.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 15 «Нибиру»

Увидеть в небе смерть ли, жизнь ли?
Нибиру? Солнце? Лишь тебе решать.

Россия. Москва

— Добрый вечер! В эфире «Обратный отсчет», и с вами Артем Сатьянов. Сегодня у нас в гостях Егор Торусов, член Международной ассоциации астрофизиков. Автор оригинальной версии развития событий в 2012 году. Пожалуйста, Егор Павлович, расскажите нам о своем открытии.

— К Земле летит неизвестное тело, массой превосходящее планету во много раз.

— Откуда эта информация?

— Его уже видно в телескопы из Южного полушария.

— Похоже, воплощается ситуация из фильма Армагедон.

— С той лишь разницей, что это не астероид, а гораздо более крупное космическое тело. Даже если Земля избежит лобового столкновения, притяжение пролетевшего даже в нескольких миллионах километров гиганта может оказаться такой силы, что воздушную оболочку Земли сорвет, как пушинки одуванчика.

— Что же это за космический убийца? Возможно, та самая Нибиру- странствующая планета, которую открыли  еще  астрономы Древнего Вавилона. Вращаясь по вытянутой орбите, эта планета удаляется  от Солнца на десятки миллиардов километров и, возвращаясь раз в 36 000 лет, оказывается между Марсом и Юпитером.

— Это вероятно, но…

— Хотя официальная астрономия относит Нибиру к области лженауки, — ловко прервал ученого ведущий, — и тем самым игнорирует близкую опасность, есть ученые, считающие ее прилет серьезной проблемой.  Наш сегодняшний гость Егор Торусов из их числа. В отличие от большинства коллег Егор Павлович считает, что Солнце, как, кстати, и большинство светил, относится к системе двойных звезд. Это так?

— Да, у Солнца есть «близнец», обе звезды вращаются вокруг общего центра масс. Если вторая звезда ранее была более массивной, чем Солнце и выгорела быстрее, некоторые ее планеты могли быть захвачены Солнцем, «звездой-мачехой». Масса этой звезды, именуемой в тибетских легендах Раджа-Солнцем, в 50 раз меньше солнечной.

— Уточню для наших зрителей, что это в 6000 раз больше массы Земли, — прервал академика ведущий. – Но это значит, что к нам движется не мифическая планета Нибиру, а потухшая звезда!

—          Да, к сожалению, это так.

— Хочу сообщить нашим зрителям, что на основе закономерностей, которым подчиняется построение Солнечной системы, академик Турусов открыл несколько ранее неизвестных небесных тел, и только годы спустя эти открытия были подтверждены наблюдениями астрономов. Расхождение параметров – предсказанных Егором Павловичем и замеренных астрономами – не превышает 1%! И если нашему уважаемому гостю  удается столь точно вычислять положение ранее неизвестных небесных тел, возможно, и его представление о Раджа-Солнце – отнюдь не фантазия? Егор Павлович, что еще об этом известно?

— Период обращения этой звезды вокруг общего с Солнцем центра масс составляет 36-40 тысяч лет. Столкновение или приближение к Земле может произойти в самое ближайшее время.

— И это грозит катастрофой, масштабам которой позавидуют даже создатели фильма «2012»! И предотвратить столкновения героической операцией, показанной в фильме «Армагедон», не получится. Слишком велика масса. Напомню, это 6000 масс планеты Земля!

— Да, это небесное тело слишком грандиозно для каких бы то ни было попыток изменить его траекторию. И даже при наилучшем варианте, приближение Раджа-Солнца вызовет катастрофические изменения на нашей планете.

— Но по логике, предыдущее сближение тоже должно было вызвать на нашей планете резкие изменения?

— Так и было. Именно 36 тысяч лет назад на Земле появились кроманьонцы, чьими потомками мы можем себя считать, и куда-то исчезли все неандертальцы.

—          Мы имеем все шансы, повторить их путь.

— Очень надеюсь, что на этот раз я ошибся, — грустно вздохнул академик. – Слишком грозные последствия тянутся вслед за этой догаддкой.

— Скажите, если на планетах, вращавшихся вокруг «второго Солнца», жизнь развилась раньше, чем на околосолнечных, она могла достичь более высокого уровня развития?

— Теоретически там может существовать цивилизация на 150-200 миллионов лет более развитая, чем наша. Как раз на столько жизненный цикл Раджа-Солнца опережает солнечный.

— Насколько же более мощной должна быть такая цивилизация? Спасибо, Егор Павлович за то, что рассказали нам тщательно скрываемую правду. Но еще до того, как до нас долетит звезда-убийца, мы можем подвергнуться инопланетной интервенции.  По некоторым данным она уже началась! Смотрите нас в следующую пятницу и помните, у конца света очевидцев не будет. Спите, пока еще есть такая возможность. С вами был Артем Сатьянов, и это «Обратный отсчет»!

«Сведения о некоем «Великом Вожде Анте», уведшем один из славянских родов к Западному океану позволяют сделать некоторые интересные выводы о расположении легендарной Атлантиды, которая, по словам Платона, находилась за Гибралтаром.

