.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 47 «А теперь правда!»

Мы часто верим в то, что говорят,
Но только там, где счастье, правда.

«…и все мои программы были попыткой манипуляции, запугивания, искажения действительности. Какое-то время я шел наповоду у тех, кому очень выгодно оставлять нас в неведении о том, что реально происходит в данный момент.

Они не относятся к нам, как к равным, используют в качестве удобной для определенных целей биомассы, но я не осуждаю их. Они просто другие. Они могущественны, умны и… глубоко несчастны.

Да, у них есть власть, но они лишены того, что есть у нас. Нашего главного Дара! Они не способны любить. Вы спросите, и что с того? Что нам это дает? Все просто — противостоять любви они тоже не способны…

Есть один парень, мой друг. Самый обычный, не самый умный, не самый спокойный. Его искушают, за ним охотятся, его тащат в разные стороны. И он психует, злится, боится, но все равно хочет быть счастливым и пытается  оставаться самим собой.

Не потому, что он какой-то особенный. Совсем наоборот, самый обычный, такой же, как все мы, люди. В каждом из нас много намешано, мы можем развивать в себе ту или иную способность. Это хорошо, но глобально ничего не меняет. Мы такие разные и при этом схожи в одном: наш главный Дар – Жизнь в Любви! Это делает нас сильными свободными Людьми Вселенной, которыми невозможно манипулировать. Во что бы вы ни верили, к чему бы ни стремились, помните об этом и… живите в любви!»

«исамыесильныеволныоднаждыстихают»

Программу Артема Сатьянова «Обратный отсчет. Постскриптум» не показали ни на «Нашем», ни на одном другом телеканале, но видеоролик, переведенный на все основные языки мира побил все рекорды просмотров в Интернете.

Складывалось впечатление, что он всюду, Он был подобен вирусу, блокирующему все машинные процессы до тех пор, пока не проиграется полностью, после чего бесследно исчезал. Это была самая мощная вирусная атака в истории.

Когда модераторы сайтов пытались убрать этот видеовирус со своих серверов, на экранах их зависших компьютеров появлялась маленькая смеющаяся рыбка, рыболовы говорят, карась…

«…светвоймногоеменяетв…»

Атлантика. Остров Бункера

— Кит, ты спишь что ли?! Для кого я тут распинаюсь вообще?!

— Ничего я не сплю, — не особенно внятно бормочу я, пытаюсь взбодриться, но шепот волн действует так убаюкивающе — Я запускаю твою информацию прямо в подсознание. Мой разум полностью открыт твоей мудрости, о, Великий, она записывается мне прямо на подкорочку.

Мы сидим на пляже и разговариваем. Вернее, Карасик сидит и разговаривает, а я все-таки лежу. И, похоже, действительно слегка задремал, потому что совершенно не помню, о чем шла речь. Ах, да! Я же просил моего гениального друга разъяснить мне странную фразу, которую передал мне Артем.

— Животное! – Карасик вскакивает и пинает меня ногой. Не сильно, и не опасно – в бедро, но обидно…

— Лежачего бить! – подсекаю его «хвостом дракона» и, придавив к песку, назидательно грожу средним пальцем. – Не балуй.

Ну, вот! Весь кайф переломал – сон как ветром сдуло. Что ж, попробуем еще раз. Лекции Хренова действуют на меня почти также, как присутствие Музы и шепот волн.

— Я снова  в строю, рассказывай дальше. Только я тебя, очень прошу – попроще!

Начнем с начала! Во всех эзотерических текстах присутствует некий изначальный Источник — Первопричина, Вселенский Разум, Единое, Абсолют, Совершенство, которое недостижимо и непостижимо. Нечто, что едино само по себе и неделимо, оно одно и нет другого, оно является первопричиной всего сущего, оно творит само из себя и в тоже время находится вне творения и лично не управляет им.

Для управления есть его части –  Со-творцы. Их то люди и называют богами. И боги эти очень любят Игры. Каждый Со-творец создают свою реальность, собственное поле Игры и таким образом отделяется от Источника, но по-прежнему соединен с ним, как мать и  ребенок пуповиной. Внутри своей реальности Со-творец разделяет себя на части – Монады, которые в свою очередь делятся на Высшие Я, которые уже разделяют себя на личности, души.

Первоначально каждая новой реальность наполнялась энергией одного Со-творца, но затем Со-творцы начали перемешивать свои энергии, что позволяло увеличить срок жизни такой реальности. Хотя времени в нашем понимании для Со-творца отсутствует. Скажем, объединенная энергия Со-творцов  делает Творение более стабильным. С другой стороны Источник лично входит в создаваемые Со-творцами творения и существа, устанавливая прямую связь, минуя Со-творцов. За счет этого Творение Со-творцов обретает еще большую стабильность. В этом, как я понимаю, и есть суть сделанного тебе предложения. Соединиться с Источником напрямую, физически оставаясь в поле Игры, освободиться от необходимости действовать согласно установленным в ней правилам. Стать свобод… Опять спишь?

— Нет, просто очень медленно моргаю, — улыбаюсь я. — Свобода — это по мне! И что, все это действительно… реально? Ну, ты понимаешь. Не какая-нибудь умозрительная модель, а реальность?

— Сейчас мы приближаемся к моменту, когда наша планета переходит из области трехмерного пространства в четырехмерное, в результате чего меняются  физические законы нашей реальности. Это момент исключительной важности!  В любой другой какие-либо глобальные изменения невозможны. Именно в момент перехода из одной мерности в другую вся пространственно-временная структура Творения собирается в точке сингулярности — безразмерной математической точ…

— Караааааааааааааасик!

