.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 12 «Дракониха»

Теперь там черная дракониха живет,
На крыше дома, а моя уже в отъезде

Россия. Москва

Выяснив, что дракономания не такое уж и редкое заболевание, возвращаюсь к Ладе. Я же психотерапевт, в конце концов. Кому, как не мне, помочь бедной девушке справиться с этим… недомоганием.

Честно говоря, перспектива снова зайти в лифт вызывает у меня некоторое беспокойство. Оказывается неспроста. Но мне везет — проходя мимо сидящих у подъезда старушек, слышу, как одна рассказывает другой, что утром просидела в лифте два часа. Поднимаюсь пешком.

На третьем этаже дядьки из ремонтной  бригады чешут затылки, недоумевая, почему лампочка «Перегрузка» загорается вне зависимости от того, сколько людей заходит. Я всячески отбрасываю знание причины. Это же бред! В лифте поселился дракон, и поэтому он ломается. Видимо, не рассчитан на такую нагрузку, дракон это вам не собака. Пусть даже и мостино неаполитано.

Я усиленно гоню от себя эти мысли и безропотно считаю ступени до Ладиной квартиры.

Никогда не думал, что одной девушке может понадобиться столько всего. Гордо отказываюсь от списка необходимых покупок. И становлюсь ходячим, причем туда-сюда,  примером того, то от дурной головы ногам работа. На третий раз сдаюсь. Девятый этаж все-таки!

Вечер. Лифт снова застрял. Почему-то меня это совершенно не удивляет. Уже привычно спускаюсь по лестнице. На пятом этаже обнаруживаю сломанный лифт. Двери призывно открыты — давай, герой, встреться с драконом! Медленно считаю до  десяти и решительно шагаю в кабину…

— Привет, — здороваюсь я с громадной черной головой, возникшей перед моим «вторым» зрением, — Так и собираешься в лифте кататься?  Может лучше…, — Так! Чуть не стратил! Почти пригласил дракона домой. – По городу покатаемся, — вовремя исправляюсь я. – Простор, свежий воздух и все такое.

Мой собеседник, естественно ничего не ответил, но всю дорогу домой меня не покидало ощущение, что в небе надо мной парит громадный черный дракон. Если быть более точным, то дракониха. Ну, не знаю я, откуда такая информация! И можете звонить, куда там положено в таких случаях!

На подъездах к дому, мне пришла гениальная мысль. В общем, предложил я драконихе на крыше поселиться. Дом у нас монументальный, надеюсь, выдержит. Наша крыша не простая, с короной. Думаю, это тоже сыграло свою роль, и она согласилась.

«интервалоптимальновыдержан»

В квартиру, чтобы не навлекать гнев Отелло Хренова, решаю не подниматься. Договариваюсь с таксистом о загородной поездке и пытаюсь расслабиться. Все-таки транспортировка дракона занятие утомительное.

Через какое-то время меня одолевают сомнения по поводу правильности принятого мной решения, и я звоню Карасику, решив выяснить не нашел ли он в Интернете рекомендаций  по  содержанию драконов в домашних условиях. Или крыша это еще двор? Да! Не знаю, выдержит ли визит дракона крыша моего дома, а моя точно уже сбежала.

— Быстро же ты мозговые силы восстановил! – не забывает поддеть меня мой добрый друг. – И десяти часов не прошло. Хотя, по-моему, твоему не привыкшему к нагрузкам мозгу уже ничего не поможет. Кто, ты говоришь, теперь у тебя на крыше живет? Карлсон?

— Дракон у меня там, Карасик. Черный, большой. Будешь выпендриваться я попрошу его тебя навестить. Веренее ее, это девочка.

— Ах, вот даже как? А тебе что обычных де…

— Корче, Склифасофский!

— Ладно, внимай! Чёрные драконы — самый многочисленный клан. Основной вид оружия — фаейрбол. Высокая сопротивляемость к приобретенной магии. Это, пожалуй, единственный из драконов, который предпочитает сам строить себе замок, а не захватывать чужой, хотя и это возможно. Не смотря на то, что черный дракон считается самым коварным из славного семейства драконов, он всегда расплачивается с нанятыми строителями гномами честно.

— Ха-ха! У нас гастробайтеры, а у них гномы, значит. Ой, подожди, что там про постройку замка было?

— Черные сами их строят и потом приглашают своих подружек. Это у них брачный ритуал такой.

— Йоханый бабай!

— Ты чего?

— Так я же, получается, ее пригласил!

—          Кого?

— Дракониху! Черную! Теперь понимаю, что это было опрометчиво, но я же не знал.

— Не знание закона не освобождает от ответственности. Женись теперь!

—          А в табло?

— Я то здесь причем? Не у меня же крыша съехала. Это ты у нас с жиру бесишься — на драконих переключился. Не надейся, я тебе в дурку мандаринки таскать не стану.

