.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 2 «Муза»

Бывает в жизни происходит нечто,
Что на хорошее и не похоже вовсе.

Россия. Москва

Когда машина остановилась по нужному адресу, Светлана тепло поблагодарила нового знакомого и побежала к ближайшему подъезду.

– Святослав?! – ошарашенно воскликнула девушка, увидев идущего ей навстречу старшего брата. – Что ты здесь делаешь?

– Отец прислал. Ты больше не можешь видеться с этим… человеком.

– Хватит! Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, что я могу и чего не могу.

– Давай не будем выяснять отношения посреди улицы. Пойдем куда-нибудь, где по…

– Никуда я с тобой не пойду! – выкрикнула она. – Или здесь или никак. Я не позволю вам снова запереть меня, словно я какая-то… преступница!

–          Это долгий разговор.

–          У тебя две минуты.

– Мне жаль, что тебе приходится узнавать об этом таким образом, но сбежав из дома ты не оставила нам  выбора, – Святослав медленно выдохнул, словно собираясь с силами.  – Белое Братство реально существует.

– Что ты несешь? Думаешь эти сказки помогут тебе остановить меня?

Святослав с отчаяньем посмотрел на сестру, потом оглянулся по сторонам, а потом поднял руку в жесте, знакомом ей с детства.

– Именем Света и во благо всего сущего я призываю тебя к повиновению. Прозрей!

Этого не могло быть, но с обращенной к ней ладони брата лился свет! Он становился все сильней и сильней, проникал, кажется, в самые потаенные уголки души, а потом резко исчез.

– Что за глупые фокусы? – пробормотала девушка, из последних сил пытаясь удержать бурный поток образов, рвущийся в ее сознание.

– Ты прекрасно поняла, что это не фокусы. Тебя, как и меня, с детства готовили к Служению.

– Это были просто сказки, – она судорожно пыталась возвести плотину на пути этого потока.

–          Истина, укрытая в сказочные покровы.

–          Этого не может быть! – она покачнулась – сметающий все на своем пути поток затопил ее…

Сколь не яриться Тьме, нерушимо стоят на пути ее Воины Света. Ведет их Белый Совет. Чисты их души, горячи сердца, могучи плечи, главы холодны, и значит Солнце ясное опять вернется к нам, разгонит ночи сумрак непроглядный, лучами Истинны укажет путь всем тем, кто сердца уберег Извечный Пламень, чьи души и глаза алкали Света, когда весь мир казался Тьмой окутан…

…из Света

Мы, Дети Дня, пришли сюда первыми. Тогда Мидгард еще был молод и две его спутницы – Леля и Месяц – парили в небе над ним. Сыны Великой Белой Рассы всегда помогали друг другу по-братски. Отсюда истоки Белого Братства, ибо во всех созидательных деяниях Совесть и Чистые Помыслы были мерилом всего. У наших предков были не только чисты помыслы, но и бела кожа, что лишь подтверждает единство формы и содержания. В те времена земная ось была расположена вертикально к плоскости её пути вокруг Ярилы-Солнца. Потому светило всегда было в зените, посылая свои свет и тепло Детям Дня, творившим добрые дела на этой земле.

Мы открыли Звездные Врата и держали их открытыми, чтобы к нам смогли присоединиться три другие рассы: Дети Восхода, Дети Заката, Дети Ночи. Для последних мы притянули третью спутницу – Фару. Мы жили в мире и согласии, всем хватало места на могучей груди Мидгарда. А потом пришли кощеи…

Россия. Москва

Через какое-то время она очнулась и не сразу поняла, что Святослав крепко держит ее, не давая упасть.

– Прости, – в его голосе было столько тепла, что слезы хлынули из ее глаз. – Ты не оставила мне выбора.

–   Но тогда существуют и…

–          Кощеи? Да и твой…

–          Нет!

– … любовник один из них.

– Не правда! – закричала девушка, корчась от невыносимой боли, потому что из глубины ее души рвалось наружу знание, что это… так! Этого не могло быть, и это было правдой!  Но это уже не имело никакого значения.

– Вам не удастся разлучить нас, – яростно бросила в лицо брату Светлана и, с неожиданной силой вырвавшись из его объятий, помчалась к подъезду – там ее спасение! Ее Мужчина! Ее Любовь!

«жизньтвояизменяетвселенную»

То, что было потом, она помнила смутно. Уверена она была только в одном – одно из извивающихся на кровати тел принадлежало Ему. Ее Мужчине!