АТЛАНТИКААнТ ЛАН ТИКАЛАН(земля), куда уТIК ( укр. убегать) АнТ.

Лингвистам известно, что при переходе из одного языка в другой  слово может терять буквы, начиная от своего начала, поэтому предположение, что имя носителя генотипа южных нагов, поклоняющихся Змею и восточных дравидов, поклоняющихся Дракону, не Ант, а Сант:

аНТ — СаНТа –– Sаа (англ. святой) перемещение всего одной буквы дает нам — SаТаNа

Сатана, который,  как известно был одним из архангелов, а потом, возомнив себя равным Богу-Сыну, стал Змеем Искусителем и Вселенским Драконом. Гордыня – основной порок атлантов, что усиливает параллели. Похоже, «серые» используют одни и те же успешные сценарии по несколько раз в разных декорациях. Ант и его воины, Аттила и гунны, Сатана и его воинство, про которое говорится: «Имя им – легион», что позволяет выстроить следующую лингвистическую цепочку:

ЛеГиоН – аЛБиоН / аНГЛия – аНТЛия – аНТ ЛаНия – земля Анта.

Вполне возможно, именно  туманный Альбион является осколком Атлантиды. Его  расположение относительно Греции за Гибралтаром, делает его подходящим кандидатом, а агрессивная захватническая позиция былой Великобритании лишь усиливает подозрения в том, кто являлся «серыми кардиналами» ее политического небосклона» (Славянский журнал «RAЯ»)

Россия. Москва

— Извращенец! – пнул друга Никита, когда тот показал ему на экране мобильного телефона, как по его мнению он будет выглядеть в роли змея Уробороса, кусающего свой хвост.

— А что? – веселился Карасик, комментируя выкачанное с какого-то порносайта фото парня, занятого оральным самоудовлетворением. – Хвоста то у тебя нет, но зато с х…, — он резко осекся, испуганно покосившись на идущих впереди девушек.

Лада позвонила с предложением встретиться. Юрка совершенно «бескорыстно» согласился подвезти друга в Москву. И вот теперь у них что-то типа двойного свидания. Хренов в очередной раз отметил невероятную схожесть Лады с той, о ком ни он, ни Никита по негласному уговору не вспоминали никогда. Никогда! И вот теперь его безбашенный друг встречается с девушкой, которая как две капли воды похожа на ту, что чуть не лишила его и без того не особо крепкого рассудка. И, похоже, это его совсем не беспокоит. Или… Неужели он не замечает? Ничего себе вытеснение!

— Значит, вы и есть прекрасная незнакомка, из-за которой наш Кит совсем потерял голову? – радостно щебетала Муся, с нескрываемым интересом, разглядывая Ладу.

— Как можно потерять то, чего никогда не было, — фыркнул Карасик, оценив синхронность своих мыслей и разговора девушек. — Вы действительно считаете его этим пресловутым Возрожденным Драконом? — со столь свойственной ему прямолинейностью спросил он Ладу.

— Судя по всему, так считаю не я одна, — улыбнулась девушка, взглянув на Мусю.

—          Да, я тоже  увидела его Драконом-Аполлоном, — рассмеялась та. – Во сне!

— А вы почему молчите, ваше возрожденное высочество? – поддел Карасик необычно молчаливого друга.

— Жду, когда ты расскажешь про все известные тебе случаи проявления моей драконьей сущности, чтобы мы, наконец, могли поговорить о чем-нибудь еще. Может, пойдем куда-нибудь вместе и поедим?

—          Ой, было бы здорово, — всплеснула руками Муся. – А куда?

Лада пристально посмотрела на нее и сказала:

—          Тут я полностью полагаюсь на ваш совет.

Карасику показалось, что последнее слово она как-то странно выделила, и, увидев, что Муся вздрогнула, решил разрядить обстановку:

—          А зачем далеко ходить? Вот отличное место.

—          Прекрасно, — поддержала его Муза

— Нет! – взвыл Никита, повернувшись в направлении их взглядов. – Только не это! Вы издеваетесь?

Над входом в ресторан сиял неоном огромный красный дракон…

…из Света

— Владыка, я признаться до сих пор не понимаю, почему вы не разрешили мне вернуть Романтика?

— Как, ты собирался это сделать, воевода? Разве не знаешь, что его невозможно удержать?

— Но он же может угодить прямо к кощеям! Как можно отдавать им в руки Яйцо Рода?

— Забыл, что смерть кощеева в яйце? – хитро прищурился глава Белого Совета. — Романтик не властен лишь над своими мыслями. Все остальное для него пустое. Сейчас меня гораздо больше заботит Змей.

— Так вы знали о Возрожденном Змее, Владыка? Потому и приказали отпустить ее именно в тот день, чтобы она встретилась с ним! Но откуда…?

— Что тайна для Яви, явь для Прави, — усмехнулся глава Белого Совета. – И возродится Змей Ладан, и быть ему Тьмы Мечом иль Света Лучом, мир вознести или в пропасть низринуть…

— И вы послали к нему Светоч…

«любовьюнаполняйкаксолнцесветомнаполняет»

— Ну, что за бред?!

