.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 40 «Туринский энергетический пончик»

В руках твоих Неиссякаемый Источник
Игрушкой кажется – так радостно смеешься.

Италия. Турин

Ни в Египетском музее, ни в пещерах горы Музине энергетического пончика не оказывается… И, пожалуйста, не спрашивайте, как нам это удалось. У меня и так не самые теплые отношения с итальянской полицией. Намекну только, что когда Муза под чутким руководством нашего кибергуру начинает медитировать, свет вырубается в радиусе километра.

Ну и Миркулов, надо отдать ему должное, оказался на высоте. Правда, после этого к нему некоторое время лучше было не приближаться, но об этом я догадался немного поздновато…

Честно говоря, совсем поздно. Уже после того, как он выбросил меня из окна третьего этажа…

Нет-нет, не переживайте, все обошлось. Самое неприятное в этом инциденте было то, что окно было закрыто, а из приятного – прямо под ним был бассейн, а плаваю я, как вы уже знаете, хорошо. В остальном сам виноват, незачем было доставать его…

Но меня просто бесит, как они с Ладой упорно делают вид, что между ними ничего нет! Они, что думают, что я слепой?! Или что мне легче от этого «недоставайся же ты никому»! Да, любитесь вы себе, на здоровье! Врать зачем?! Фуууух…

Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…

Сегодня, к счастью обошлось без серьезной потасовки. Полет через окно и потосовкой то не назовешь. Так, ребячество. Но он как-то так быстро подскочил, гад! Я даже подготовиться не успел – сгруппировался уже в воздухе.

В общем, я на него не в обиде, администрация отеля тоже. Весь причиненный ущерб был щедро возмещен в многократном размере. Как и все вспыльчивые владыки, наш очень отходчив – если уж во гневе голову не снес, то после наградит щедро, не сомневайтесь.

«всеохватналюбовьбезгранична»

– Мы перерыли оба места. Какие еще есть идеи, – устало спрашивает тихий после очередного инцидента Влад.

–          Оба, – задумчиво произносит Карасик.

–          Оба, – помогаю его забуксовавшему мыслительному процессу я. – Два, значит.

–          Два! – вскрикивает Карасик.

–          О, ты научился считать? – «искренне» радуюсь за него я.

– Два! – не замечает моего утонченного сарказма Карасик. – Надпись на лампе «Третье возможно»! Турин – город треугольников! Нам нужно третье место!

– Вот это новость, – оживляется Влад. – Может ты еще и знаешь, что это за место, гений?

– Он находится в третьей вершине треугольника, – ничуть не смущается тот, воводя на монитор фото основания лампы. – Вот почему на подставке пирамида. Для тех, кто не знает, – почему-то он выразительно смотрит именно на меня, – вертикальное сечение пирамиды является треугольником. Теперь понятно, почему Всевидящее Око изображено не над вершиной треугольника, а на одном из углов основания.

– Может, это как раз и была вершина, – выразил я вполне обоснованное на мой взгляд сомнение. – Откуда ты знаешь, где у круглой подставки верх?

– Вот горизонталь, – Юрка проводит пальцем по надписи «Третье возможно».  Кстати, думаю, что этот треугольник, – тыкает он в один из углов основания, – обозначает гору Музине.

– И что теперь?

– Нужно начертить на карте треугольник, и мы узнаем место, где спрятан артефакт.

– Хорошо, с одной вершиной понятно – это гора, а вторая? Храм или музей?

–          Храм! Музей гораздо более поздней постройки и потому менее вероятен.

–          Не более поздней, чем здания Городецкого, в которых мы побывали.

– Хорошо, – не сдается Карасик. – Вот вам другой аргумент. – Круг с точкой внутри на треугольнике все видят? А теперь смотрим сюда, – на экране появляется снимок Турина из космоса, Карасик приближает его, чтобы все смогли рассмотреть крышу храма Гран Мадре ди Дио – круглый купол с отверстием посредине.

– Твою тать!

– Годится, но по двум точкам можно построить бесконечное множество треугольников, –  решает блеснуть своими математическими познаниями Миркулов. – Как понять, где именно та вершина?

