.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 27 «Искуситель»

Вы думаете — фи! — развратный шут.
А он факир и змеезаклинатель.

США. Нью-Йорк

— Добрый вечер! С вами Дора Кингсли. Сегодня мы поговорим об успехе, а с кем же говорить об этом, как не с нашим нынешним гостем, который стремительно ворвался на самую вершину мирового медиа-Олимпа? Встречайте! У нас в гостях знаменитый телеведущий, автор книги «Путь Гармонии» и, наконец, просто чародей «мистер Триш Миджиста» Артем Сатьянов! Здравствуйте, Артем. Признаюсь, меня очень впечатлила ваша книга да и ваши передачи я смотрю с интересом.

— Здравствуйте, Дора. Польщен, ваша оценка для меня бесценна. Для меня большая честь быть вашим гостем. Позволю заметить, что вблизи вы еще более ослепителны, чем на экране.

— Артем, вы к тому же еще и льстец, — «смутилась» ведущая. — Теперь понятно, чем вы  растопили нашу Снежную Королеву Триш. Браво! – захлопала она в ладоши и резко поменяла тему, – Кстати, Артем, вы довольны своим телом?

— Да, но я с удовольствием продолжаю его совершенствовать.

— Совершенствовать?! – восклицает Дора. – По-моему, вы и так идеал.

— Спасибо! Я продолжаю движение.

— Вы всегда так спокойны?

— Стараюсь. Путь Гармонии – это путь по лезвию бритвы. Неконтролируемые эмоции мешают нам держать равновесие. Абсолютный контроль над своими эмоциями – вот секрет раскрытия огромного потенциала, который заключен в каждом из нас.

— Спасибо, Артем, — улыбнулась ведущая. – Вы предвосхитили мой вопрос об основном посыле вашей книги. Действительно думаете, что развитие – это «пробуждение и укрощения змеи Кундалини»?

— Это просто, красивая метафора, но овладение сексуальной энергией, дает поистине неограниченные возможности для самосов…

— Именно поэтому, — перебила его ведущая, — вы так беззастенчиво пользуетесь своей сексуальной привлекательностью? Признайтесь, ведь вы сознательно спровоцировали всю это шумиху вокруг, якобы, случайно попавших в прессу интимных фото?

— Я? – «искренне» удивился красавец. – Дора, вы преувеличиваете мои организаторские способности, — лучезарно улыбнулся он. – Спасибо.

— Неужели вы никогда не сердитесь? – не сдалась Кингсли. — Даже, когда рассматриваете ваши интимные снимки, опубликованные скандальным таблоидом? — Дора — само дружелюбие, но, прежде всего, она профи до мозга костей, который всегда думает о рейтинге. – Особенно, если это правда, что без вашего ведома.

— Представьте себе, — обезоруживающе улыбнулся Сатьянов. – Они, сами того не подозревая, сделали доброе дело.

— Вот как? Это с какой же стороны надо посмотреть?

— Да, с любой. Смотрите. Во-первых, не вижу ничего интимного в тех пляжных фотографиях, из-за которых разгорелся весь этот сыр-бор. Да, я мужчина, если в этом кто-то сомневался, а не только телеведущий. И да, я загораю голышом на частном пляже.

— Ну, в том, что вы мужчина, думаю, никто и не сомневался, — многозначительно улыбнулась Дора. – Просто не догадывались, что настолько, — она выразительно стрельнула глазами в направлении красноречиво доказывающих это выпуклостей на брюках гостя.

— Вот видите, опять польза.

— Честно говоря, не поняла в чем полезность?

— Если бы не вся эта шумиха, я бы и не догадался, что это может приносить такие деньги. Но, попытавшись выкупить небезызвестное видео, столкнулся с тем, что на подобной информации люди зарабатывают огромные деньги.

— Простите, уточню для наших зрителей, что имеется в виду съемка вашего свидания с Триш. Кстати, правда, что это было ваше первое свидание?

—          Разрешите мне оставить этот вопрос без ответа, — «скромно» улыбнулся красавец.

— Разрешаю, — милостиво позволила ведущая. – Но хоть здесь то вы признаете, что это материалы интимного характера.

— Конечно, признаю. Поэтому и хотел предотвратить их появление в сети.