Я открыл глаза и понял, что снова задремал. Карасик что-то яростно доказывал стоящему перед их столиком маленькому китайцу.

— А теперь, пожалуйста, объясните нормально, почему нам лучше уйти? – спросил Хренов тоном, от которого китаец стал, кажется, еще меньше.

В последнее время я просто не узнаю своего застенчивого друга. Вот что с людЯми любовь делает. Как там только что было? Наполняй любовью? Вон Карасика как наполнило, сейчас из ушей польется.

— Простите, господин, — из-за невероятного волнения акцент китайца стал настолько сильным, что разобрать, что он говорит, стало практически невозможно. – Отец отца… Осень постений селовек… Знаменитый каллиграф… Ваш друг невозмозьно здесь… Простите… Вот, просить принять в качесьва извинения, — хозяин с поклоном протягивает мне каллиграфический свиток. – Поверьте, это осень ценний вещь… Отец отца давно нисего не писал, а недавно сделаль это…

— Спасибо, — говорю я, принимая подарок. – Ребята, давайте пойдем.

— Ну, конечно, тебя же умаслили. А меня? Я тоже хочу компенсацию, — Карасик выхватывает у меня из рук свиток и разворачивает. – О! Отлично будет смотреться в гостиной. Что тут написано?

— Белый Дракон, господин.

— Ха, вот это номер! Снова дракон. Похоже, все эти драконы так и липнут к тебе, Кит.

— Простите, господин, — китаец готов провалиться сквозь землю, — но так неуважительно говорить о них опасно.

—          Вы издеваетесь?

—          Нет, господин.

—          О ком я говорю неуважительно?

—          О драконах, господин.

—          А! Разве им не все равно.

—          Нет, господин.

— Хорошо, ваш дед рисует для моей девушки такую же картину, и будем считать инцидент исчерпанным.

—          Простите, господин. Но это не возможьно, господин, — китаец чуть не плачет.

—          Почему?

—          В городе может быть только один такой.

—          Почему?

—          Драконы очень сильный, у них должен бить большой территория.

—          А в пересчете на деньги? – Карасик садится на своего любимого конька.

Глядя на него, никогда не скажешь, но мой друг один из лучших специалистов по компьютерной безопасности в Европе, и некоторые очень крупные фирмы готовы его буквально на руках носить. Но он парень скромный, поэтому предпочитает другие формы признания своего таланта – дензнаки.

— Какая сумма заставит вашего деда передумать? – наш тайный миллионщик явно вошел во вкус и не в последнюю очередь из-за восторженного взгляда Муси.

—          Это невозможно, господин.

—          Вы же деловой человек. Назовите сумму.

— Простите, господин. Но поверьте, отец отца очень традиционен. И давно ничего не писать. Даже для мой ресторан не стал.

—          Сколько?

— Здесь раньше было много ресторан, где в названий бить слово «Дракон». Но появился Лун-Ванг — это значит «Королевский Дракон». И осталось всего чуть-чуть. Дракону нужен большой территория.

— Вы хотите сказать, что королевский дракон сожрал всех остальных? – издевательски хмыкнул Карасик.

— Юр, оставь человека в покое, — попросил я разбушевавшегося перед своей прекрасной дамой рыцаря. — Я подарю тебе эту.

— Это не есть возможно, господин, — китаец, похоже, не оценил моей поддержки. – Это ваш! Если бы можно был его купить, я бы заплатить вам любой деньги. Я бы даже ресторан переименовать.

— И сколько вы готовы заплатить? – Карасик сразу переключился на торг.

—          Юра! Разве вы не видите — для него это серьезно, — вмешалась в разговор Лада.

— Да, Юрочка, по-моему, мы немного заигрались, — погладила его по плечу Муся. – Давайте пойдем в другое место.

— Ладно, — смягчился наш воитель. – Согласен на 50% скидку и тогда обещаю, этот дракон, — он кивнул в мою сторону, — сюда больше ни ногой.

— 20, — выпалил хозяин ресторана, моментально оживляясь при смене темы.

— 30 или мы остаемся, — лучезарно улыбнулся мой непреклонный друг и откинулся в кресле, всем видом показывая, что спешить ему совершенно некуда.

— Хоросьо, — признал свое поражение китаец.

— Если будет 40, — с самым серьезным видом произнес Карасик и заговорщицки подмигнул хозяину ресторана, — мы станем ежедневно ходить в «Лун-Ванг». Понимаете к чему я?

—          35, — произнес тот после мучительного, но очень короткого раздумья.

— По рукам, — Юрка был невероятно доволен собой.

Через пять минут мы выходили из ресторана «Красный дракон» с подарками – я с каллиграфическим свитком, а Карасик с 35% скидкой.

— А с тобой хорошо по ресторанам ходить, — хохотнул он. – Только голодно. Пойдем-ка, поедим где-нибудь, где нет предрассудков против твоей истинной сущности. Похоже, ее становится все труднее скрывать.

Лада с грустью смотрела на веселящихся приятелей и думала о том, что будет, когда они узнают, что скрывает она?

Другие главы:

Глава 16 «Кто ты?» — >

< — Глава 14 «Белый Всадник»