.

Роман Хангел “ТеперьТыДракон”

Глава 11 «Дракон»

Дракон, целый мир ты сумеешь спасти,
Но сможешь ли сердце сберечь в этой битве?

Россия. Москва

–          Привет, – Лада стоит на пороге, трогательно поджимая ногу. –  Как ты?

–          Я хорошо, – улыбаюсь и целую ее в щеку. – Как твоя нога?

–          Растяжение связок.

–          Очень больно?

–          Как ни странно, нет. Врач говорил, что должно болеть.

–          Иногда ошибки врачей бывают весьма кстати.

–          Я должна сказать тебе что-то очень важное.

–          Ты беременна? Я хочу этого ребенка!

–          Кит!

–          Прости, я чувствую себя ужасно из-за случившегося.

–          Ты ни в чем не виноват.

–          Спасибо, ты слишком добра.

–          Никита, я…

–          Мне понравилось, как ты произносишь «Кит».

–          Пожалуйста, не сбивай меня. Мне и так тяжело.

–          Прости. Больше не слова.

–          Обещай, что выслушаешь все, что я скажу, не перебивая.

–          Клянусь.

И тогда я узнал, что возродится Огненный Змей, сила которого почему-то чрезвычайно важна для Великого Перехода.

Огненный Змей… Великий Переход… В рассказе Лады было еще столько странных слов, которые, как я понимаю, должны писаться с заглавной буквы, что я даже не старался их запомнить. Меня одолела какая-то гнетущая тоска. Может потому, что все оказалось гораздо серьезнее, чем я думал, и девушка моей мечты помешалась на всей этой эзотерической лабуде?

Слушаю ее и понимаю, что это уже совсем не забавно. Когда она заканчивает говорить, повисает неловкое молчание. Я вроде как должен задавать какие-то вопросы, но у меня их нет. Мы скомкано прощаемся, и я оказываюсь на лестничной клетке. Сосредоточенно жму кнопку вызова лифта и вслушиваюсь в привычные звуки приближающейся кабины. Все просто и буднично. Это успокаивает. Двери открываются… Шаг…

Она томилась в ожиданье столько  лет, и вот… «Он пробудился! Возродился! Ликуйте, смертные, в ваш обреченный мир вновь Белый Ладан Змей-Дракон явился!»   И, значит, пламени надежды не погаснуть …

Двери закрываются… Вернусь ли я сюда? Не знаю. Что-то касается моих волос сзади. Ощущение такое, будто совсем близко пронеслось что-то большое и очень быстрое. Оборачиваюсь и… естественно ничего не обнаруживаю.

– Бред! – я злюсь на себя и на Ладу со всей ее мистикой. – Скоро от каждой тени начну шарахаться!

В этот момент ко мне на плечо ложится драконья голова… Да, я и сам понимаю, что её там нет и быть не может! Но она есть! Большая и черная! Я ее не вижу, но она здесь! Я чувствую ее тяжесть.

«Иди в Свет!»

Это я подумал?! Во всяком случае, это явно в моей голове, но…

«Иди туда, где тебе будет хорошо!»

Это тоже я?! Придумал лучший вариант? Более мягкий? Но почему меня не покидает ощущение, что я не имею прямого отношения к этим мыслям? Сам не знаю зачем, я поворачиваюсь и целую лежащую на моем плече голову. Она исчезает. Трясу головой. Я схожу с ума! Но почему же я тогда четко осознаю, что я ничего не видел? А что же тогда это было? Ощущение? Галлюцинация? Внутреннее зрение? Допрыгался психотерапевт!

Двери разъезжаются, и я бросаюсь вон из лифта. Скорее на воздух! Пулей вылетаю из подъезда, переполошив двух припозднившихся  шахматистов на лавочке.

Спокойно, граждане, дракон обезврежен! Поцелован и отправлен в свет. Или куда там еще? Тра-ля-ля-ля ля-ля! А я сошел с ума! Какая досада…

«новыйбазисощущений»

Бред какой-то! Спустя некоторое время все уже не кажется таким ужасным. В конце концов, у каждого свои тараканы. Не оставлять же из-за этого прекрасную девушку с растяжением связок без заботы и внимания. Тем более, что я профессиональный психотерапевт. Ну, почти профессиональный. До диплома я не дотянул – некогда было.   Но лучше, все-таки, знать, с чем имеешь дело.

