.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 46 «Бункер №6»

Не надо нам палат,  сгодится бункер,
Но только чтобы вид на океан!

Воздушное пространство над Атлантикой

Личный самолет Миркулова уносил всю компанию на Бункер. Так Влад нежно называл купленный им искуственный остров в Атлантическом океане.

На этом творении компании «Сайленс Айлендс» – естественно, самом навороченном! – Великий и Ужасный оборудовал крепость, способную выдержать длительную осаду.

Тех, кто попытался бы приблизиться к Бункеру незамеченным или прорваться силой, ждал неприятный сюрприз – остров охранялся лучше любой секретной военной базы, а в подземных хранилищах был достаточный запас всего необходимого, чтобы при необходимости продержаться в полной изоляции несколько лет.

«снаружиштормнырнипоглубже»

Муза подошла к другу, как только стюардесса разрешила отстегнуть ремни.

–          Кит!

–          Что?

–          Ты не обиделся?

–          На что?

–          На ковыряние в носу.

–          Нет, мне было даже приятно.

– Прости, – улыбнулась девушка. – Надеюсь, ты не из-за этого такой рассеянный. Кстати, ты ничего не забыл? У тебя с собой всего одна сумка.

–          Не волнуйся. Я переложил большинство своих вещей к тебе в чемодан.

–          Но он же был набит под завязку.

– Был, – Никита, засиял, как Эдвард Кален на солнце, наблюдая, как до подруги постепенно доходит смысл сказанного и готовясь к прыжку.

–           Что?!!! Ах ты, гад ползучий!!!

–          Не правда! Я Белый Всадник!

Муся бросилась на Никиту с кулаками, но он ловко перепрыгнул через спинку кресла и, вихрем промчавшись через салон,  заперся в туалете.

– Ты сама говорила! Сама!

– Как наши дела? – поинтересовался Карасик у тупо смотрящего в экран ноутбука Романа.

–          Я работаю.

–          Ну, хорошо, а финал когда будет? – подбросил «в топку уголька» Влад.

– Не давите на меня! – взорвался писатель. – Это же не простая писулька! Вы же волшебства хотите, а для этого вдохновение нужно!!!

– Хорошо-хорошо, – примирительно пророкотал олигарх. – Прилетим на остров, будет тебе вдохновение.

«страхвотьмелишьмиражнасвету»

Он рвет… Его рвут… Боль и кайф! Подчинение и обладание сливаются в одно. Вечное движение! Вечное наслаждение! Он видит, кого он… Он хочет видеть, кто его… Он оборачивается… и видит Ее глаза… На мгновение его затягивает в них… В затопивший  их УЖАС! Но тело  взрывается в экстазе и…

Атлантика. Остров Бункера

Артем резко вскакивает и рывками проталкивает в саднящее горло воздух.

«Тише! Испугаешь!»

Но нет, Светлячок мирно посапывает рядом. Он осторожно,  встает с кровати и выходит на залитую  багряными отсветами террасу.

«Закат!  Вот это мы «прилегли на минуточку» после прилета».

Ему хочется смыть с себя липкие  отголоски сна, но возвращаться в комнату не хочется. Не хочется будить ее, не хочется снова вносить к ней приснившееся. Ему удалось затолкать это внутрь. Но яд сочится через глаза, через горло, через уши…Он мчится к океану.

«Помоги мне!»

Огромное огненное солнце садится в отливающую огнем воду.

«Не уходи еще! Выжги из меня это!»

«вопросотложенныйсмелеедоставай»

Когда чуть успокоившись он вышел из океана, с большого валуна у самой воды ему навстречу поднялся Желанин.

– Прости, понимаю, что в такие моменты свидетели ни к чему, но я очень люблю Мусю и не хочу, чтобы она… переживала. Что тебя гложет, Артем?

«травапрорастаетсквозьземлюитянетсяксолнцу…»

Ему стыдно. Ему душно. Ему просто необходимо выговориться, выкричаться, высвободиться… Он не понимает… Как?! Зачем?! Рассказывать все этому вечно балагурящему раздолбаю, который смотрит на него сейчас своими невероятными «драконьими» глазами, в которых, кажется, все еще плещется утонувшее в океане спасительное солнце…

«…такрастетразвиваетсяжизньвлюбви»

–          Честно?

– Какие уж тут тайны, – постучал по виску Желанин. – Пинеальный кристалл! Забыл?

– Забыл, – грустно улыбулся Сатьянов. – Я не могу отделаться от ужаса, что она видела меня там, с Миджистой… и этим ее…

– О! Знакомая история, – облегченно улыбанулся Никита. – Хочешь обсудить это? Ты как раз по адресу. Не знал, что я професиональный психотерапевт? Теперь будешь знать. Кстати, открою тебе секрет – здесь все сумасшедшие. Да-да, даже я. Так что добро пожаловать в нашу палату №6. Чувствуй себя, как дома.

Так вот относительно твоих терзаний. Был у нас с ней подобный момент. Тихо-тихо! Исключительно в психологическом плане! Она же меня Белым Всадником считала, а я… В общем не красиво себя повел с одной су… девушкой, в общем. Муся, конечно, в шоке была, а потом знаешь, что сказала? Давай присядем…

«раскрывайсявлюбвиксебеидругим»

–          Вот вы где! – раздается за спиной звонкий голосок.

– Ого! – посмотрев на часы, говорю я. – Хорошо поговорили. Муся! – кричу разыскавшей нас подруге. – Дай нам еще пару минут, – и гораздо тише продолжаю для Артема. – Это меня приняла, друга а ты то любимый-единственный. Так что расслабься, Надзиратель. Она тебя любит таким, какой ты есть. Захочешь стать для нее самым-самым. Станешь.  Нет, не напрягайся – для нее ты УЖЕ ТАКОЙ!

«Что-то меня понесло, надо бы чуть разрядить пафос мероприятия».

– Андестенд? – спрашиваю я с самой своей дурацкой ухмылкой, а потом еще добавляю голосом киношного психотерапевта. – Надеюсь, Артем, теперь у вас все будет хорошо, на сегодня сеанс окончен, увидимся на следующей неделе.

– Спасибо, Дракон! – с чувством произносит Сатьянов и вдруг – не помогло! -крепко обнимает меня. – Спасибо, друг.

«Друг! Дракон! Вспомнить!»

– Надеюсь, Артем, теперь у вас все будет хорошо, – Кирилл Анжара, улыбаясь крепко пожал его руку.

Четыре его спутницы о чем-то мило щебетали с Женей. Все было буднично и… легко. Будто и не было только что изгнания мистического Наездника.

Хотя, насколько Артем понял, изгнания действительно не было. Было объединение. И теперь все было… буднично и легко.

Обычный улыбчивый мужчина. Обычные милые женщины. Единственным выпадающим из этой обычной картины элементом было выражение лица Гринева, который переводил потрясенный взгляд с Анжары на его подруг и обратно.

– Артем, у меня к вам просьба: передайте своему другу дракону…

– Кирилл, у меня в друзьях не водится ничего подобного.

– Тогда забудьте, – снова улыбнулся тот, – и… вспомните, когда придет время.

«нелиниявремядуга»

– Никита! – сказал он поднявшемуся и направляющемуся к воде парню. – Можешь считать меня сумасшедшим, но один человек просил передать тебе, что когда тебе надоест играть по чужим правилам, просто стань источником и поднимись над игрой. Тебе это о чем-то говорит?

– Нет, – обернулся тот, и в темноте вспыхнули два янтарных огня, – но я подумаю об этом…завтра.

Другие главы:

Глава 47 «А теперь правда!» — >

< — Глава 45 «Шестой»