– Она вычисляется очень просто, – торжествующе произнес Карасик. – По магическому числу пирамид – 3,14.

– Я единственный, кому проще не стало?

Италия. Турин

– Хорошо, мы сузили круг поисков. Но что теперь? Пройтись с обыском по всем окружающим домам?

– Зачем же по всем, – лукаво улыбается Карасик. – Энергетический пончик сам укажет нам свое местонахождение.

–          Каким образом?

– Высокочастотным излучением, портативные измерители которого я как раз и дожидался, когда вы меня торопили.

– Ты хочешь сказать, что несколько веков  где-то в этом районе находится мощнейший источник излучения, и его до сих пор никто не обнаружил.

–          Не думаю, что пончик сейчас  излучает.

–          Но  что же тогда будут улавливать твои приборы, если он не излучает?

–          Сейчас не излучает, но мы его активизируем.

–          Каким образом?

–          Старинным. Муся, тебе придется повторить то, что ты видела во сне.

–          Но как?

–          В медитации.

«высокочастотныеволны»

Я вам еще не говорил, что во время медитации руки Музы самопроизвольно принимают положение, будто в них находится небольшой круглый предмет? Вот такая у нее особенность.

Выполняя очередную придумку моего гениального друга, мы с ней  сейчас сидим на лавочке посреди тихого жилого района, а Карасик, Лада и Влад находятся в трех разных местах на расстоянии примерно полтора километра от нас с Музой. Это, как вы понимаете, из-за особенностей влияния ее медитаций на электричество. И пока я, человек от техники далекий, составляю компанию Светочу, наши друзья «прочесывают» местность волшебными сканерами Хренова.

«соединениеэлектрическихмагнитныхполей»

– Есть сигнал! – радостно вопит Карасик.  Еще бы, очередная его гениальная придумка сработала, уря-уря. – Влад, Лада пересылаю координаты вам на GPS. Встретимся там.

Вокруг зажигается свет, я оглядываюсь и вижу… круг с точкой в центре, заключенный в квадрат! Он нарисован  под треугольной крышей домика, возле которого мы сидим.

– Муза! – ошарашенно поворачиваюсь я к подруге, которая  тоже смотрит на так долго разыскиваемый нами знак.

Мы идем по дорожке к дому, когда с трех сторон практически одновременно подъезжают наши «технари».

–          Как вы здесь оказались? – недоумевает Карасик.

– Светоч, – ослепительно улыбаюсь я. – Не мозгом единым, брат! – за возможность видеть это растерянное выражение на лице своего гениального друга как можно чаще, я, не раздумывая, заплатил, сколько попросили бы.

– Кит, а ты то чего в белое вырядился? – наносит ответный удар Хренов. – Муся понятно, ей красиво.

–          А у меня ничего другого нет, – я поднимаясь на крыльцо.

Как это мелко! И ведь знает же прекрасно, гаденыш, что выглянув в окно и увидев, что я благополучно выплыл, наш Великий и Ужасный не почувствовал себя в достаточной степени удовлетворенным и сбросил на меня пару предметов обстановки гостиничного номера. Но это еще не самое неприятное. Потом ему под руку попался мой чемодан, который я в суматохе даже не распаковал. Все нормально, чемодан я выловил, а вещи отдал на просушку. Только вот ждать, когда они просохнут, никто не захотел. А единственной вещью, которой соизволил поделиться со мной мой лучший друг, оказалась его белая шелковая пижама. Приколист, мля! Я уже почти готов расплющить его своим остроумием, как…

Дверь открывает сухонькая старушка.

– Я чувствовала, что вы придете сегодня, – улыбаясь, лопочет она по-итальянски. – Заходите. ЭТО ждет вас в гостиной.

– Здравствуйте, – мое удивление не помешало мне вспомнить язык классической оперы, который Катерина впихивала в мою голову с рождения, а потом Изабелла шлифовала в наших жарких… упражнениях.

– Конечно, в нашей семье из поколения в поколения передавалось предание о том, что однажды за ЭТИМ придут ангелы.

– Спасибо, что сберегли это для нас, – благодарю я старушку, а потом перевожу томящимся в ожидании информации друзьям.

