.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 22 «Разрушитель»

Когда другим предоставляли ангелов,
Мне демона в хранители назначили

Россия. Подмосковье

Увидев мощными саженками плывущего от берега Миркулова, я прыгнул с обрыва и через несколько минут вынырнул рядом с ним.

— Рисковый ты парень, Желанин, — улыбнулся олигарх. – А если б мои подумали, что у тебя враждебные намерения.

— Я понадеялся, что они внимательно рассмотрели меня, пока я тебя ждал, и сообразили, что оружие спрятать просто негде.

— Да, твоя привычка купаться голышом и в этот раз пригодилась.

—          Мне надо с тобой поговорить.

—          Прямо здесь или можно на берегу?

—          Лучше здесь.

—          Ну, валяй, — согласился Миркулов, переворачиваясь на спину.

— Влад, меня сегодня похитили байкеры. Думаю, это были твои бывшие колле… Разрушители, в общем. А потом появился Надзиратель. Мне больше не к кому обратиться, потому, что если я озвучу версию, что за моей головой охотятся представители четырех тайных обществ, сам понимаешь, где я окажусь. Понимаю, что у тебя нет никаких причин помогать мне. Больше того, тебе, наверняка, не очень приятно меня видеть после того, что у нас было в прош…

«Да что же это такое! До сих пор мутит от одного воспоминания!»

Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…

— Да, сосед, скрутило тебя, — с сочувствием посмотрел на побледневшего парня олигарх. – И не попускает? Столько лет прошло.

— Не попускает, Влад, — немного отдышавшись, признался Никита. – Недавно в такую передрягу попал. Все всколыхнулось. Еле очухался. Ладно, Пролетаем! Сейчас не об этом речь…

— Вот что, Никита, — не дал ему договорить олигарх, – выглядишь ты не важно. Давай к берегу, и пойдем поедим. Ты ж, голодный, наверняка. Холостой все еще?

«Ну, зачем спросил?! Какое тебе может быть дело до того, с ним она уже или нет!»

— Домой я тебя голяком не поведу, — хохотнул Миркулов, — потом разговоров не оберешься, а вот в Купальню в самый раз. Тем более, что банщик мой, как знал, подготовил все в лучшем виде.

«радоватьсяжизнисозидатьновое»

Сытые и распаренные, они сидели на веранде Купальни и пили приготовленный Миркуловским банщиком Горынычем по особому рецепту квас.

Горыныч! Никита и не знал, что у Деда Егорки такое отчество смешное. Сказочное… Самое главное модное! Тренд сезона! Драконят все! Получается, что его отца Горыном звали?  Вот повезло мужику! Но старичку явно нравится. Как только пришли, улучил момент и попросил, чтоб никаких «дедегорок», мол, теперь он у солидного человека на службе, поэтому и прозвание должно быть солидное. С трудом сдерживая смех, Никита пообещал старому знакомому свое полное содействие в вопросе поддержания солидности.

Странно, напряжение  последних сумасшедших дней как-то сразу отпустило, а после бани и говорить ни о чем не хотелось. Просто сидеть с абсолютно блаженной физиономией, слушать убаюкивающую песенку тихо плещущейся в двух шагах воды и наслаждаться жизнью и верить, что…

Мир заботится о тебе! Как любящий родитель, которому светло и радостно улыбается ребенок, в ответ готов дать ему все самое лучшее. Так и Мир в ответ на твою любовь щедро открывает тебе все свои дары – бери! Не потому, что так положено. Потому, что очень хочется…

Любуясь белеющим на холме зданием бывшего главного корпуса Санатория, Никита подумал, что Великому и Ужасному не откажешь в чувстве меры. Ему удалось превратить обветшалый особняк в великолепное поместье.

Приглашенный им архитектор снес все советские постройки и бережно отреставрировал главное здание, умело расширив его до заказанных новым владельцем размеров. Особняк ХIХ века получил новую жизнь, не утратив при этом своего изначального очарования.

— Ну, так что там у тебя за проблемы, кроме моих бывших соратников? – вернул его  к насущным проблемам рокочущий голос Миркулова.

— Меня оттуда вытащил мерзкого вида лысый тип. Кожа такая… сизая, с трупным оттенком. На зомби похож. Назвался Сетом. Интересовался тобой.

— Это личный ассистент Триш Миджисты. Похоже, эта чокнутая сучка никак не угомонится.

— Той самой Миджисты? Певицы? Ты с ней знаком?

— Да подкатила ко мне недавно на одной благотворительной тусовке. Ну, трахнул ее в сортире. Ох, и злое…чая тварь! Только кончил, начала меня в Надзиратели вербовать. Весь кайф переломала! Но, может оно и к лучшему. И чем же ее зомби тебя прижал? — Никита неопределенно мотнул головой. — Ладно, потом расскажешь, если захочешь. Чего он от тебя хотел?

—          Чтобы я продолжал с тобой общаться и докладывал ему.

—          Так давай, продолжай.

