.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 38 «Дальше некуда»

Лишь дна достигнув, понимаешь:
оттолкнуться ты раньше и не мог. Такое дело…

Россия. Москва

– Добрый вечер! С вами Артем Сатьянов и это «Обратный отсчет». Наш надежный партнер – движение «За единый мир!». Все меньше и меньше времени остается до того момента, когда произойдет событие, предсказанное одним из самых пугающих пророчеств – Откровение Иоанна Богослова!

Сегодня мы поговорим об этой последней и самой загадочной книге Нового Завета, повествующей о событиях предшествующих Второму Пришествию. Вплоть до четвертого века ее считали еретической. Ее авторство до сих пор спорно, а туманность изложения допускает самые различные трактовки. Сегодня мы услышим, на мой взгляд, одну из самых… Даже не знаю, – «смущенно»  улыбнулся телеведущий, – экстравагантных, возможно. Наш сегодняшний гость долгое время профессионально занимался экстрасенсорикой, а теперь является главным редактором газеты «Новейшие христиане». Приветствуйте в нашей студии Валентина Гринева!

– Здравствуйте, Валентин! – обратился ведущий к невысокому щуплому мужчине лет сорока. – Для начала давайте определимся, что дает вам основания предполагать, что события, описанные в Откровении Иоанна Богослова имеют отношение к тому, чего многие ожидают в конце этого года.

– Здравствуйте, Артем! Для начала небольшая цитата: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и … низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаной, обольщающий всю вселенную…»

– И к чему бы это?

– О враге человечества здесь говорится, как о «великом драконе», а какой у нас год на дворе?

– 2012?

– Год Дракона! Год, когда сатана, используя ресурсы своих темных ангелов, земных магов и ведьм развернул на Земле новый плацдарм своего астрального владычества…

– Простите, не улавливаю особой связи, – с недоуменной улыбкой повернулся к зрителям Сатьянов, – но понял, что новейшие христиане увлекаются восточными гороскопами. Что еще из мудрости востока вошло в ваше учение?

– У нас нет учения, мы просто сопоставляем знания прошлого  и  нынешнего.

– И что же из «знаний нынешних» вы сопоставили с текстом Откровения?

– Извольте, под Вавилонской Блудницей, конечно же, подразумевается Интернет, с его развращающей вседозволенностью. Голографический Псевдобог – это виртуальная реальность, уводящая людей от действительности. Ультрафиолетовый Зверь – это высокочастотное излучение, подавляющее способность к самостоятельному принятию решений. И, наконец, совершенно очевидно, что упомянутая в Апокалипсисе «Печать Антихриста», без которой нельзя будет «ни покупать, ни продавать» ничто иное, как пресловутый Микрочип, который приобретает все большее и большее распространение.

– Давайте уточним для телезрителей, – предложил ведущий, – что под этим зловещим Микрочипом вы понимает всего лишь невидимый для глаз полосной код, нанесенный лазерным лучом на руке или на лбу, благодаря которому осуществляется переход к системе безналичных рассчетов? Благодаря которому кражи станут невозможными. Поскольку там, где нет денег, ничего нельзя продать не официально.  Благодаря которому, любой преступник или же жертва похищения может быть немедленно обнаружен со спутника. Вы действительно против? Против быстрого оформления документов? Против универсального и безопасного платежного средства? Против быстрой помощи пострадавшим в катаклизмах? Против надзора за преступниками?

– Это надзор не только за преступниками. Это абсолютный контроль над всеми нами! – вскричал Гринев. – Конец свободе воли! За каждым вашим шагом смогут наблюдать! – все больше распаляясь, обернулся он к зрителям и, резко вскочив с кресла, продолжил свою обвинительную речь. – Все, что вы делаете, что имеете, сколько у вас денег, где вы находитесь, что покупаете и продаете, вся эта информация будет доступна тем, кто жаждет власти. Абсолютной власти!  Нас будут пасти, как ста…

– Прекратите истерику, – усиленный динамиками, спокойный голос ведущего легко перекрыл крики гостя.

Оказавшись перед лицом на удивление спокойных зрителей, Валентин попытался совладать с захлестнувшими его эмоциями и вернулся в кресло. Его глаза лихорадочно блестели. Пот градом катился по раскрасневшимуся лицу. Он судорожно вцепился в подлокотники, пытаясь унять дрожь в руках.

