.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 43 «Кристалл»

Ищи его и, если обретешь,
Не плачь, что не по силам эта ноша.

Украина. Конче-Заспа

Все-таки в супермозге тоже есть свои плюсы. Он обрабатывает вновь поступившую информацию с невероятной быстротой и выдает самое правильное, на мой взгляд, решение: Сюда не думать! И тут главное показать ему, куда собственно думать можно и нужно. К счастью, Карасику сейчас есть куда… Вот пинеальные кристаллы, например.

Не знаю, как там будет дальше, но после сеанса Настиного расслабляющего массажа, внешне мой друг выглядит гораздо более спокойным. Больше не бросается на Сатьянова, правда, тот изо всех сил старается не попадаться ему на глаза, а Юрка при встрече — не смотреть в их с Музой сторону.

Именно поэтому, их и сейчас нет в гостиной.  Карасик уже и не заикается даже, и глаз подергивается только изредка, а это, скажу я вам, уже большой прогресс!

— Эзотерическая наука считает, что кристаллы обладают наивысшим среди минералов вибрационным уровнем  и представляют собой структуру…

«Карасик, а  попроще нельзя?»

Сегодня я не решаюсь высказывать свои пожелания вслух. Внешне мой друг совершенно спокоен, но я чувствую, что внутри он, как натянутая струна. Даже не одна, а множество до предела натянутых струн….

— Мозг Земли,  — неожиданно для самого себя подытожил Карасик. —  Сейчас многие из людей, занимающихся  эзотерикой, общаются с кристаллами, получают послания от кристаллов или хранят информацию в кристаллах. Люди является носителями наивысшего вибрационного диапазона животного мира, а кристаллы – минерального. Но, думаю, что изначально кристаллы активно использовали только одни из представителей галактических расс  четвертой октавы.

«Не умничай!»

— Именно этот факт мог найти отражение в легендах о драконах, приверженность которым к кристаллам хорошо известна. Потом в результате смешения генетических цепочек всех расс, это стало доступно всем жителям Земли. Эти кристаллы дремали в наших телах, ожидая возможности активироваться. Именно это сейчас и происходит. По мере перенастройки физического тела на боле высокачастотные энергии в мозгу происходят определенные изменения. Одно из них — в шишковидной железе формируются пинеальные кристаллы, которые официальная медицина называет кальцитовыми кристаллическими структурами и считает проблемой, поскольку они вызывают трудности и проблемы в физической структуре человека. Отложения кальция вокруг шишковидной железы есть у большинства людей.  Считается, что причина – в несбалансированном содержании микроэлементов в воде. На заре появления мобильных телефонов выдвигались доказательства формирования под воздействием их излучения опухолей шишковидной железы, которая оказалась наиболее уязвима к используемому в сотовых диапазона частот.

«Вот говорила же мне бабушка меньше болтать по мобильному!»

— Но это уже изменилось! — в обращенных на меня глазах друга читается легкое недоумение.

«Отлично! Молчаливый Кит — еще одна задачка для твоего супермозга!»

— Из-за массового использования сотовых телефонов наше тело адаптировалось к этой частоте. Некоторые считают, что эта адаптация была нужна для выживания и происходила на неосознанном уровне. Это происходит со всеми людьми независимо от возраста. Процесс начался примерно 60 лет назад и сейчас пинеальные кристаллы формируются в мозгах у людей по всей планете. Пинеальные кристаллы могут настраиваться для улавливания электромагнитных частот. Это открывает колоссальные возможности! Ведь множество электромагнитных частот проходят через наши физические тела прямо сейчас, но без соответсвующих устройств: телефонов, теле- и радиоприемников мы не способны их уловить, а тут получается, что у тебя в голове встроенный приемник, который…

«Короче, Склифософский!»

— Эти кристаллы делают возможным мысленное общение – телепатию, если вам так понятнее.

—          Ничего себе! Теперь от тебя, Кит, ничего не утаишь!

«Такта у тебя, Миркулов, как у бронепоезда. Я тут держусь из последних сил, можно сказать, а ты со своими репликами дурацкими суешься!»

— Наверное, в твоих генах, Кит, особенно сильна цепочка представителей той галактической рассы, которая пользовалась кристаллами изначально.