— Ну, хоть в этом мы с вами сходимся во мнении. А то ваше легкомысленное отношение к своим фото в обнаженном виде меня несколько обескуражило.

— Не волнуйтесь, Дора,  теперь все под контролем.

— Да, теперь вы сами торгуете своей красотой, — едко произнесла Кингсли.

— А почему бы и нет, — не поддался на провокацию Артем. —  Если журналы готовы платить большие деньги за мои фотографии, было бы глупо от этого отказываться. Тем более, что в моем возрасте, хорошая физическая форма – это уже больше результат ежедневного труда, чем щедрость природы.

— Ой, в ваши годы говорить о возрасте, — снисходительно отмахнулась Дора. – Сколько вам 25? Разве же это возраст?

— На десять больше, — «скромно» улыбнулся красавец.

— Не может быть! – воскликнула Дора. – Дадите мне телефон своего пластического хирурга?

— У меня только массажист и косметолог, — сказал Сатьянов. – Оба будут счастливы, если им позвонит сама Дора Кингсли.

— Не верю! – решительно заявила ведущая. – Но вернемся к коммерческому использованию вашей внешности. На что вы потратили гонорар за откровенную фотосессию в «4U»?

— На строительство координирующего центра детской трансплантологии.

— Правда?! – в голосе Кингсли прозвучало искреннее удивление. – Полностью? Это же шестизначная сумма, если не ошибаюсь?

— Насколько мне известно, Дора, вы тратите на благотворительность гораздо больше.

— Кстати, почему они столько заплатили?

— За то, что у них я впервые показал все.

— Вау! Я еще не видела! – Дора заговорщицки подмигивает зрителям. – Неужели все?

— Да, причем крупным планом, — сверкнул зубами Сатьянов. – Это было условием контракта.

— Скажите, Артем, вам не кажется, что подобные фотосессии не вяжутся с образом серьезного телеведущего?  А вы ведь еще и общественной деятельностью занялись.

— Спасибо, за «серьезного телеведущего». Очень не многие коллеги меня таковым считают.

— У красивых и успешных всегда полно завистников. Ну, хорошо, с вашими сольными фото мы разобрались, но как же понимать вашу совместную с олимпийским чемпионом по плаванью фотосессию для «Мaximus»? Это ведь уже легкая гей-эротика.

— Я бы не назвал это гей-эротикой. Хотя не имею ничего против того, чтобы кто-то воспринимал это в таком контексте.

— А в каком контексте это воспринимаете вы?

— В социальном. Эта фотосессия – одна из акций движения «За Единый Мир», которое и я, и Борис Неглицкий, активно поддерживаем.

—          И кто из вас более активно? – не удержалась Кингсли.

— Десять баллов, мисс Кингсли! – лучезарно улыбнулся Сатьянов. –  Правда, я сам подставился. Но и вы молодец. Отреагировали молниеносно. За это мы вас и любим.

— Благодарю, — улыбнулась знаменитая ведущая. — Но вы уходите от ответа? – иронично добавила она.

— Дора, — спокойно ответил Артем, — организация, членом которой я являюсь, выступает за единство, а оно невозможно без толерантного отношения к людям с любой сексуальной ориентацией, вероисповеданием и цветом кожи. Если  вы хотели поддеть меня намеком на наши с Борисом интимные отношения, то зря. Борис – не только мой соратник, он мой добрый друг и всесторонне развитый человек. Я его очень люблю и оставляю за каждым право понимать это по своему усмотрению.

— Простите, Артем, я не хотела вас обидеть, — ведущая немного смутилась.

—          Я выгляжу обиженным? – сверкнул улыбкой Сатьянов.

—          Если вам не комфортно, мы можем закрыть эту тему.

— Мне комфортна эта тема и в продолжении ее могу сообщить вам, что в следующем номере «4U» будет наша совместная фотосессия с Триш.

—          Вы решили больше не скрывать свои отношения?

—          Да мы их особо и не скрывали. Просто не афишировали.

—          Почему?

— Это же личное, — заговорщицки понижает голос Артем. – Нам с Триш нечего скрывать, но и выносить свою частную жизнь на всеобщее обозрение мы не намерены.

— Это и не к чему, — «успокоила» его Кингсли. – Все уже сделали за вас. Вы самая обсуждаемая пара планеты. Вас, как медиа-персону это не может не радовать.