— Точке сбора, где соединяются все пространственно-временные нити и вся совокупность вероятностных событий. Только в  этот момент может быть сформирована будущая парадигма реальности следующей эпохи, которая и будет определять дальнейший ход событий. И зависит она от точки зрения большинства. Мы все можем изменить парадигму реальности.

Что это значит? Пример – если половина жителей Земли поверит в то, что появилась новая смертоносная форма гриппа, то очень скоро мы начнем умирать от этого гриппа, хотя на самом деле его создало наше воображение. Но миллиарды людей стали считать его реальным. Значит, он действительно обретет материальное воплощение.

И единственный шанс выжить – изменить восприятие и видение мира. Этого нельзя сделать быстро, революционным путем. Невозможно резко измениться. Необходима планомерная работа по расширению восприятия. В результате работы над собой в той или иной духовной дисциплине, возрастет иммунитет к зомбированию, а также увеличится личная энергетика тела. За счет прямого подключения к Источнику через сердечную чакру, можно получить доступ  к неисчерпаемому источнику личной энергии. Обрести энергетическую независимость!

Когда количество людей с определенным уровнем энергетического или, если тебе так понятнее, духовного развития  достигнет своеобразной критической массы, мир изменится – парадигма реальности станет другой, и мы получим возможность  перейти в новое измерение. Это и называется Большим Квантовым Переходом.

— Об этом ты говорил с Сатьяновым, о переходе? Ну, и куда же мы должны перейти?

—          В мир, где боги могут находиться в физическом теле без потери способностей.

—          Какие боги, Карасик? У тебя мания величия?

— Придурок, — насупился друг, – под богом я подразумеваю высший уровень проявления ментальных способностей. Жизнь – ментальный процесс!

—          Даааааааааааа? А я думал физический.

—          Вот и оставайся неосознанным животным.

— Полегче! Пока совсем не обменталился, можно и по шее огрести. Ладно, живи пока! А я пошел сливаться с океаном. Он же, я так понимаю, тоже часть Единого.

— Никита! Юра! – крикнула выбежавшая на пляж Муся. – Идемте скорее! Рама написал!

Купание откладывается… Бежим… Расаживаемся… Внемлем…

«…живитеполнокаждыймиг…»

— А мне нравится! – говорю я. – Молодец, Роман!

— Как по мне, то слишком напыщенно, но, по сути, годится, — говорит Влад.

—          Очень красиво, — хлопает в ладоши Муся.

—          Идемте чай пить, — улыбается Лада.

— А поехали домой, — предлагает Карасик. – Насладимся зрелищем того, что мы спасли.

— Ого, как скромно! – смеется Муся.

Сегодня можно, — обнимает ее Артем. – Действительно, давайте съездим развеемся. Здесь хорошо, но хочется уже на волю.

— Поехали! —  машет рукой Миркулов. – Только пока не домой, а в Киев. Завтра же финал Евро 2012.

— Поддерживаю! Тем более, что нам нужно вправить кое-что кое-куда одной нашей общей знакомой.

«Она еще споет! Триш Миджиста таки выступит перед финальным матчем Евро 2012! Все разногласия между  знаменитой певицей  и оргкомитетом чемпионата Европы по футболу урегулированы. Драгоценный камень ее «Ритуала» увенчает собой грандиозное действо, рожденное безудержным гением выдающегося постановщика современности Дугласа Маккина, готовящегося поразить мир своим очередным шедевром! И теперь десятки тысяч зрителей, которые заполнят чашу обновленного спорткомплекса «Олимпийский», и миллионы телезрителей по всему миру смогут стать участниками этого грандиозного «священнодейства». («Единая газета»)

— Только представьте себе! – вопил раскрасневшийся Маккин. – Оргазм! Апофеоз! В центре этого урагана Триш, божественная и земная одновременно! И вдруг…, — он сделал эффектную паузу, — Вспышка! И тут же свет гаснет… Когда те, кто переживет, придут в себя на поле никого нет. Только в центре, освещенный единственным лучом света – сверкающий футбольный мяч. Яйцо Жизни! — знаменитый постановщик резко умолкает, наслаждаясь произведенным эффектом.

«Получилось! Миджиста просто слов не может найти».

— Дуглас, это великолепно, — быстро подходит к шоу-гению Сет, чувствуя, что еще чуть-чуть и Триш взорвется. – Это слишком грандиозно, нам нужно время чтобы осмыслить, — он тянет Маккина к выходу.

— Но…, — пытается упираться ошарашенный Маккин, не получивший ожидаемых восторгов.

— Все потом, Дуглас, – увещевает его помощник Миджисты. – Все потом. Завтра. Сейчас вам надо отдохнуть. Вы устали…Вам необходимо вернуться к себе и хорошенько выспаться. Веки тяжелеют… Глаза слипаются… Вам хочется спать…

Из комнаты раздается звук бьющегося стекла. Сет поспешно выталкивает гостя за дверь и возвращается к Триш.

— Что за ….?!!!!! – визжит дива. – Что за…….?!!! Он кем себя возомнил?!!! Яйцо, ….!!! Я ему, что?!!! Курица, …?!!! Яйца нести!!! Да я ему их так снесу!!! Будет фальцетом петь!!! Всю оставшуюся жизнь, …!!!

Понимая, что иначе ее уже не остановить, Сет хватает ее в охапку и тащит в спальню…

«…другиенеидутпротивпростопутих…»

— Неужели ты не понимаешь, — спокойно говорит он измочаленной, но зато совершенно спокойной мистик-диве через час, — насколько гармонично все складывается? Какая разница, что будет после? Все будет сделано, Триш. Все, к чему ты так долго стремилась. Новый уровень! К тому же в темноте будет гораздо легче незаметно унести детей…

Другие главы:

Глава 48 «Финал» — >

< — Глава 46 «Бункер №6»