.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 14 «Белый Всадник»

Я всадник белый или черный змей,
Чья же во мне природа возродилась?

Россия. Москва

— Ну, что же тут непонятного? – забавно возмутилась девушка.

Никита вскочил, не выдержав обсуждения доказывающих его «драконистость» фактов и сбежал с веранды, и Муся с Карасиком продолжали уже без него.

— Сюжет змееборчества – один из самых древних. Его находят на фресках и барельефах капищ, которым несколько тысяч лет. Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из дерева. Этот сюжет есть на иконах, хоругвях и монетах. Сейчас он широко известен под названием Георгий Победоносец, поражающий копьём змея. Но он гораздо древнее и раньше он отображал победу Белого Всадника над Великим Драконом. Понимаешь?

— Нет, — блаженно улыбнулся Карасик, любуясь ее сверкающими глазками и разрумянившимися щечками – думать о чем-нибудь еще ему совершенно не хотелось,

— Юра! – воскликнула Муся, и лишившийся всей своей разумности умник, собрал волю в кулак, чтобы сосредоточиться на теме культурологической лекции, а не на самой прекрасной лекторше. — Белый Всадник убил дракона, а значит…

— Сам стал им, — радостно продолжил Юрка.

— Да! Именно в честь этой победы….

— Которая на самом деле объединение, — не преминул вставить Карасик.

— …началось новое летоисчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме. И тогда же появился Круголет…

— Древнеславянский календарь?

— Точно. И знаешь, что было изображено на самом раннем из всех найденных кругов с Круголетом?

— Просвети.

— Графическое изображение Змея, кусающего свой хвост.

— Уробороса!

— Или в неискаженной транскрипции Уравараса, что значит В РА – огне небесном и В АРе – огне земном АС – равный богам.

— И ты хочешь сказать, что Кит…

— Возрожденный Белый Дракон!

— Только ему не говори, что он «равный богам», а то у него совсем крышу сорвет. Спаситель мира, блин. Но подожди! Откуда взялся дракон, если только что был змей? Это называется подтасовкой фактов, Муся.

—          Я же тебе уже объясняла!

Хренов вдруг понял, что действительно объясняла, а он забыл. Впервые в жизни он что-то забыл!

— Слово «дракон» позднее заимствование, причем вторичное. У древних славян Змей – это больше змеедракон, третья стадия образования Яйца Рода.

—          Это еще, что за зверь? – Карасика переполняла какая-то шипучая радость.

—          Взаимодейстие Земли и Неба — мужского и женского начал.

—          Это как Инь и Ян что ли?

— Так тоже можно, если тебе понятнее. Смотри, — взяв карандаш и бумагу, Муся стала иллюстрировать свой рассказ. — Так вот символически это взаимодействие изображается взаиморасположением двух треугольников. Направленный вверх символизирует женское начало, а направленный вниз —  мужское, — их головы почти соприкасались, и Юрка понял, что пьянеет от запаха ее волос.

— Насколько я знаю, все как раз наоборот,– сказал Карасик, чтобы направить мысли в более разумное русло и унять головокружение. — Меч и Сосуд.

— Это более поздняя и трактовка. Вполне возможно, сознательно искаженная. Не отвлекай меня. Процесс образования Яйца Рода состоит из шести стадий. Первая — треугольники соприкасаются вершинами, образуя восьмерку – знак бесконечности. Вторая — проникают друг в друга на треть высоты – знак процветания. Третья — проникают друг в друга полностью – это расширение знака процветания, змеедракон! Далее треугольники начинают расходиться. Когда они выходят друг из друга примерно на треть высоты возникает четвертая стадия – Звезда Лады.

— Она же звезда Давида, — вставил Карасик, — но это, по-твоему, тоже более поздняя трактовка.

— Молодец, — улыбнулась Муся. – Идем дальше. Пятая стадия  — треугольники выходят друг из друга примерно на две трети высоты. Расхождение продолжается. И, наконец, треугольники соприкасаются основаниями. Это и есть Яйцо Рода — шестая заключительная стадия.

— Понятно, но давай вернемся к змеедракону.

— Видишь, в его символе две восьмерки, два знака бесконечности. И образованы они между Землёй и Небом, Змеем и Драконом.  А, эти два гада и есть – легендарный змей Ладан, знак процветания славянской традиции. Если зациклить этот знак, так как на древних керамических сосудах, то мы увидим самый древний символ — змея, кусающего свой собственный хвост – Земное Коло. Никогда не задумывался, почему мы говорим «круглый год»? А вот поэтому. Смотри, — и Муся стала быстро писать под рядом треугольных восьмерок, —  Велес-Берес-Бер-Год-Ход-Гад-Змей. О змее Ладане, хранящем все знания Земли, в сказках говорится, что когда он шевелится, земля ходуном ходит. Кстати, у Бажова в «Хозяйке медной горы» сама хозяйка в ящерку превращается. Тоже хранительница земных богатств и родственница змеедракона, в некотором роде.