– Вас настолько страшит правда? – «искренне» удивился Сатьянов. – Но почему вы так боитесь? Что скрывать честному человеку?

– Не все, как вы выставляют себя на показ, – изо всех сил пытаясь сдерживаться, произнес Гринев.

– Ах, вот что вас смущает, – «добродушно» произнес ведущий. – Все оказывается гораздо проще, чем я думал. Элементарная зависть. Признайтесь, вы просто завидует мне. Моему успеху, моей красоте, моей свободе.

– Вы искушаете людей! Ведете за собой, но куда? Сказано «и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть», – произнес Гринев, обводя рукой роскошные декорации «Обратного отсчета». – Это об использовании астральной связи Кундалини, о воздействии на тело астральных излучений.

– Скажите, – спокойно поинтересовался Сатьянов, – разве вам это не нужно? Вы хотите овладеть переполняющими вас эмоциями?

– Все мыслящее люди хотят контролировать свои эмоции, свое настроения и иметь власть над телесным, однако единственный верный путь к этому – духовное восхождение!

– Так ведь и я в своей книге «Путь Гармонии», – не преминул напомнить телезрителям ведущий. – как раз и говорю об этом. Об управлении энергией Кундалини для самосовершенствования.

– Мы признаем лишь тот треугольник звезды Давида, что направлен вверх – проистекание энергии Кундалини сверху, тогда человека незримо ведет Бог. Тогда правый канал человека – рациональный разум не сливается с животным левым – каналом эмоций, инстинктов, биохимии, ультрафиолетовых частот.  Все другое – треугольник, направленный вниз – гибельно, ложно и безнравственно. В том числе саморазвитие центрального канала в русле повышения частотности модулируемых ментальным телом волн, которое открыто пропагандируется в столь усердно рекламируемой вами книге.

Вы извращаете древнее учение, с дьявольской изобретательностью обольщаете миражами красоты, богатства и власти, достигнутыми посредством астральной связи Кундалини. Известно ли вам, что Кундалини на санскрите означает «змея». Вот ваша суть!

–          Намекаете, что я, – «простодушно» улыбнулся Артем, – змей-искуситель?

– «Ликом темен и прекрасен», – с отвращением произнес Валентин, –  «сладкоречив» он, «горделив» и «похотлив без меры», «жен и мужей без разбору искушая»!

– О, похоже, вы нашли в Откровении соответствие и для меня? – «восторженно» поинтересовался Артем. – Польщен, похоже, вы как раз из тех «мужей», – произнес он, умело акцентируя каждое слов и не скрывая сарказма, – которых я «без разбору» искусил. Ваша спальня, случайно, не обклеена моими изображениями, – он сделал эффектную паузу и «просто, но эффектно» встал одним плавным движением, – в полный рост?

– Антихрист!!! – вскричал Гринев и бросился на телеведущего с кулаками. – Сатана!!!

Тот легко отступил в сторону, слегка подтолкнул нападающего в спину и тот с грохотом упал на пол вместе с креслом ведущего. Он тут же вскочил, собираясь снова броситься на обидчика, но на площадку уже вбежали два дюжих молодца из охраны. Схватив Гринева за руки, они стали оттаскивать его за кулисы.

– Покайся, пока не поздно, Антихрист!– кричал отчаянно вырывающийся из рук охраны Гринев. – Из тебя вырвали Свет! Найди ее! Тебя еще можно спасти! Найди свой Свет! Вымоли себе прощение!

– Похоже, у нашего гостя внезапно открылась пресловутая восьмая чакра, – лучезарно улыбнулся в камеру ведущий, – но, к сожалению, время, отпущенное нам истекло. Я, конечно же, о времени эфирном. А вы о чем подумали? – фирменный «смайл», – Вы смотрели программу «Обратный отсчет». Мы стали еще не неделю ближе к…, – он сделал многозначительную паузу и щелкнул пальцами. – С вами был Артем Сатьянов и наш неизменный партнер фонд «За единый мир!». Спите спокойно…, если сможете. В этот роковой час нас спасет единение!

– Стоп! Снято!

–          Бомба! – завопил подбежавший к нему Петр. – Это просто бомба!!!

– Браво, Сатьянов! – запальчиво произнесла Женя. – Ты сегодня просто самого себя превзошел.

– Может,  наградишь победителя? – выразительно взглянул на нее Артем.