«реструктуризацияполейпритяжения»

Как она добралась до дома с короной и почему попала именно сюда, Светлана не понимала. Она неосознанно потянулась туда, где ей было хорошо. Пусть всего несколько минут, но хорошо. И два забавных парня, постоянно подначивающих друг друга, были единственным радостным воспоминанием, оставшимся у не от еще недавно казавшейся привычно счастливой жизни…

Светлана родилась и выросла в Беловодске, маленьком городке, затерявшимся в бескрайних лесах Западной Сибири. Дом Радеевых стоял на крутом речном берегу. Большой, надежный, всегда наполненный солнечным теплом и счастьем. Таким простым, привычным и от этого не мене радостным. Дом! Гордо и спокойно смотрел он своими многочисленными окнами на широкую ленту реки, на пологий противоположный берег, на простирающийся до самого горизонта лес. Оберегал, приглядывал, как старый вояка, давно оставивший ратную службу, но всегда остающийся на чеку.

Это был ее Мир, ее Волшебная страна. И река, и ближний лес, исхоженный вдоль и поперек, хорошо знакомый, но от этого не менее таинственный – главное место детских игр.

Только приехав учиться в столицу она стала осознавать, насколько жизнь в ее родном городке отличалась от того, что происходило во всей остальной стране. Казалось, шторма и тревоги внешнего мира  разбиваются о невидимые стены, надежно защищающие Беловодск с его тихими улочками, деревянными домами, утопающими в цветах палисадниками и многочисленными церквушками. А над всем этим возносилась Обитель. Ее присутствие не тяготило, не смущало, она стояло незыблемо и в то же время невесомо. Волны мирской суеты теряли весь свой напор на дальних подходах к ней. Беловодск жил своей степенной размеренной жизнью, которой не было, казалось, совершенно никакого дела до того, что творится за его пределами.

Он никогда не был целью многочисленных паломников, лишь немногие приходили сюда. Городок стоял в стороне от оживленных туристических маршрутов, словно подернутый завесой неприметности, но тот, кто все же попадал сюда, сразу ощущал невероятную энергетику этого места. Могучую, необъятную и при этом удивительно легкую и нежную.

Светлана никогда не задумывалась над тем, почему в доме ее отца, скромного историка, а  позже директора местной школы, собрано столько древних книг и вещей. Такой коллекции позавидовали бы не только местные, но и столичные музеи. Это был ее ОТЕЦ, большой, сильный, добрый. Он жил историей и не было ничего удивительного, что ее свидетельства и атрибуты окружает его.

С раннего детства она привыкла к тому, что в их дом постоянно приходят люди – ученики отца, его коллеги, соседи, те, кому просто нужен совет. Куда же еще, как не к ее знающему все обо всем отцу, им идти? В большой гостиной гостей всегда ждал стол, щедро уставленный всевозможными блюдами. В доме Радеевых всем были рады.

Сколько она себя помнит, мама всегда хлопотала на кухне. Это была ее вотчина, оттуда разливались по всему дому восхитительные ароматы, и туда она с братьями, сестрами и друзьями мчалась после своих детских дел. Но как бы не хотелось им есть, прежде чем зайти, в дом всегда засылали гонца. Чаще всего ее, Светлану, как самую младшую. Она разведывала обстановку, а затем с гиканьем, если отец был в гостиной и тихонько, если в кабинете, ребятня заваливалась в дом.

Отец много работал, но каждый вечер приходил в их разделенную плотной занавесью на девичью и мальчиковую части спальню, расспрашивал про их детские дела. Внимательно все выслушивал, а потом рассказывал про отважных витязей и прекрасных дев, про коварных кощеев и злобных ведьм, про извечную битву Тьмы и Света и про воцарящуюся когда-нибудь на земле Благодать. И вроде бы не было прямой связи между тем, о чем говорится в этих волшебных сказках и тем, что есть на самом деле, но как-то так оказывалось, что всегда было понятно, как бы поступили их любимые витязи и девы в той или иной ситуации. Засыпая под эти рассказы, маленькая Светланка и представить себе не могла, что практически все в них окажется правдой. Жестокой правдой, отнявшей у нее ее все – родительский дом, семью и любимого…

И вот теперь, оставшись совершенно одна в огромном так и не ставшим родным городе, она сидела во дворе лишь однажды виденного дома, в котором живет практически незнакомый парень, невероятным образом оказавшийся единственным, кто мог сейчас ей помочь. Она ни за что не смогла бы объяснить, почему, но была уверена… И пусть он совсем не был похож на могучего сказочного витязя, скорей на непутевого Иван –Царевича, она знала – он спасет ее! Спасет из вязкой трясины, в которую затягивало ее прошлое, ставшее Обманом и настоящее, превратившееся в Кошмар. Сжавшись в комочек, она сидела на лавочке и дрожала, словно вокруг был не теплый летний вечер, а морозная зимняя ночь. По ее щекам катились крупные слезы, но она их не замечала, как, впрочем, и столь ожидаемый жителями душного города легкий ветерок.

Ветер жалел только об одном – что не может остаться с Ней навсегда. Впервые с начала времен он позавидовал простому смертному, который может продолжать любоваться Ею, в то время как он, Ветер, вынужден мчаться дальше…

Другие главы

Глава 3 «Лада» — >

< — Глава 1 «Никита»