— Знаешь, по-моему, он из обслуги Надзирателей. Кар… Юрка, мой друг, ты его видел вчера, называет их «элитной семьей». И когда он говорил, что меня, как песчинку, перемолят, я, честно говоря, чуть не обделался. Он и не угрожал,  не запугивал, но… голос этот шелестящий. Бррр! Я за себя, конечно, боюсь, врать не буду. Слава богу, родители за границей. И я бы, наверняка, дал деру, как обычно, но друзья то здесь. Вбили себе в голову, что должны быть со мной, пока я мир спасаю. А как его спасать?! Даже если все вокруг скажут, что я и есть тот самый Возрожденный Дракон, что с того? Сказал бы хоть кто-нибудь, что мне со всем этим делать! Я как гре…ная синяя птица – все охотятся, и никого не интересует ее мнение по этому поводу. Но зато звучит гордо — Огненный Змий, Возрожденный Дракон, мля. Надо же, сколько у меня титулов сразу! Суперпупертитулованная дичь! И флажков вроде нет, а со всех сторон обложили! И тут уже по-настоящему страшно. В общем… Влад, помоги мне, пожалуйста.

— Можешь на меня рассчитывать, — ободрил Миркулов, разволновавшегося парня. — То, что у нас с тобой кода-то было, то сплыло давно. Так что, кончай из-за этого в обмороки падать. Все! Было и сплыло. А по поводу того, чтобы «деру дать», не думаю, что тебя из страны выпустят. Ты, парень, еще сам не понял, в какую ж… тебя судьба воткнула. Одно тебе могу сказать точно, вольная жизнь закончилась.  Сдам тебя своему начальнику охраны, побудешь пока у него под колпаком, как у Христа за пазухой. А там что-нибудь придумаем. Договорились?

— Спасибо!

— Хороший ты парень, Никита, искренний, хоть и змей, — улыбнулся олигарх. — Таких сейчас мало. Если совсем серьезно, то один ты такой и есть, Возрожденный Дракон. Тебя ж в Красную книгу надо, а они охоту затеяли. Тебе помочь, это как… – Влад  раскатисто хохотнул, — мир спасти. Почетно! Но даже не в этом дело. Заскучал я что-то в последнее время, а тут крутая заварушка намечается. Чтоб я такое пропустил? И не проси даже.

— Спасибо, Миркулов, — с чувством произнес Никита. – Вот уж не думал, что все так обернется, и я к тебе за помощью приду, — он немного помолчал, — Кстати, комплименты твоему архитектору. Ему каким-то невероятным образом удалось превратить Санаторий —  ты же в курсе, что здесь раньше санаторий был? —  в настоящее поместье. Мне здесь и раньше нравилось, но сейчас слов нет! Хорошо, что ему удалось сохранить и даже усилить атмосферу этого места. Прости, меня несет. Это оттого, что страх отпустил.

— С удовольствием передам, — широко улыбнулся олигарх, которого неожиданно порадовало это восторженное признание его любимого детища. – Я думаю, ему будет приятна столь высокая оценка аборигена.

— Честно говоря, я и сам только сейчас понимаю, как по всему этому соскучился. Пять лет носился, как перекати-поле и вдруг понял, что меня тянет сюда. Именно сюда, в Дом.

— Хорошо сказано, — Влад поднял свой бокал. – Предлагаю выпить за наши Дома. Я не так давно здесь, но понимаю, что это мое место.

— Искренне рад этому. Передам своим, что могут спать спокойно. Твое соседство всему здесь явно на пользу. Похвастаешься владениями? У меня же здесь все детство прошло, строил козни отдыхающим.

—          Идем!

— Хищник он и в санатории хищник! – засмеялся Никита, подметив каким текучим движением олигарх поднялся из кресла. – Ты давно единоборствами увлекаешься?

—          С детства.

— Влад, а как ты стал разрушителем?

— Да связался по молодости не с теми людьми. Казалось, что это круто. Риск, азарт, свобода. Но даже не в этом дело. Адреналин выжигал все сомнения. Вот я и жег! Жег-жег, а потом захотелось чего-то нового. Сила, власть. Все такое. По началу это меня увлекло, стало получаться такое, о чем я даже и не мечтал. А потом вдруг понял, что меня используют. Доят, как корову. А я этого не люблю. И я ушел.

— И тебя так просто отпустили?

— Почему же просто? Пришлось провести пару показательных выступлений. Ну, ладно, пару десятков. Но, если честно, это ни к чему бы не привело. Так бы и пришлось всю оставшуюся жизнь с ними махаться, но… Однажды удалось вынудить их отпустить меня.

— Каким образом?

— Мне повезло. Сильно!  Я поставил их перед хитрой дилеммой, и они посчитали, что выгоднее дать мне свободу. Это долгая история. Захочешь, расскажу, как-нибудь, — отмахнулся Миркулов и удивился тому, насколько…

Приятно, оказывается, вот так гулять с бывшим соперником, которого когда-то хотел «в асфальт закатать», а теперь рассказываешь о своих прошлых геройствах, наставляешь по-приятельски. И нет причин для ненависти, наоборот. Ему даже чем-то симпатичен этот парень… Особенно, девушка его. Снова! Ну, ничего, разберемся – взрослые уже.