«Фуууух! Не могу больше! Извини, дружище!»

— Хорошо бы еще понять, что со всем этим делать. Никаких телепатических способностей я у себя пока не наблюдаю.

—          А как же те дурацкие фразы, о которых ты мне рассказывал?

—          Фразы? – переспросила Лада.

— Ага, — кивнул Карасик. – Кит слышит. Ну, правильнее, наверное, будет сказать, что в его голове возникают странные книжные фразочки.

—          У меня тоже, — кивнула Лада и обернулась на Миркулова

— Да-да! Не смотрите на меня! – взвился тот. – У меня тоже происходит… нечто подобное.

— И значит, больше никаких тайн! — в выходящем на террасу  открытом окне стоит смущенная Муся. – Простите, мне было так интересно, что я не удержалась, — виновато потупившись, произнесла она. И я хочу представить вам своего Артема.

— Мы вроде уже знакомы, — кисло выдаю  я.

—          Но вы не в курсе, что он Надзиратель и носитель Наездника…

«великийдаржитьназемлевлюбви»

Россия. Москва

Никто из тех, кто говорил Артему Сатьянову, что за короткое время он стал совершенно другим человеком, даже не представлял, насколько прав. А объяснялось все очень просто, хотя очень многие посчитали бы это невероятным – Артем стал носителем первого из четверых Наездников, сменивших Региональных Надзирателей.

Артем до сих пор не мог понять, каким образом ему удалось справиться с Наездником. До программы с Гриневым он даже не понимал, что с ним что-то не так. Ну, изменились жизненные приоритеты. Так ведь четвертый десяток уже. Время собирать камни. Ну, бывают вспышки ярости. Так время сейчас такое, нервное. Ну, стали сны какие-то уж очень странные сниться. Так может они многим снятся, только никто про это не говорит. Кому хочется чокнутым прослыть?

Но после того, что кричал ему Гринев. После того, как ушла Женя. После того, как он вспомнил при КАКИХ обстоятельствах ушла Светлана! Он вдруг совершенно ясно осознал, что все это время был не в себе. Даже не так! Все это время в нем был кто-то другой! Этот другой незаметно завладел его разумом, отравил его, постепенно вытравливая из него все, что он, Артем Сатьянов, любил и заменяя это на…

Боже правый! Во что превратилась его жизнь?! Он выставляет себя на показ, как дешевая шлюха! Он регулярно имеет какую-то сдвинутую на всю голову истеричку! Имеет ее лысого урода-прихлебателя!! Имеет своего друга Петьку!!! Но и это еще полбеды! Они все имеют его!!! Что, рвать вашу, происходит?! Во что он превратился?! Как такое могло произойти?!

Ему вдруг стало легко. Он со всей возможной ясностью осознал, что или победит или умрет! И начал бороться…

Пусть каждый раз его попытки вернуть себе контроль над собственным разумом заканчивались сокрушительным поражением. Но в последний раз все было иначе. Что-то придало ему сил. Что-то, что лишило сил Наездника, который в этот раз не проявил и малой части своих способностей.

Только потом Артем понял, что это было – он чувствовал, что девушке, которую он любит больше жизни, угрожает смертельная опасность.  И чувствовал он это потому, что этой способностью обладал Наездник! И он вдруг испытал к оседлавшей его твари… благодарность! Да! Рвать вашу! Благодарность! Он был благодарен ему за эту гребаную чувствительность! Тогда у него впервые мелькнула мысль, что если не получается избавиться, можно договориться. И ему не было никакого дела до того, его это мысль или Наездника…

«войназаконченаукаждогосвойпуть»

Украина.Киев

— Слушайте, а зачем мы вообще тащимся за этой картиной, если все артефакты уже у нас?

— Ты имеешь в виду какую-то причину, кроме той, что неизвестная картина Репина стоит кучу денег?

—          Какой же ты жадный, Миркулов! Все тебе мало, ничего не упустишь!

—          Мы так и не узнали, что же делать со всеми нашими находка…

Гремит взрыв. Из разбившихся окон частного дома, к которому мы подъезжаем вырывается огонь.

— Артем! – кричит Муза.

— Не успели! — рычит Влад.

А дальше все превращается в… кино!!!

