

— Что ты…?! – Миджиста недоуменно оглядывается по сторонам: на застывших танцоров, на застывших зрителей, на валящихся на землю телохранителей, на выпавшие из их рук ритуальные стилеты, на еще троих ненавистных элементалей, стоящих рядом с ее приемышами.

— Все просто, дама, — откликается вместо Разрушителя невысокий паренек. – Электрошокеры и временная петля, — продолжает он, указывая на стоящего неподалеку Надзирателя.

Тот раскручивает над головой старинный строительный отвес, его светящееся навершие оставляет за собой мерцающий серебристый след – перевернутую восьмерку, знак бесконечности.

— Гармония, — добавляет Бестия. — То, к чему вы так долго стремились.

—          Гармония, — невольно повторяет за ней Миджиста.

— Вот шо, громадяночка, — скрипучим голосом произносит Возрожденный Дракон, — вы тут это… прикройтеся, — стаскивает с себя футболку и протягивает ей. — Нечо здеся титьками трусить… перед людЯми, – не понимая ни слова она смотрит на него затравленным взглядом. — Люди, они на футбол пришли, а вы тута безобразия учиняете, — она, наконец, берет футболку натягивает на себя. — Непотребства всякие. Не хорошо!

— Хватит паясничать, – рокочет Разрушитель. – Уходим!

— Гармония, гармония, — произносит ухмыляющийся Дракон все с теми же интонациями, но по-английски. – Вчерашний день! Гармония в Любви! Вот сила, сестра!

Совершенно сбитая с толку Миджиста опускает взгляд на свою уже прикрытую футболкой грудь, по которой наглец только что беспардонно  похлопал, и видит перевернутую восьмерку Бесконечности в круге Любви…

«…радостьсегодняпривлекаетзавтра…»

— Давай, Миркулов! – не выдержал Никита, когда олигарх в очередной раз с тоской обернулся на лежащий в центре поля мяч. – Порадуй себя, иначе потом никогда себе не простишь. Давай, фанат! — подзадорил он все еще сомневающегося друга. – Стань форвардом!

— А, поехали! – рубанул рукой олигарх и, резко развернувшись, помчался в центр поля.

—          Влад! – попыталась остановить его Лада.

— Давааааааай! – радостно завопил Никита и вдруг совершенно неожиданно для себя заорал, — Прощай, Нибирууууууууууу!!!

Миркулов бежит. Его переполняет… Сила… Радость… Восторг… Шаг… Еще… Вибрирующая от напряжения нога заносится для удара… Уууууух! Ура! Он сделал это!

«легкорешайвопросыбытия»

— А без стриптиза никак нельзя было обойтись?  — ехидно поинтересовался Карасик, когда они покинули снова вернувшийся в Реку Времени стадион, и протянул ничуть не смущающемуся Никите свой летний пиджак.

— Прости, не подумал про твою ранимую завистливую натуру, — ухмыльнулся тот, смачно оглаживая свой мускулистый торс. – Но там были дети, и оставлять их чокнутую мамашу в чем мать родила было как-то не по-джентельменски.

— С каких это пор ты в джентель…?

— Интересно, — не дал ему закончить Никита, — как она теперь отмажется от такого кикса?

— Вы глупости обсуждаете, а дети остались у этой сумасшедшей, — одернула их Лада. – Не уверена, что мы поступили правильно, оставив их там.

— Можем вернуться и забрать, — предложил Миркулов, обнимая ее за плечи.

— С ними все будет в порядке, — светло улыбнулась Муся. – Я каждого из них поцеловала в лобик.

— Аааа, — понимающе протянул Юрка, упорно не глядя на не выпускающую из своей ладони руку Сатьянова девушку. – Тогда конечно.

— Неужели тебе ни разу за все это время не было страшно? — спросила Лада, глядя в синие глаза своего Разрушителя.

— Ну, это тебе лучше у Хренова спросить, — улыбнулся тот и поцеловал ее так, что она почти забыла, о чем спрашивала, а счастливый олигарх хитро подмигнул внезапно смутившемуся кибергуру. – Ему то лучше всех было известно, что все будет… карашо.

С трудом оторвавшись от Миркулова,  Лада подошла к Никите и, взяв под руку, пошла рядом.

— Как ты?

— Лучше всех, — широко улыбнулся тот.

«Влад абсолютно прав – никакой он не дракон, а кот. Чеширский!»

— Правда? Я рада.

— Конечно, было бы приятнее, если бы после своего временного олигархического помешательства ты все же вернулась ко мне. Хотя с другой стороны, ты в моей жизни уже есть, а ведь первый принцип Вселенной — «Расширяйся!». Так что буду ждать свою следующую Самую Лучшую Девушку На Свете.

— Прости, Кит. Все как-то глупо получилось.

—          Проехали, — выдохнул тот. —  Просто ты не моя Черная Дракониха.

