.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 44 «Простосердце против Супермозга»

Натянута струна. Звенит. Дрожит.
Но рвется сердце, струны остаются.

Украина. Конче-Заспа

— Вы хоть представляете, что произошло возле дома этого коллекционера?! –вскрикивает Карасик.

— Мы нашли пятую картину, — радостно поддерживаю я безопасную тему наших сверхспособностей.

«Супермозг форева! Новая задачка и новая отсрочка! Сегодня я решаю несколько поменять тактику. По-моему, уже время. Не думаете? Доверьтесь практически дипломированному психотерапевту!»

— Ты еще от посттравматического шока не отошел?! Я видел, как ты горел! У тебя половина одежды сожжена, а на теле ни одного ожога. У тебя даже волосы не обгорели! Ты что не понимаешь?!!

«Видите, уже активно вступает в прения – это хороший знак!»

— Не кричи. Не тупой. Ты хочешь сказать, что я Возрожденный Дракон и поэтому в огне не горю, в воде не то…

— Ну, слава Богу! Но это не все, — Карсик оставляет меня в покое восторженно смотрит на Ладу с Миркуловым. – Вы же все… трое применили телекинез! Вы это понимаете?! Влад вышиб дверь и снес крышу, взмахом руки,  Лада подняла вверх хренову тучу воды, а… Муза заставила  картины левитировать! Не понимаете?

«Заминка перед именем бывшей возлюбленной совсем небольшая, но я же психотерапевт. Держись, дружище!»

—          Мы волшебники? – улыбается Лада.

«Ну, я же просил никого не вмешиваться!»

— Издеваешься? – кривится Карасик. – Все имеет совершенно научное объяснение.

—          Правда? – хмыкает Влад.

«Да чтоб тебя! Никаких условий для работы!»

— Да, — довольно спокойно реагирует на его иронию Карасик. – Я недавно читал об одном московском физике, нашедшем объяснение эффекту левитации. Он считает, что все дело в вибрациях. Если вкратце дело в следующем: в воздухе практически всегда есть капли воды размером от 0,1 микрона до 2-3 миллиметров. Молекулы воды сжаты, некоторые из них, размером 2-4 микрона могут взрываться, если на них воздействуют колебания. Очень слабые, но резонансные, — Хренов оглядел заскучавших от обилия научных терминов друзей и пояснил, — Нарастающие. Они раскачивают межмолекулярные связи, как качели. Размах все увеличивается и происходит взрыв!

—          Класс! Молекулярный взрыв! – прыскаю я. – Мощная, наверное, штука.

«Это я вызываю огонь на себя» .

— Зря  скалишься, тупица! – осаживает меня Карасик. – При таком взрыве высвобождается колоссальная энергия — на 1 квадратный метр действует сила около 5 тонн! И если направить эту силу в направлении противоположном действию силы тяжести, то предмет или тело может подняться в воздух.

—          Ничего себе! – восклицаю я. — Это же в корне меняет дело!

«Давай, друг, сорвись на меня! Наори! Ударь! Только не делай вид, что ты бессердечная машина. Оно же не выдержит, сердце. Оно же у тебя хоть и большое, но слабое. Человеческое»

— И как вы это делаете? – спрашивает Карасик внимательно слушающих его друзей.

— На меня не смотри, — разводит руками Влад. – Я сам обалдел и до сих пор не верю, что это сделал я.

— Меня учили работе с водой, — задумчиво произносит Лада, — но это преподносилось, как чистая магия, а тут…

— Понятно, — вздыхает Карасик, — ценнейшие способности вновь оказались у полнейших профанов. Вы хоть понимаете, чем обладаете?!

— Ты вроде говорил, что это телекинез, — говорю я и прыскаю со смеху, ко мне присоединяются Влад, а потом и Лада.

— Ид…диоты! — с трудом произнносит Карасик, но потом берет себя в руки – Это же подтверждает теорию единого происхождения всех так называемых эзотерических знаний. Вы работаете разными моделями, но суть одна! Вы хоть понимаете, что это  открывает тайну построения египетских пирамид, Стоунхенджа и каменных истуканов с острова Пасхи?!

— А еще террас ливанского Баальбека и боливийского Тиаунако, — добавляет Муся, которая в этот раз присутствует на «докладе академика Хренова» открыто. — Каким способом древним удалось сделать это до сих пор не известно!