– Я, думаю, ты легко найдешь множество желающих. Тем более, что наш несчастный гость, ну, если, конечно, откинуть все эти спровоцированные тобой истерики в чем-то прав! Не знаю, что было в том стакане, который ты подсунул ему через меня перед эфиром, но это было…, – она запнулась, потому что ее передернуло от отвращения. – Мерзость! Ты, действительно, несешься в бездну. После расставания с…

–          Иди в ж…!

– Петру предложи, – фыркнула помощница, – я иду в увольнение! – грохнув об пол папкой, она резко развернулась и возмущенно зацокала каблучками к выходу из студии, не выдержала и обернулась.

– И не бойся упасть, Идолище Поганое! – крикнула она, из последних сил сдерживая рвущиеся наружу слезы. – Дальше уже некуда!

– Скука, – сквозь зубы прошипел Сатьянов. На его идеальных скулах вздулись и забегали желваки.

– Уходим.

Петр быстро подхватил грозящего вот-вот потерять контроль подопечного под руку и потащил в гримерку. Вокруг было слишком много внимательных глаз, с жадным интересом наблюдающих за тихим бешенством «неустанно совершенствующего себя» автора «Пути Гармонии».

Он практически ничего не видел, не осознавал, куда его тащат. Волна ярости вскипела  и захлестнула его целиком. Как тогда! Когда Она…

«…другимидтинепротиваспростопутем…»

«Витрувианский человек» Леонардо да Винчи вписан одновременно и в круг, и квадрат. Считается, что квадрат символизирует замкнутость в физическом теле, приземленность и матеарилистичность, потому его центр приходится точно на гениталии, а  центр круга попадает в пуп. Круг символизирует человека-творца, открытого для божественного вдохновения. Современная эзотерика помещает этот центр в солнечное сплетение, но у Великого Мастера и на этот счет было свое мнение.

Если перевернуть квадрат, в который вписан человек, на 45 градусов и переместить получившийся ромб так, чтобы расставленные ноги касались его сторон, то центр этого «нижнего ромба», а следовательно и мира-человека тоже совпадет с гениталиями. И будет отражать суть мировоззрения нагов-атлантов, помещающих туда источник энергии Кундалини.

ГеНиталии  – ГеНа НеГа – НаГ

Зеркальность демонстрирует нам два противоположных состояния:

ГеНа – ГиеНа огненная, в которой совсем не комфортно и  НеГа – ощущение расслабленности и разливающееся по телу приятное тепло.

Если же переместить ромб так, чтобы сторон ромба касались поднятые руки «витрувианца», то центр этого «верхнего ромба» будет совпадать с солнечным сплетением. И будет отражать суть мировоззрения ариев – лемурийцев.

И лемурийцы, и атланты не признавали иного пути, кроме своего.  Собственно, потому и враждовали. А Истина в это время, как и всегда, находилась посредине! В пупке!

ПуП – ПаПа – двойная статика, завязанная пуповина, соединяющая с матерью с Ма. Но не логичнее ли тогда называть пуп ПаМа или МаПа?

МаПа – карта, но это более позднее значение. Изначальное – земля, мир. И центр мира-человека находится в его пупке.

Пуповина > ПуПа ВиНа

ВиНа, КуЛьПа – искаженное КуПаЛа – естественное влечение мужчины к женщине, ставшее ТаБу, которое также статично, как и ПуП. (Ма, Па, Та, Ба, Па – различные вариации статичности в праславянской культуре.)

Не потому ли эта часть тела во многих культурах до сих пор является запретной зоной, а выражение «пуп земли» имеет ярко выраженный негативный характер? Но ведь, исходя из вышесказанного, человеческий пуп и правда представляет собой центр мира-человека.

Пуп Мира! Мира между Атлантами, стремящимися к Гармонии, и Лемурийцами, стремящимися к Любви. А что если попробовать стремиться к Гармонии в Любви?

Интересно, что в случае перемещения традиционной зеленой чакры в пуп, голубая перемешается точно в голосовые связки, что логично вписывается в ее «творческую» суть. Звук рождается на голосовых связках, если туда же перемещается энергетический «центр творчества» человек становится Творцом – ТВОрящим РЕЦ(Ч)ением». (Славянский журнал «RAЯ»)

Другие главы:

Глава 39 «Черно-белый город» — >

< — Глава  37 «Ночь»