Самое время спокойно вспомнить вчерашний разговор и подвести предварительные итоги. И так, борьбу за Огненного Змея, он же Возрожденый Дракон ведут четыре тайных общества: Надзиратели хотят, чтобы все оставалось, как есть, потому что на данный момент являются правящей не планете силой.  Разрушители стремятся высвободить невероятную мощь дракона, чтобы предать миру новый ускоряющий импульс. Ведьмам мощь дракона нужна для восстановления матриархата. Хранители радеют за всеобщее благо и у них есть свои способы использования энергии дракона для его достижения.

И никому из них нет абсолютно никакого дела до того, что обо всем этом думает самый обычный парень, в котором как раз и возрождается этот самый Змей-Дракон, – я, если вы еще не догадались! Я!!! Спокойствие, только спокойствие. У меня просто нервный стресс на фоне глобального разочарования: лучшая в мире девушка – тихопомешанная.  Ха! Могло бы быть и хуже – она вполне могла оказаться буйной. В общем, мои претензии к миру зашкаливают. Хотите это обсудить, доктор?

«когнитивностьдуальныхпроцессов»

«Нечего здесь обсуждать! По этому поводу нет и не может быть двух мнений! Эти дьявольские машины – Коллайдер и Кавнтовый компьютер –  призваны вмешаться в саму Божественную ткань мироздания, плодя матричные пространственно-временные миры и полностью  подчиняя себе людей! Коллайдер – попытка создания Матрицы гиперпространства в физическом плане, а Квантовый компьютер – в виртуальном мире Сознания. Попытка  лишить людей способности принимать духовные решения самостоятельно!» (газета «Новейшие христиане»)

«Возможно, именно Странники или, как их еще называют, «серые» проводили генетические эксперименты по скрещиванию людей и животных, пытаясь избавиться от непереносимости нагами солнечного света. В результате на Земле появились бестиальные виды людей, так называемые «бестии».

Легенды Лаоса говорят о разделении нагов на водных и земных, которые не любили открытые водоемы, но вынуждены были прятаться в прудах, болотах и затопленных рисовые полях. Возможно, «земные наги»  и были бестиями, которых вывели «серые». (Славянский журнал «RAЯ»)

«моделированиеконструктивногополя»

–          Карасик, ты мне друг? – звоню я из такси.

–          Что надо?

–          Все, что сможешь нарыть о драконах.

–          Твоя новая подружка фанатеет от ролевых игр?

– Ха-ха! В остроумии упражняешься?  Я тебя проспарингую. Потом. Если захочешь. Будь паинькой и я  расскажу Мусе, что в твоем районе неизвестные вандалы перерубили кабель, лишив тебя возможности зависать по ночам в Интернете, и поэтому тебе придется пока тоже пожить у меня. Ведь неограниченный трафик – единственное, что тебя интересует по ночам. Кстати, поэтому, Муся, он совершенно безопасен. Это я репетирую свою речь перед девушкой твоей мечты, если до тебя еще не дошло.

– Жди, – сухо бросает Карасик и срывает звонок. Бинго! Хорошо быть умным! А ведь я же еще и красивый…

Через час мой кибер-друг уже выловил и отсортировал все, что есть о драконах в Сети. Все неизведанное для него что-то вроде персонального раздражителя, который должен быть немедленно устранен. Поэтому, если мне что-то нужно узнать, достаточно просто сказать ему «Ату!». Правда, если нужная тема занимает нижние строчки в его собственном рейтинге «Это нужно знать», приходится прибегать к дополнительной стимуляции. Считаете меня манипулятором? В свое оправдание могу сослаться лишь на годы занятий психологией. Не убедительно? Хотите это обсудить?

– Что ж так долго-то? Родители не дают денег на улучшение трафика?

