.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 3 «Лада»

Был ветром вольным, но в сетях твоих волос
Я с дивной легкостью свободу забываю.

Она великолепна! Можете считать меня фетишистом, но светлоглазые брюнетки могут из меня веревки вить. А эта еще и красавица! Ветер только что оставил в покое ее легкое платье, услужливо продемонстрировав мне ее умопомрачительные ножки.

Признаю, эти обороты речи отдают дешевой мелодрамой, но… Все, кого затошнило, переходим на следующую страницу. Потому что на этой я собираюсь описать самую красивую девушку на свете. И если кого-то раздражают банальные сравнения, до свиданья через пару десятков строк! Я не собираюсь находить какие-то оригинально-эстетские эпитеты… Ножки умопомрачительные!

Господи, спасибо, что в квартире родителей не оказалось абсолютно никакой еды! Спасибо, что я не могу спать на голодный желудок! Спасибо, что я нашел в себе силы выйти в ближайший магазин и встретил лучшую девушку на свете!

Она справилась с платьем, которое теперь может смело требовать с меня все, что захочет. Хотя чего еще может требовать платье, если оно уже на самой красивой девушке в мире?  Кто скажет, что я не оригинал? Размышляю о платье, когда его хозяйка справилась с ним и рассмеялась. Если я никогда больше ничего не услышу, все равно буду считать, что жил не напрасно. Да, вы, конечно же, угадали, у нее самый замечательный смех на свете! Я же говорил, если вас давно уже ничего не умиляет до щенячьего визга, переходите на следующую страницу. Ну, пожалуйста. Дальше я буду в меру ироничный и остроумный, а на этой странице позволю себе дать волю восторгам.

И вот самая красивая девушка на свете смеясь идет ко мне. Вы не поверите! Прямо ко мне! А я стою с открытым ртом и пялюсь на нее. В нескольких шагах от меня она достает мобильный, наводит на меня и фотографирует. Собственно только поэтому я и узнал, что все это время стоял с открытым ртом – посмотрел на фото.

— Я помещу это фото в «Комплиментах» у себя в профайле, — произносит она… Нет! Не угадали! Не просто самым замечательным, а еще и самым сексуальным голосом на свете. – Не возражаете?

«Возражаю?! Она спросила меня, не возражаю ли? Да, я разрешу ей все! Все! Куда же подевалась мое хваленое остроумие?! Почему в мою светлую голову не приходит никакой искрометный ответ?!»

— Вы ни с кем не разговариваете или только со мной? — с улыбкой интересуется она.

«Да! Про улыбку вы все правильно угадали! А я молчу. Кстати, это тоже вариант. Ведь она все еще здесь! И, значит, я готов молчать вечно. Если мне позволят за это смотреть в эти удивительные глаза! Они даже не синие, они фиолетовые, словно аметист. Такие прозрачные и такие бездонные. Спасите меня!»

— Ой, простите! Вот это я  учудила, – смущается она.  – Вы, наверное, немой?

«Я не верю! Этого просто не может быть! Самая красивая девушка на свете сама  заговорила со мной! Сама! И она смущена! Этим надо воспользоваться. Вперед!»

— Нет, — решаюсь я. – Но готов быть, если вам так больше нравится.

— О, так вы разговариваете, — улыбается она, и в аметистовых глазах вспыхивают задорные искорки.

— Да, — выдыхаю я.

— А что еще вы умеете?

— Я все сумею, если вы еще побудете со мной.

«Караул! Ну что я несу?! Это же полный бред! Боже, сделай так, чтобы она осталась!»

— И мир спасете? – ее невероятные глаза на мгновение становятся серьезными, но потом снова вспыхивают смешинками.

—          Легко, — говорю я. – Когда начинать?

—          Думаю, немного времени еще есть. Вы слышали о кризисе 2012?

«Ага! Она интересуется всей этой эзотерической мутью! Знал бы, слушал бы Карасика внимательнее. По-моему, совсем недавно он как раз что-то бубнил как раз про 2012».

— Мельком, но если вы согласитесь встретиться со мной завтра, я буду знать об этом все.

— Завтра, к сожалению, не смогу, — я практически убит этим обстоятельством, но она улыбается, и я готов воскреснуть. – Как насчет послезавтра?

—          Да!!!

«Я что действительно это крикнул?! Мама, роди меня обратно! Идиот! Кретин!»

—          Вот моя визитка.

Она протягивает мне маленький картонный прямоугольник, за который я сейчас отдам все. Ну, хорошо-хорошо! Почти все! Точнее все, кроме того, что позволит мне воспользоваться последствиями этого невероятного события – она дала мне свой телефон! Сама!