Сегодня явно мой день! Катерина, торжественно  прощаю тебе все пропущенные мной «казаки-разбойники» и «море волнуется»! Изабелла, прощаю тебе все запущенные в меня тарелки!

– Это я благодарю вас за чудо, которое вы совершили.

– Чудо?

– Сегодня у меня целый день болела голова. В последнее время, это случается все чаще, а мой муж уже несколько лет не встает с постели.  Когда сегодня выключилось электричество, я вдруг поняла… почувствовала, что ЭТО ожило. Я ощутила идущее от него тепло. Головная боль прошла, а когда я зашла в спальню, то увидела как мой Антонио, спускает ноги с кровати, – она с нежностью взглянула на мужа, не отходящего от нее ни на шаг. – А потом вспыхнул свет, и появились вы – два светлых ангела.

Локальный источник – артефакт Золотой Жрицы найден!

«Знаменитая книга Дена Брауна предложила разгадки многих закодированных посланий Леонардо да Винчи, но так и оставила без ответа главный вопрос: В чем же заключается  код  Великого Мастера?

Для себя самого я счел это попыткой Леонардо рассказать о единстве мужского и женского начал в мире, где эти начала были разделены. И если корни русских слов дают логичное перетекание одно в другое – МуЖеНа, то в английском женскую «буквенную суть» от мужской отделяет загадочная W.

Загадочная хотя бы потому, что появилась эта буква неизвестно откуда и пишется как сдвоенное V, а называется как сдвоенное U (дабл йу). Некоторые исследователи  связывают ее появление именно с да Винчи, который был большим поклонником зеркальности. Его легендарную Джаконду кто-то считает соединением мужской и женской половины, а кто-то проявлением двойственности натуры самого Леонардо, достоверных сведений о личной жизни которого никому обнаружить не удалось.

Двойственный, двойной, doble. Звучание слова «дабл» ничего вам не напоминает? Напримаер «дьябло»? Или «дьявол»?

DouBLe > ДаБЛ > DiaBLo >ДьяВоЛ

Буква V накрепко связана в нашем сознании с дьяволом Ваал, Вельзевул, Воланд, Вий. Двойное согласное V стало заменой сдвоенной гласной U. Острой версией плавной дуги. В  руническом письме двойное V выглядело бы как ромб – символ «каменного» круга, ставший впоследствии знаком монады, абсолютной закрытости. Не потому ли дьявол самовлюблен, зациклен на себе?

Достоверных сведений о том, откуда появился этот буквенный “диавол” нет.  Известно только, что знак W появился гораздо позже своих собратьев по алфавиту. В латыни он отсутсвует. Но, видимо, у «опоздавшего» была очень внушительная протекция, раз он попал в основные понятия английского язика. Языка, давно и успешно претендующего на всемирное использование.

Ключевым в понимании предназначения Diablo V стала его атака на Ар – одну из половинок Единого, результатом чого стало рокочущее слово “WAR” – «война», позволяющее разделять и  властвовать. Это слово олицетворяло движение по прямой, вырванное из контекста Коло, противопоставленное движению по дуге, движение в Зазеркалье через разбитую отражающую поверхность. Зеркало, на которое, как известно, нечего пенять, стало врагом: “Разбить врага!”, “Отразить нападение!”

ВоЙНа > ВоЙ На – движение воя, воина на кого-то. На кого? Исходя из вышесказанного, на того, кто находится по другую сторону зеркала – на самого себя, на свое отражение, на Того, Кто Сидит В ПрудуJ

ВоЙ > ГоЙ ЙоГ > ЙаГ > НаГ

Вой (Гой) двинулся на Нага (Йога) не обходным путем, которым ходят настоящие герои. Забавно, что старый детский фильм про Айболита четко отразил долгую и кропотливую работу «серых» по извращению самого понятия движения по дуге, в обход там ходили исключительно отрицательные персонажи.

Гой на Нага, Наг на Гоя – противостояние магических школ переросло в непрекращающуюся мировую войну.  А все потому, что «в кузнице не было гвоздя», и лошадь цивилизации потеряла подкову – дугу! Человечество, при активном участии «серых», забывало о мирном движении по дуге и начинало верить, что единственно верным является движение по прямой – урезанное одностороннее движение к постоянному кипению, вару войны: War > В ВаР

Лад – мир был превращен в тщетную попытку внести порядок – лад в вар войны: World – В ВаР ЛаД.