— Меня это скорее устраивает, — «задумался» Сатьянов, — так как привлекает интерес и к моей работе, и к  моей общественной деятельности.

—          О, да! Я знаю, что вы активный сторонник Нового Мирового Порядка.

— И горжусь этим, — «пылко» произнес гость. – Поверьте, все те данные, которые ложатся в основу «Обратного отсчета» красноречиво свидетельствуют о том, что человечество приближается к критической точки в своем развитии. И во имя сохранения жизни на земле, как не пафосно это звучит, мы просто обязаны отказаться от того, что нас разъединяет и пойти по пути единения.

— Ну, конечно, — понимающе улыбнулась ведущая, – как же иначе может говорить начинающий общественный деятель. Но Артем, кроме этого вы еще и считаетесь одним из красивейших мужчин планеты. Каково это быть секс-символом и объектом вожделения миллионов людей?

—          Честно?

—          Хотелось бы.

— Абсолютно спокойно. Да, мне приятно, что моя внешность вызывает такой большой интерес. Это дает мне возможность лишний  раз подчеркнуть, что это результат  моей упорной работы над собой, преимущество пути, по которому я иду, плод достигнутой мной гармонии с собой и окружающим миром.

— Это еще и приносит неплохой доход, — «мило» улыбнулась Дора. – Ваши книги и фильмы расходятся многомилионными тиражами. Я уже не говорю о прибылях от продукции, эксплуатирующей красоту вашего тела.

— Я уже говорил, что это не является для меня средством личного обогащения.

— Но вы же не даете другим заработать на этом.

— Я пресек дальнейшие попытки незаконного использования моих имени и внешности и считаю это правильным. Только я вправе распоряжаться тем, что принадлежит мне. А почему нет, если это может приносить пользу людям?

— Вы все время говорите о пользе для других. Вы на многое готовы ради других?

— Я делаю исключительно то, что считаю правильным, если это приятно еще кому-то, замечательно.

— Скажите, — хитренько прищурилась Кингсли, — вы можете сделать кому-то приятно без выгоды для себя?

— Дора, вы берете меня на слабо?

— Можно и так сказать.

— Зависит от того, что вы подразумеваете под «сделать кому-то приятно»?

— Ну, — ведущая сделала вид, что задумалась, — например, дать возможность нашим зрителям полюбоваться на свое роскошное тело совершенно бесплатно.

— Вы думаете, это будет уместно?

— Давайте спросим? – Дора повернулась к зрителям. – Вы хотите, чтобы он разделся и показал нам все? Вы хотите?! – зал взорвался восторженными воплями. – Убедились? – повернулась она к Сатьянову. – Они хотят это видеть!

— Не вопрос, — спокойно пожал плечами тот и начал расстегивать рубашку.

Публика была в восторге. Женщины визжали и размахивали руками. Когда «простым и одновременно сексуальным» движением красавец стянул брюки, крики усилились:

—          Трусы! Снимай трусы! Покажи нам все!

— Программа пойдет в записи? – громко спросил Сатьянов у Доры, пытаясь перекричать зрителей.

— Да, — кивнула она, глядя на него восхищенными глазами.

— Тогда закроете все, что нужно.

Повернувшись спиной к залу, он начал медленно стягивать трусы. Крики перешли в безудержный визг. Выждав нужное время, он прикрыл свое распиаренное достоинство руками, повернулся лицом к неистовствующему залу, выдержал эффектную паузу и развел руки в стороны…

«Единственно допустимым является движение энергии Кундалини сверху, которое символизирует тот треугольник звезды Давида, что направлен вверх.  В этом случае правый энергетический  канал человека, его рациональный разум не сливается с животным левым каналом эмоций, инстинктов, биохимии, ультрафиолетовых частот. Тогда человека незримо ведет Бог.

Все другое — треугольник, направленный вниз — гибельно, ложно и безнравственно. В том числе саморазвитие центрального канала в русле повышения частотности модулируемых ментальным телом волн, которое пропагандируется в столь усердно рекламируемой сейчас книге Артема Сатьянова…» (газета «Новейшие христиане»)

Другие главы:

Глава 28 «Ковш» — >

< — Глава 26 «Движенье-жизнь»