— Ты хочешь сказать, что наш Кит имеет какое-то отношение к этому змею Ладану.

— Ладан, Юра, — с расстановкой произнесла  Муся. — Никаких ассоциаций?

—          Змей Ладан, — попробовал на вкус Карасик.

— Или Ладин, — торжествующе улыбнулась девушка. – Ладин Змей. А Никита у нас чей? Ладин! Ее рыцарь!

— Паладин! – вскрикнул Карасик.

— Или боладин, — уточнила Муся. – Ты же в курсе, что при заимствовании из других языков буквы «б» и «п» являются взаимозаменяемыми? И получается, что боладин – это  бо Ладин – потому что Ладин.

—          Ничего себе!

—          Я смотрю у вас тут весело, — заглянул в распахнутое на веранду окно Никита.

— Ничего особенного, — «равнодушно» произнес Карасик. — Муза считает тебя Возрожденным Драконом и спасителем мира.

— Спасибо, Муся, мне приятно, что ты обо мне такого высокого мнения. Но, буду с вами откровенным, мне эти драконы уже во где, — Никита полоснул ребром ладони по горлу. Может, оставите всю эту эзотерическую хрень. Упс! Прости, Ка… Юра, в общем оставите эту лабуду и пойдете погуляете. Погода  такая романтичная, но некоторым, — он выразительно посмотрел на Карасика, — совершенно не до этого. Все вникают и вникают, все глубже, и глубже. Но только не туда, куда действительно, — быстрый взгляд на Мусю, — стоило бы вникнуть.

— Помнится, ты что-то говорила о двойном заимствовании слова «дракон»? – сверля друга взглядом, поинтересовался у девушки Карасик. – Буква «д», случайно, не заменяет «т»? Тогда разрешается единственная смущающее меня обстоятельство…

— Единственное?! – картинно всплеснул руками Никита. – И что же это за обстоятельство такое? Сумевшее смутить нашего кибергуру!

— Это то, что ты совершенно не похож на дракона, — задумчиво произнес Карасик. – Но, если заменить «д» на «т», все становится на свои места. Ведь на самом деле дракон – это тракан. Или, как говорят в народе, таракан, — расцвел он торжествующей улыбкой. – Обычный рыжий таракан.

— Знаешь что, друг Хренов?! – медленно произнес Никита, давая себе время придумать какой-то остроумный ответ. – Не добрые вы, уйду я от вас, – не найдя ничего лучшего, сказал он и сбежал вглубь Дома.

— Изрядно общипанный, но не побежденный! – прокомментировал его бесславное отступление Юрка. – Прости, Муся, мы отвлеклись, — нежно улыбнулся он девушке. – И так, как это не прискорбно,  наш рыжий таракан, все-таки белый дракон… Но подожди, главным то считается огненный дракон. Рыжий!

— Меня в найденной тобой классификации именно это и смущает, — задумалась Муся. — Ведь именно белый дракон несет в себе качества всех других.

— Да, пожалуй, — согласился с ней Карасик. — Это как в белом цвете есть все остальные цвета спектра.

— В смысле? – озадаченно посмотрела на него девушка. Недоумение на ее личике выглядело так забавно, что Юрка не выдержал и расхохотался.

Вдоволь насмеявшись, он коротенько изложил девушке основы волновой оптики. Юра чувствовал невероятное облегчение  — ведь всего несколько минут назад он всерьез подумывал о том, что ему встретилась блондинка, которая знает все!

… с Грани

Ант стал первым Великим Вождём идущим по Грани, объединившим в себе три силы. Он повел своих воинов к Западному океану, где жили Дети Заката, владеющие временем…

… из Света

Один из Родов Белой Расы во главе с Антом дошёл до Западного океана и переправился на остров, где жили безбородые Дети Заката перешедшие под Антову длань. Остров с тех пор стал называться Антланью и превратился со временем в процветающую и могучую державу. Однако некоторые Антовы потомки, нарушили Законы чистоты Рода и Крови и смешалась с детьми Заката. Великий достаток отуманил головы вождей и жрецов — выходцев из смешанных семей. Лень и желание чужого захватили их разум. И стали они не честны перед богами и людьми, стали жить по своим законам, нарушая заветы предков и законы Всевышнего…

Другие главы:

Глава 15 «Нибиру» — >

< — Глава 13 «Розовое настроение»