W превратило КоЛВу – СЛоВо, неразрывно связанное с Делом (Деянием) в то, что приводит в вар (к войне) Word – В ВаР Д. А Прекрасная Дама стала воплощенной «vagina dentate» – Woman, отделенной от мужчины «дьявольским клином»: ManWoMan.

Зная суть этой буквы, остается только удивляться тому, что мы, мужчины и женщины, все еще любим друг друга, несмотря на все попытки «серых» вбить между нами клин! Остается лишь удивляться и радоваться тому, что Любовь все равно сильнее любой войны, любой тайны, любого кода. Даже если это код «Diablo V»! Огромная просьба не путать с кодом да Винчи – великого гуманиста прошлого, пытавшегося положить конец бессмысленному противостоянию Священной Коровы и Золотого Тельца» (Славянский журнал «RAЯ»)

Россия. Москва

Влентин Гринев в тысячный раз прокручивал в голове хроники своего краха. После передачи Сатьянова и снятия с поста главного редактора «Новейших христиан» он впал в затяжную депрессию и почти не выходил из дома.

Оглушительно прозвенел звонок. Он не хотел открывать! Не хотел никого видеть! Но безжалостный некто за дверью, не собирался оставлять его в покое. Трезвон становился невыносимым!

Распахнув дверь, Валентин увидел перед собой взъерошенную девушку.

– Здравствуйте! Вы меня помните? Я, Женя, помощница Артема Сатьянова. Ему очень нужна ваша помощь. Вы должны поехать со мной? Прямо сейчас…

По лестнице с грохотом и визгами скатилась ватага ребятишек. Чуть не сбив стоявшую у них на пути девушку с ног, они понеслись во двор.

– Эй! Цветы жизни, полегче! – крикнула она им вслед и, улыбнувшись, добавила с интонацией секретарши Верочки из своего любимого фильма. – Ух, саранча!

Наверное, только вот эта ее улыбка, такая солнечная и смешная, заставила Валентина поехать с ней…

«И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих» (Откровение Иоанна Богослова)

-Что здесь происходит?! – спросил Гринев, увидев привязанного к креслу телеведущего.

– Артем сам попросил меня об этом, – спокойно произнесла девушка. – Он просил передать, что вы были правы. Он стал…, – она сверилась со своим гаджетом, – жертвой какой-то темной сущности, смог на некоторое время побороть ее и пришел ко мне.  Я давно заметила, что с ним что-то происходит, но не думала, что это настолько серьезно. Я уговаривала его обратиться к врачу, но он умолял позвать вас. Это он попросил меня привязать его к креслу и вколоть успокоительное. Вы действительно можете ему помочь? Если нет, я вызываю скорую.

– Я попробую, – неуверенно пробормотал Валентин, но мне понадобится помощь. Вы сможете отыскать одного человека.

– Имя, – девушка приготовилась записывать, – и все, что может помочь с ним связаться.

– Его зовут Кирилл Анжара, он него свой блог в Интернете. Он появляется там каждый день. Ему можно оставить сообщение.

–          Раскрученый? – Женя уже включала лэптоп.

–          Кто?

–          Блог.

–          Я не знаю, это имеет какое-нибудь значение?

– Если да, то наше сообщение может затеряться среди сотен других… ЖЖ, Блогер, Твитер?

–          Где расположен блог?

–          Не знаю, я захожу прямо из Гугла.

– Значит, Блогер. Фамилия пишется через «zh»? – парапсихолог кивнул, – Есть! И “ура” – он не особо раскручен. Так…

Анжара перезвонил через три часа…

«Получивших же печать Бога «не будет палить солнце и никакой зной», не коснется их «град и огонь, смешанные с кровью», они будут защищены от действия вредоносных излучений Божественной Печатью, которая явится защитным энергетическим полем, поддерживаемым ангелами-праведниками, числом 144 000…» (Газета «Новейшие христиане»)

Другие главы:

Глава 41 «Пещера Змиева» — >

< — Глава 39 «Черно-белый город»