Видимо,  глубина ее познаний, каким-то образом смягчает дерзость ее поведения, потому что Юрка молчит.

— Не было известно! – выкрикиваю я, чтобы хоть как-то заполнить повисшую паузу. – Теперь тайна открыта! Хренова в академики! Да здравствует наш самый умный Карасик в мире!

— Придурок! – припечатывает Карасик и… всхлипывает.

Мне так захотелось его обнять! И что вы думаете? Встал и обнял. А что? Надо было просто смотреть, как мой лучший друг стоит посреди комнаты и плачет? Один! Он вырывался, но я его не отпустил.

Через секунду к нам бросилась рыдающая Муза, потом и Лада подключилась. И мы, обнявшись посреди комнаты, хлюпали уже вчетвером.

Потом я уже не мог гарантировать, но, по-моему, наше начинание хотел поддержать Сатьянов, даже сделал пару шагов, но не решился. Но самое невероятное было впереди! Вы не поверите, но через какое-то время к нашему несанкционированному  митингу поддержки присоединился Великий и Ужасный.

Не скажу, что видел слезы собственными глазами, но что-то сверху капнуло мне на макушку, а в нашей компании никто, кроме него, это сделать не сможет просто в силу моего не маленького роста. Так откуда же еще она могла упасть, слеза эта?

…из Света

—          Они собрали почти все артефакты. Мы что-нибудь предпримем.

—          Вверяй себя Свету, сын.

— Я вверяюсь! Но вот кому ввериться Светланке, отец?! Почему ты не разрешил мне остаться с ней?! Как мог отправить ее туда совершенно одну?!

— Присядь, Святослав, — устало произнес Радеев старший. — За тысячи лет Противостояния были перепробованы самые неожиданные способы борьбы. Один из таких способов — использование никак не связанных с кланами людей, которые часто даже не подозревали о своих способностях. Это могли быть талантливые художники, скульпторы, музыканты, творения которых часто обладают магическими свойствами. Произведения искусства часто становились секретным оружием, используемым в Противостоянии.

Но Надзирателям всегда были ближе техногенные методы. Гениальный изобретатель начала ХХ века Никола Тесла «просто» создал свою беспроволочную передающую систему, а его тогдашний инвестор «просто» указал ему в качестве цели для испытательного запуска малозаселенную область Западной Сибири.

Эта «простота» была тщательнейшим образом спланирована Надзирателями. Целью разрушительного волнового сверхвыстрела должна была стать Обитель Света. Но данные о размерах Земли в начале века отличались неточностью, и потому мы с тобой сейчас разговариваем в этом древнем зале, а ученые многих стран мира ломают головы над  загадкой Тунгусского метеорита. Хотя ни профессиональные астрономы, ни любители не наблюдали в небе в тот вечер никакого огненного объекта, что должно было быть, если бы предмет, вызвавший такие разрушения, вошел в плотные слои атмосферы.

Еще в 1908 году Томские репортеры, первыми прибывшие к «месту падения», пришли к заключению, что истории о «падающей с неба звезде», были плодом воображения впечатлительных местных жителей.

Экспериментом по передаче мощных колебаний на большие расстояния объясняется и не дающее покоя сторонником «метеоритной» теории отсутствие кратера. Волновой взрыв не оставил кратера. Таким образом, теория столкновения с ледяной кометой оказалось несостоятельной.

Между тем, производимые в то время из разных частей света исследования выявили незначительные, но явные изменения в электро-магнитном поле Земли, которые ученые, не зная об испытаниях беспроволочной передающей системы, связывали с солнечными вспышками.

Кстати, к тому времени лаборатория Тесле уже не принадлежала, все оборудование было в сохранности, но не было главного – человека, творца. А у нас он есть, Святослав.

— Отец, ты действительно настолько веришь в Романтика? – с тревогой спросил воевода.

— Два человека стоят и смотрят на восход, — начал в своей обычной манере глава Светлого Совета, — Один из них слепой, другой – зрячий. Слепой говорит: «Я верю, что солнце всходит!», а зрячий ему отвечает: «А я знаю, что оно всходит». Так вот, сын, я тоже знаю. Верь мне!

Другие главы:

Глава 45 «Шестой» — >

< — Глава 43 «Кристалл»

Seat Ibiza (Сеат Ибица)Seat Ibiza (Сеат Ибица)