— Теперь я сам по себе, — сказал Миркулов, откидывая не веселые размышления. — Так что я тебя понимаю, Кит. Дракон ты или нет, будь тем, кем ты себя ощущаешь и делай только то, что хочешь ты сам. Это тот путь, о котором ты точно никогда не пожалеешь.

—          Еще раз спасибо, Влад! — Никита протянул Миркулову руку.

— Пожалуйста, — ответил тот крепким рукопожатием. – Ты, смотрю, вплавь возвращаться собрался.

—          Да, раструшу обед, — улыбнулся Желанин, — не привык я так наедаться.

—          Привыкай, — вздохнул Влад, похлопав себя по животу.

— Слушай! – Никита начал выпутываться из выданной банщиком простыни. — Мы же несколько часов проговорили. Все пора мне.

— Никита, ты, что серьезно не понимаешь? – внимательно посмотрел олигарх на протягивающего ему простыню парня.

—          Ты о чем?

— Что домой тебе больше нельзя, — с сочувствием посмотрел на сразу сникшего парня Миркулов. – Во всяком случае, одному. Сейчас ребята все проверят, и сходишь.

— Ну, я хоть окунусь? – с надеждой взглянул тот и…

«Ну, надо же!»

Влад вдруг понял, что всегда хотел вот такого младшего брата. Немного раздолбая, немного недотепу – пусть! — только чтобы смотрел вот так, с искренней верой, что если ты что-то разрешил, значит, это точно можно. Потому, что ты его старший брат. Его герой!

«Приехали!»

— Валяй, Дракон, — махнул рукой олигарх, сильно удивившись этому внезапному приступу «ностальгии по семье», — спаси это гребаный мир, — добавил он чуть слышно.

Интересно, она часто будет приходить его навещать? Идиот! И что ты будешь делать? Смотреть на них и зубами скрипеть? Похоже, большой брат, ты всерьез запал на девушку младшенького! Говорят, это самое обычное дело.

Как ни странно, даже эта мысль доставила Миркулову удовольствие. Была она какая-то очень… семейная.

— Михалыч! — услышал он за спиной скрипучий голос Горыныча. — К тебе тут зазно… гостья пришла.

— И как же это она пришла? – поинтересовался олигарх, отметив, что сегодня же выпишет охране по первое число.

— Ты на парней не серчай, Михалыч, — проскрипел старик. – Эт я впустил… Красивая, — немного помолчав,  добавил он.

— Ну, зови, раз красивая, — хохотнул Влад. — Посмотрим, что за пташка.

«плавнотечетрекажизнибурно»

Что-то дернуло Никиту за ногу. Так сильно, что он мгновенно скрылся под водой… Он попытался вырваться, но безрезультатно… Посмотрев вниз, он увидел, схватившего его за ногу. Рядом пронеслось большое тело — Влад! Схватив нападавшего за шею, он резко дернул, и Никита почувствовал, как ослабели сжимавшие ногу тиски. Но в этот момент в точно таких же оказалась зажата другая его нога. Рядом сразу от двух  здоровяков отбивался Миркулов. Из озерной глубины поднимались еще…

И вдруг все закончилось!

Потом Никита пытался разобраться, что же произошло, но так и не понял. В воде произошло какое-то стремительное движение. Едва уловимое. Словно волна прошла. Из шей и ноздрей нападавших хлынула кровь, окутывая их багровыми облаками. И они отступили…

Влад и Никита поплыли к берегу и увидели на причале Ладу. Она сидела, склонив голову на руки.

— Вот, почему они отстали, — произнес Влад. – За нас вступилась озерная ведьма.

— Как ты здесь оказалась? – спросил Никита.

— Версия, что я почувствовала, что тебе угрожает опасность, и поспешила на помощь, вряд ли покажется тебе правдоподобной, — устало улыбнулась девушка, — поэтому перейду сразу к следующей. Со мной связался адвокат бабушки и передал мне письмо, в котором говорится,  что теперь я законная наследница пяти картин и просит меня собрать предметы, изображенные на картинах. Я должна передать их тем, кому они предназначены. Одна из картин называется «Драконий кристалл», поэтому я здесь.

— О, нет! – взвыл Никита и погрузился под воду.

— А мне интересно, — лучезарно улыбнулся Влад. – Если картин пять, то не будет ли слишком  самонадеянным с моей стороны предположить, что одна из них содержит послание, предназначенное мне.

— Как же мне это сразу в голову не пришло? — язвительно произнесла Лада. – Кому, как ни тебе может предназначаться картина с мерзким демоном, который считает, что он всегда прав?

Она так нравится тебе… Невыносимо! Ее  презрение терпеть? Уж лучше сразу ей дать понять, что демон ты ужасный. Ужасный самый… Лучший демон ада!

— Так это не просто послание, а мой портрет! – с преувеличенным восторгом воскликнул Миркулов.

Внешне ничуть не смущаясь, он легко вылез из воды и выпрямился перед ней во весь свой двухметровый рост. Девушка смущенно отвела глаза.

Другие главы:

Глава 23  «Письмо с того света» — >

< — Глава 21 «Наблюдатель»