– Заткнись и слушай про своих драконов. Оказывается у них там целая классификация. Причем не одна! Есть, например, цветовая по Эльвин. Каждый цвет обозначает принадлежность к определенному клану. Влияние клана обуславливается силой и численностью входящих в него драконов. По Великому Кодексу: “Кланы не могут затевать войну между собой, и другими членами клана. Их и так мало осталось”. Пока в стране драконов нет Правителя, все решения принимаются на общем собрании всех кланов, но правом вето и последнего голоса обладает тот клан, в котором больше всего драконов.

По какому еще кодексу?

– Это единственное, чего ты не понял? Поздравляю, фены и пенки для укладки так и не смогли окончательно высушить твой микромозг.

– Ага! Зато твой скоро из ушей полезет, бери его ложкой и запихивай штаны. Хоть какая-то польза. Давай дальше, если все еще надеешься попробовать в жизни что-то кроме вирта своего…

– Самым крутым среди драконов считается оранжевый или огненный, – Юрка решил не реагировать на злобные выпады друга – в затронутой теме он чувствовал себя не очень уверенно и, как  всякий разумный человек старался ее игнорировать. – Только представители этого клана могут претендовать на титул Правителя. Правителем огненный дракон может стать, достигнув определенной мощи, полного физического и магического расцвета. Претенденты на царский титул, должны пройти сквозь Огненые Врата – жерло древнего вулкана. Претенденты влетают в пещеру и должны вылететь из огнедышащего горнила вулкана, температуру которого может выдержать только будущий Правитель, остальные гибнут.

– Подожди, а разве в вулкане может быть еще какое-то отверстие, кроме жерла? Почему тогда через эту пещеру лава не льется?

– Кит, твой прагматизм меня когда-нибудь доконает! Ты б хоть скрывал его что ли. Только девушка растает от твоей внешности сказочного принца, а ты ее бац! Как обухом по голове своей приземленностью.

– Заткни фонтан, завистник! Рассказывай дальше и напрягись. Тебя за достоверной информацией посылали, так что давай без всех этих ляпов.

– Достоверной информацией? Про драконов?! Это же легенды! В них всегда много нестыковок. Слушай дальше. У огненных драконов высокая устойчивость к врожденной магии.

– А есть еще какая-то?

– Еще есть приобретенная, но не отвлекайся. Вот интересненькое! Дальность огненной струи оранжевого дракона может достигать тысячи метров.

– Почти как в ТТХ огнемета. Самоходный огнемет «Дракон». Дальность струи до одной тысячи метров. Цвет оранжевый. Кстати, а какие там еще цвета в ассортименте?

– Закончил умничать? Зелёные драконы – редкий вид, живущий в лесу. Они крайне редко поднимаются в воздух и единственные обладают широким спектром магических заклинаний. Это – драконы-маги. Для уничтожения жертвы часто использует заклинания вьюна, шагающих деревьев, смертельного листопада. В ближнем бою изрыгают кислоту, что делает их наиболее опасными, так как кислота легко разъедает латы и коль….

– Дальше!

– Синие или морские живут, как правило, в подводных гротах и способны находиться под водой в течение нескольких дней, не всплывая. Практически полностью лишены врожденной магии, поэтому в их распоряжении только зубы и когти. Могут подниматься в воздух, свободно перемещаются по суше, но делают это лишь по крайней необходимости, предпочитая пасмурную погоду или ночью. Их главный противник – солнце. Жертвами синих драконов становятся торговые корабельные караваны. Захваченное золото, прячут в пещерах. Большие охотники до кладбищ затонувших кораблей.

Есть еще желтые или пустынные драконы, самые большие, но бескрылые. Уничтожают своих противников, раскаляя воздух до запредельной температуры, при которой плавится даже алмаз. Обладают даром создания пыльных бурь. Нападают на торговые караваны и города. Специализируются на подкопе. Желтые не ценят золото и обожают драгоценные камни. Живут в пещерах, заброшенных городах или попросту зарываются в песок.

– Слушай, у меня уже передоз.

– Может тебе на орехи налечь? Говорят, они мозговую деятельность улучшают.

– ВэЗэПе ходячее!

– Придурок!

Другие главы:

Глава 12 «Дракониха» — >

< — Глава 10 «Сон в купальскую ночь»