Время замедляется. Может, даже останавливается, потому что языки пламени в окнах застывают.

Я вижу, а может «вижу», как никогда не виденный мною коллекционер Дмитрий Сергеевич лежит на полу в прихожей. И слетевший с ноги клетчатый тапок тоже «вижу»! В коричневую клетку!

И становится мне как-то не по себе оттого, что мирный пенсионер попал из-за нас в такой переплет. Дальше начинается совсем уж странное…

Я каким-то невероятным образом перемахиваю через высокую кованую ограду и мчусь по дорожке к дому.

«В воду!»

Что-то толкает меня влево, и я плюхаюсь в декоративный прудик. Фонтан брызг. Погружаюсь в мутную воду, потом поднимаюсь и снова бегу к дому.

Только у дверей соображаю, что брызги поднятого мною фонтана не только не упали, но и все еще остаются вокруг меня. Оглядываюсь и вижу сосредоточенные аметистовые глаза…

Дергаю дверь… Не открывается…

«Пригнись!»

Это Влад орет… Только отворачиваюсь, как дверь разлетается на куски… В лицо пышет жаром… Вижу, как испаряются брызги… Тапочек на полу… Стены горят… А вот и коллекционер… Хватаю и тащу наружу… Чуть не падаю с крыльца… Кто-то перехватывает у меня Дмитрия Сергеевича… Влад… А вот Карасик бежит… Какое у него лицо смешное — перекошенное… Толкает меня… Снова вокруг мутная вода….

—          Картины… — едва слышно шепчет коллекционер. — Мои картины…

— Во, дедуля дает! — хмыкает Влад. — Чуть ласты не склеил, а за картины переживает,

—          Это дело всей его жизни, — говорит Лада. – Муся!

—          Влад! Снеси крышу! – кричит девушка.

—          Что, Влад? – огрызается Миркулов.

—          Снеси эту чертову крышу!

—          Как?!

—          Как дверь! – не унимается Муся. — Давай!

Влад смотрит на нее, как на сумасшедшую, потом делает резкое движение руками, крыша взлетает в воздух и с грохотом падает где-то за домом.

Муза стоит с закрытыми глазами, она поднимает руки, и над стенами дома появляются картины. Некоторые горят. Вдруг сверху на них обрушиваются потоки воды.

Мы с Карасиком сидим на дне пустого пруда и смотрим, как картины медленно опускаются на гравий дорожки.

— Ты чего в огонь полез, придурок? – ошарашено глядя перед собой, произнес Карасик. — Совсем ополоумел?

— Так я ж вроде дракон, — также, не поворачивая головы, отвечаю я. — Они ж вроде огнеупорные.

— Огнедышащие, тупица! – крепко обнимает меня мой лучший друг. — Они огнедышащие!

—          Ну, вот.

— Кит! – подбегает к нам Лада. – Ты в порядке? – она начинает судорожно осматривать меня на предмет повреждений.

— Вроде, — неуверенно улыбаюсь я. – Это ты? С водой? – она кивает, и продолжает осмотр. – Спасибо.

—          Не за что.

—          Не скажи, — говорю я, и вдруг все исчезает…

«лептоносферактивирована»

Потом Карасик будет утверждать, что я банально грохнулся в обморок. Но вы то понимаете, что это он от зависти. Я на него не в обиде – после появления Сатьянова, он и так, как до предела натянутая струна.

«Идеальный микроскоп наглядно продемонстрировал бы нам вместо точечных частиц протяженные одномерные струны. Струна гораздо сложнее, чем точка. Она может вибрировать бесконечным числом образов, и каждая из вариаций ее вибрации при недостаточном увеличении мы можем воспринимать как точку. Поэтому вполне вероятно, что все наблюдаемые нами частицы — это различные гармоники, различные вариации колебаний одной струны…» (Журнал «Гипотезы»)

«Так называемая теория сверхструн, якобы, доказывает реальность существования многомерных миров. В соответствии с ней трехмерное пространство является составной частью более многомерных  пространств, которые подобны натянутым друг рядом с другом струнам. Вибрации одной в какой-то степени влияют на все остальные….» (журнал «Единая наука»)

Другие главы:

Глава 44 «Простосердце против Супермозга» — >

< — Глава  42 «Картина пятая»