— Спасибо, Лада, — говорю я, быстро посмотрев на визитку. – Я позвоню полсезавтра в…

—          Двенадцать, — улыбается она. – Или у вас рабочий день?

—          Нет, я свободен. Послезавтра в двенадцать.

—          А я могу узнать ваше имя?

«Кретин!»

—          Меня зовут Никита. Близкие зовут Кит, а вы можете, как угодно.

— Очень приятно, Никита, — она улыбается широко и искренне. – Буду ждать вашего звонка.

«Ааааааа!!!»

—          Если только кризис 2012 не наступит раньше срока, я позвоню.

—          Счастливо, Никита!

—          До свиданья, Лада!

«Да!!!»

Я смотрю, как она идет по улице, и понимаю, что само Провидение толкнуло меня вернуться на родину именно сейчас. Друзья мои, я снова влюблен!!!

— Карасик! – кричу я в трубку через несколько минут, ушедших на борьбу с эйфорией. –  Мне нужно знать все про 2012.

— Наконец-то ты обратил внимание на девушку с мозгами! – фальшиво восторгается мой лучший друг. – Что упало тебе на голову? Хотя нет, не отвечай! Чтобы это ни было, надеюсь, оно было достаточно тяжелым.

—          Ты кончил? – спрашиваю я максимально спокойно.

—          Во-первых, за-кончил, грамотей, а во-вторых, я только разминаюсь.

— Когда за-кончишь, набери меня и тогда я, может быть, расскажу тебе, как такой жалкий тип, как ты, может заполучить такую потрясающую девушку, как Муза. Опа! — вижу ее сидящую на лавочке возле моего подъезда и срочно прерываю «звонок другу».

—          Привет! – радостно приветствую я будущую мадам Хренову.

Она сквозь слезы рассказывает, что, поссорилась с родными,  а потом застала своего парня в постели с другой. И ей совершенно некуда идти… И она сама не понимает, как оказалась во дворе моего дома… Надо же! Оказывается такое и в жизни бывает, а не только в дешевых мелодрамах. Понимаю, что не могу лишить Карасика такого шанса и  принимаю сильно удивившее меня самого решение —  приглашаю практически незнакомую девушку пожить у меня в квартире. Удивление вызвало именно предложение ПОЖИТЬ. На другие приглашения я гораздо менее скуп.

Через полчаса, показав гостье ее комнату и предложив чувствовать себя, как дома, звоню Карасику. Даже не сомневаюсь, что он уже дошел до нужной кондиции – за это время я сбросил с десяток его звонков и проигнорировал столько же смс-ок.

— Если ты был умничкой и хорошо поработал, завтра я сделаю тебе самый большой подарок в твоей жизни.

—          Что ты опять задумал?

—          Тебе понравится.

—          Выкладывай!

— Сначала ты. Намекну только, что это касается одной очень симпатичной блондинки. И, пожалуйста, максимально коротко – я ужасно хочу спать. Только самое эффектное!

— Несколько лет назад система спутников THEMIS обнаружила во внешнем слое магнитосферы Земли постепенно разрастающийся слой заряженных частиц шириной почти в 6,5 тысяч километров. С того времени оно увеличилось в разы. Именно поэтому сейчас, на пике солнечной активности планету сотрясают сильнейшие геомагнитные бури, возникают самые яркие полярные сияния и регистрируются самые сильные волнения в радиационном поясе. Астрофизики считают, что причина кроется в направленных на север силовых магнитных линиях солнечного ветра, которые соединяются с магнитосферой Земли. В результате возникает явление, известное как магнитное перезамыкание, которое прорывает в магнитосфере Земли гигантские бреши, позволяя плазме проникнуть внутрь,  к земному ядру.

—          Разбуди меня, когда про 2012 начнется.

— В своем развитии Вселенная проходит определенные циклы. В нынешнем 2012 году произойдет завершение очередного цикла и начало нового. Этот процесс имеет две составляющие. Первая – электромагнитное поле Земли синхронизируется с излучением Центрального Солнца нашей Галактики, что оказывает определенное воздействие на планету.

— Карасик, будь проще, и к тебе потянутся люди!

— Вторая – наша Галактика завершает оборот, который длится примерно 216 миллионов лет, вокруг Центрального Солнца. Каждые полоборота наша солнечная система проходит через так называемый, «фотонный пояс» или «нулевую зону». Это особая область электромагнитных излучений, не меняющая своего пространственного положения при вращении Галактики. При пересечении этой зоны происходит переход к новым условиям существования. С этой точки зрения 2012 год завершает процессы развития Земли в старых условиях, что соответствует этапу развития Планеты Земля как экспериментального Мира 3-го уровня плотности сознания.