Усталые, но довольные они шли по прекрасному ночному городу. И все было хорошо! И предвкушалось, что будет еще лучше! Пусть у каждого были еще нерешенные вопросы, и ничего особенного не происходило, и говорить хотелось о каких-то пустяках, но именно в этом, наверное, и есть простое человеческое счастье…

«четвертичнаяфазапериодаперехода»

«Нибиру сменила траекторию! Звезда-убийца больше не угрожает Земле! Представители «Harmony Corp» сообщают, что проект «Wardenclyffe-2» вызывавший столь неоднозначную реакцию мировой общественности успешно завершен…» (Выпуск новостей. «Наш» канал)

«готовьсяучаствоватьвдействе»

Я — Светоч, тайное оружие Хранителей. Не знаю, чего ждал от меня Белый Совет, но уверена в одном: те, что должны были стать мне врагами теперь мои самые близкие люди на Земле. И среди них мой Любимый, мой Единственный, …

Я — Надзиратель, целью моей была абсолютная власть, и путь мой был лезвием бритвы меж светом и тьмой… Я выбрал любовь! И прошлая цель оказалась миражом, а лезвие вдруг стало широкой и ровной Дорогой Домой, по которой так радостно идти рядом с теми, кого любишь. Верю, что и тому, кто пришел обуздать меня, удалось понять это и обрести свою Гармонию в Любви…

Я — Разрушитель, рожденный лишь для того, чтобы противостоять. И жизнь моя была вечным движением против. Я стремился победить всех и всегда, в том числе и свое собственное предназначение. Победа должна была быть только моей! Я крушил все, что мешало мне этого достичь и не ведал, насколько прекрасной  может быть победа любви…

Я — Бестия, призванная соблазнять и покорять мужчин, использовать их силу и направлять в выбранное мной русло. Все это в прошлом… Я – Женщина! Я – Полноводная Река! Я – Бескрайний Океан! Потому что со мной не враг, а товарищ. Потому что со мной не лидер, а друг. Потому что со мной не повелитель, а мой Мужчина, моя Любовь…

Я — человек, которому дана способность мыслить. В последнее время случилось многое, что мой разум отказывается принимать, и оказалось, что не достаточно просто знать, нужно… ВЕРИТЬ. И я не знаю, что произойдет со Вселенной 22 декабря 2012, но уверен в одном. В этот день я буду с теми, кого люблю.

Мы будем вместе, может, медитировать, может, просто пить чай или делать еще какие-то бессмысленные и замечательные вещи, которые делают нас счастливыми… И нас будет достаточно, чтобы положить наш решивший развалиться на части мир-арбуз в авоську и перенести через этот самый Большой Квантовый Переход, мля!

«…легкоисветлосмотривпередибудет…»

Они парят над вершиной холма, но ощущение очень устойчивое. Их переполняет сила и азарт выполнить то, к чему они так долго шли. Они почти боги. Они в точке и процессе одновременно.

Надзиратель раскручивает над головой Отвес, удерживая всех в равновесии. Он преисполнен радости – казавшийся бесконечным Путь по Грани неожиданно превратился в постоянно расширяющийся Круг Любви. И незачем больше рваться к далекой призрачной цели, можно просто наслаждаться каждым мигом, точкой в которой находишься сейчас и процессом расширения в еще большее счастье.

Золотая Жрица светло и восторженно поет гимн нереальной красоты и мощи. В ее поднятых над головой руках Локальный Источник, дающий энергию всем. И вспарывающие хрупкую ткань этого мира острые клинья иных измерений становятся мягко развивающимися шлейфами ее одежд.

Разрушитель бьет своими Палицами в невидимые барабаны. И вздыбившаяся земля оседает мелкой пылью, волны огня, воды и потоки воздуха бессильно опадают, не достигнув вершины холма.  И он хохочет, как наслаждающийся игрой ребенок, от распирающей его мощи, от переполняющего его восторга.

К холму мчатся стада бешенных животных, несутся стаи птиц и подступают полчища обезумевших от страха людей, но за спиной танцующей Озерной Девы разворачиваются огромные радужные плавники-крылья, и все живое замирает завороженное движениями ее магического танца. Она держит в руках два Серебряных Ковша, и летящие из них сверкающие капли целебной влаги несут успокоение всему живому.

А в небе над ними резвится Белый Дракон — расправляет могучие крылья, укрывая от бедствий, вытягивается струной, указывая путь к спасению, сворачивается в кольцо, пропуская через себя весь мир. Он улыбается всем и каждому в отдельности. И каждый видит своего Спасителя…  Он вернулся! Возродился! Мир становится лучше, счастливее, радостнее, больше…

Это длится вечность и миг…, а потом…

Украина. Киев

Усталые, но довольные они шли по прекрасному ночному городу. И все было хорошо! И предвкушалось, что будет еще лучше! Пусть у каждого были еще нерешенные вопросы, и ничего особенного не происходило, и говорить хотелось о каких-то пустяках, но в именно этом, наверное, и есть простое человеческое счастье…

— Смотрите! – звонко вскрикнула Муза. – Вон там, на  той стороне улицы!

Все дружно повернулись туда, куда она показывала и на большом плакате, оповещающем о завершении строительства нового подземного магазина увидели два крупных слова…

«ПЕРЕХОД ЗАВЕРШЕН»

Другие главы:

P.S. — >

< — Глава 47 «А теперь правда!»