—          Остряк! Дальше давай. Что там еще про драконих есть?

— Самки Дракона образуют  отдельный клан, самый малочисленный.
Соотношение драконов самцов и самок 10:1. Драконам свойственна любовь и заключение браков. Однако большинство из них предпочитают свободный образ жизни. Самки пользуются большим почётом и уважением, потому что трудятся ради общего дела -сохранения популяции драконов. Драконы живут фактически вечно, тысяча лет это для них не предел, и самка приносит детёныша раз в сто лет. Причём никто не знает, дракон какого именно цвета появится на свет…

«лишьтыцветадаешькартинежизни»

— Перелесник! – кричала старуха, тыча в него пальцем. – Перелесник! Чо ж ты, девка, творишь? Он же усю кровь твою выпьет!

«Отстань, старушка, я в печали!»

— Кто такой «перелесник»? – весело спросил Никита у Лады, которую он сегодня впервые вывел во двор  опробовать костыли в условиях улицы. – Какой-то здешний вампир?

— Перелестник – одно из названий Змия, — на удивление серьезно ответила девушка.

— Лада, ты действительно расстроилась из-за воплей какой-то чокнутой старушенции?

— Никита, все гораздо серьезнее, чем ты  можешь себе представить.

— Ну, да! Как  же я мог забыть? Я же этот… как его? Огненный Змий! Лада, 21-ый век на дворе.

— Ты так ничего и не понял?

— А что я должен был понять? Что я не человек, а дракон? Или как там… носитель генотипа? Ну, прости. Я привык доверять своим ощущениям. И все они в один голос твердят, что я человек.

— Если ты так доверяешь своим ощущениям, то должен знать, что эта женщина ни произнесла ни звука, — Лада совершенно серьезна.

—          Ага, — ухмыляюсь я. – Это я ее мысли прочитал.

—          Так и есть.

—          Ты издеваешься?

—          Нет, — она говорит это так, что я останавливаюсь.

—          Ты… Ты действительно хочешь сказать, что она… ничего не говорила… вслух?

Лада молча кивает, и меня пробирает озноб.

— Когда ты нормально спал в последний раз?

—          А при чем здесь это? Видимо смена часовых поясов?

—          Когда?

—          Перед этой вашей купальской орги… гулянкой.

—          С этим нужно что-то делать.

—          Переезжай ко мне, с тобой я буду спать, как младенец.

—          Кит!

— А что? Я теперь за себя не отвечаю. Пограничное состояние на фоне хронического недосыпания.

—          Езжай домой.

—          Один?!

—          Пока да, — улыбается она.

— За это вот «пока», я готов терпеть все твои мистические бредни. И ты этим беззастенчиво пользуешься.

—          Пока, перелесник!

«перенастройкадиапазонаволничастот»

— Алло, Карасик, — звонит Никита другу из такси. – Выдергивайся из розетки и дуй на квартиру моих родителей, из которой ты меня выжил. Отелло Хренов! Хоть придуши меня, а загород я сегодня не поеду. Спать хочу!

—          Можешь приезжать.

—          С чего это такое великодушие? – ехидно интересуется Желанин.

—          Я за тобой присмотрю.

—          Ты что, гад, у меня видеонаблюдение установил?! Если обои мамины испор…

—          Не плачь, – Карасик спокоен, как слон. – Никаких камер, личный контроль.

—          Что?!! Ты у меня, что ли?!!

— Да, — подтверждает он. – Приезжай, хоть поешь нормально. Твоя эзотеричка и  не кормит тебя, небось?

—          Колобец!!! Карасик, ты мужик! Уважаю! И давно?

—          Со вчерашнего дня.

—          Это что же получается? Когда я вчера вечером с тобой разговаривал, ты у меня дома сидел?!

—          Ага!

—          Юрий Хренов, ты мой герой! Я поднимаюсь.

… из Света

Великий Потоп случился в результате спровоцированной кощеями битвы Детей Ночи и Восхода, когда по наущению кощеев дравиды взорвали спутницу Мидгарда Фару, обрушив ее осколки на земли и воды нагов… На Мидгард обрушились осколки уничтоженной спутницы и солёные воды ее морей. Дария — земля Великой Белой Расы скрылась под водой. Однако Дети Полдня не погибли в кощеевой западне. Они были предупреждены Мудрым по имени Спас и заблаговременно начали переселение на юг…

«Современные исследователи считают, возможным, что разрушение одного из трех спутников Земли, и падение на поверхность планеты его осколков вывело планетарную систему из равновесия и привело к смещению земной оси. Это стало причиной резкого похолодания и начала вращения Земли вокруг своей оси» (Интернет издание «KARASHOW»)

Другие главы:

Глава 13 «Розовое настроение» — >

< — Глава 11 «Дракон»