— Ты болен, друг мой. Не знаю, какой уровень плотности твоих мозгов, но им явно тесно. Знаешь, это как слишком тесные джинсы – эффектно, но вредно для здоровья. Тебе просто необходимо проветрить свой мозг и, возможно, даже избавиться от излишков. Это я тебе как психотерапевт говорю.

— В этом году начнется новый этап развития Земли – планета окончательно переходит в 4-ю плотность сознания. Чтобы тебе, птичка певчая, было легче…

— Ты думаешь, что после такого надругательства над моим несчастным мозгом, мне когда-нибудь станет легче? Наивный!

— …можешь представить жизнь, как пение. Сейчас мы живем-поем в 3-ей октаве, а с конца 2012 будем – в 4-ой или даже в 5-ой. Переход будет постепенный и займет приблизительно 500-1000 лет. Так как все мы составляем единую энергосистему с планетой, т.е. участвуем во всех процессах энергообмена Земли с окружающим пространством, изменение энергопотенциала планеты окажет существенное влияние на энергопотенциал каждого человека.

— Мне срочно нужно на воздух!

— Мозги вскипели? Вот тебе и последствия многолетнего отсутствия хоть какой-нибудь мозговой активности. В древних источниках, например, в Библии данные процессы описываются как Страшный Суд, Судный День, Конец Света, а современных ченнелинговых посланиях — как Большой Квантовый Переход или Переход на следующий энергетический уровень.

—          В каких посланиях, прости?

— Ченнелинг — от английского «канал» — это когда человек становится рупором существа из более высокого уровня плотности сознания. Архангела Гавриил, например.

—          Издеваешься?

— Кит, это называется энергетический архетип. Когда высшее существо называется человеку, через которого говорит, каким-то привычным образом.

— Конечно! Что же может быть привычнее архангела? Мы же с ним практически вместе выросли.

— Рад, что твой хилый умишко нашел, наконец,  за что зацепиться. Это только подтверждает правильность их действий —  гораздо легче назваться ангелом, чем пытаться объяснять таким, как ты, темным и зашоренным, кем являешься на самом деле.

— Юрка, ты же умный человек. Некоторые даже говорят – гениальный. Признайся, ты с ума сошел? Я никому не скажу!

— Кит, то, что об этом не говорят в эфире «Мода ТВ», вовсе не означает, что этого нет вообще.

— Об этом и на канале «Открытий» не говорят, и на «Нашем» тоже!

— Это лишь подтверждает тот факт, что они контролируются мировой элитой.

— О! Ну, конечно! Сели на любимого конька! Куда ж мы без теории заговоров?

—          Тысячи сайтов…

— Так вот это откуда! Интернет! Как же я сразу не догадался? Скажи, хакер Хренов, тебе, что порносайтов мало?

— Ну, какой же ты тупой!

— Ладно, умник, возьми с полки пирожок, а завтра приезжай ко мне. Да! Оденься как-то поприличнее. Не думаю, что у тебя есть гель для волос, но можешь воспользоваться разбавленным клеем ПВА. А если у тебя и клея нет, то прекрасное средство для укладки волос по старинному рецепту Камерон Диас всегда найдется у любого здорового мальчика постпубертатного возраста. Ты ведь все еще здоров, Карасик, я ничего не пропустил? Твои виртуальные подружки еще не уездили тебя окончательно?

— Придурок!

— Используй то, что под рукою и не ищи  себе другое! До завтра, мой грубый ментальный друг! Вернее уже до сегодня. Кстати, на этот раз доктор Желанин настоятельно рекомендует тебе сеанс твоего любимого вирта. Это, конечно, противоречит моим принципам, но что не сделаешь, чтобы лучший друг выглядел достойно на первом свидании, а не падал в обморок от недостатка мозгового кровоснабже…

— Идите жрать, пожалуйста! У меня как раз программа интересная скачалась.

— Я на ночь не ем, ты же знаешь, — не унимался Никита, почувствовав, что в этот раз близок к победе в их очередном словесном поединке. — Не подскажешь, что мне в этом случае делать?

— Снять штаны и бегать!

— О! Предложение принимается, — расхохотался Никита. – Но как же ты завтра пожалеешь о сказанном, Карасик. Язык твой – враг твой.

Просто так ляпнул, честно! Даже не думал, что оно так обернется…

«У поп-дивы Триш Миджисты роман с российским олигархом! Из достоверных источников  нам стало известно, что после своего выступления суперзвезда уединилась с владельцем «Чернозлата» Владом Миркуловым для личного общения. По словам очевидцев, весьма тесного…» (Еженедельник «Glow Balls»)

Другие главы:

Глава 4 «Карасик» — >

< — Глава 2 «Муза»