.

Роман Хангел «ТеперьТыДракон»

Глава 1 «Никита»

Беги, скрывайся, прячься, отвлекайся.
Услышишь песню и захочется Домой.

 

2012. Россия. Москва. Аэропорт «Шереметьево»

Вот я и дома! Почти, осталось совсем чуть-чуть, но это уже мелочи. Пять лет скитаний по заграницам позади и уже через несколько минут меня встретит «дух Отечества». Совсем не уверен, что он будет сладок и приятен, но я все равно рад, что вернулся. Хватит бегать! Ого, похоже, сегодня я неожиданно решил провести в своем  потайном шкафу генеральную уборку. Что ж, несколько старых скелетов давно пора уже было выбросить, но все руки никак не доходили — в бегах был. От кого бегал? В основном от себя, наверное. Признаюсь, раз уж у нас завязался такой доверительный разговор. Хорошо хоть разговариваю я сейчас с самим собой, а то бы не сладко пришлось моим случайным попутчикам, спешно пробирающимся сейчас к выходу из самолета. А мне вот спешить некуда. Все, набегался. Я бы даже сказал, допрыгался: — Вы с кем разговариваете? — С самим собой. — А я с кем? — Тоже с самим собой. – Значит все в порядке? – В порядке.

Как говорится, диагноз ясен. От больной головы ногам работа, вот они и поносили меня по всему миру – благо профессия позволяет. Предполагаю, многие не согласятся, что мою деятельность можно считать профессией. Особенно для «настоящего мужчины». Но что поделаешь? Все как-то само закрутилось, а потом, когда есть такой простой способ добывания денег, зачем от него отказываться? Стоишь себе или сидишь, ну, бывает еще, прыгаешь или бегаешь, но лучше всего лежишь, а тебе за это еще и деньги платят. Еще не догадались? Ладно, не буду вас больше интриговать. Я – модель. И, пожалуйста, не уточняйте модель чего. Этим постоянно донимает меня моя бабуля… Упссс! «Не смей называть меня так!» — это ее вторая любимая фразочка. Вот что значит, давно не виделись. Совсем распоясался, но вы ведь ей не скажете, правда?

В общем, модель я. Так уж получилось. К тому же практически блондин, особенно после последней съемки. Причем блондин, как ни странно, с мозгами. Не могу сказать, что это облегчает жизнь. Скорее даже наоборот. Впрочем, бывают и приятные моменты – всегда есть с кем поговорить в ожидании багажа, например. Что может быть приятнее разговора с умным человеком? Ну, разве что, секс с красивым, а точнее с красивой. Потому что, в отличие от большинства моих коллег, я придерживаюсь весьма традиционных взглядов в этом вопросе. Хотя мои родители, давно переставшие уточнять имя моей «очередной нынешней девушки», вряд ли согласятся с традиционностью такого подхода к гендерным проблемам. Они у меня однолюбы и вот уже более четверти века берутся за руки, когда думают, что их никто не видит. Правда, даже когда кто-нибудь видит, они тоже берутся за руки – это их нисколько не смущает. А все почему? Потому что мои родители из тех немногих счастливчиков, которым удалось повстречать свою — можете считать меня сентиментальным, но я напишу это с заглавных букв — Истинную Любовь.

Надеюсь, и сейчас мои замечательные предки держатся за руки, где-то на пляже в Гонолулу. Думаете, они там отдыхают? Вовсе нет – работают.  В частной клинике, которая принадлежит одной моей хорошей знакомой. Как вы уже наверняка догадались, это я поспособствовал тому, чтобы они оказались в райском уголке, достойном их неземной любви. Как так получилось? Ну, во-первых, скажу без лишней скромности, что мои родители одни из лучших специалистов в своих областях: мама – хирург, папа – анестезиолог. А во-вторых, я могу быть очень убедительным, если чего-то захочу, а хозяйка клиники, в которой сейчас работают мои родители, зрелая ценительница незрелой мужской красоты. В общем, вы поняли.

Можете считать меня циником, но я воспользовался этой ее слабостью, чтобы подарить двум своим самым любимым людям второй медовый месяц на райском острове. Кстати, первый они тоже провели там. Правда, далеко не сразу после свадьбы, но я горжусь своим отцом за то, что он смог подарить любимой женщине сказку. Пусть и с отсрочкой на два десятка лет. Поэтому когда у меня возникла возможность поспособствовать их приглашению на работу в Гонолулу, мне не потребовалось много времени на размышление. А вы бы так не сделали? Считаете, это безнравственно? Ваше право.

Чтобы сразу решить вопрос о моем моральном облике, скажу, что некоторое время я работал стриптизером, участвовал в реалити, где камеры были абсолютно везде, а после закрепил свой специфический успех, появившись на страницах эротического журнала для женщин и даже поработал в службе эскорта. Да, были у меня и непростые времена.

При всем при этом я старался иногда посещать занятия в университете, чтобы мои горячо любимые родители не переживали за своего непутевого сына, «катящегося вниз по наклонной плоскости». Как вы понимаете, знают они только про самую-самую верхушку этого айсберга. Надеюсь, так будет и впредь. Тем более, что моя «модельность» уже в прошлом и теперь я постараюсь сделать все возможное, чтобы у них появился повод гордиться мной. Ведь сколько бы я не убеждал себя в том, что жить нужно для себя, но они этого заслуживают, мои родители-однолюбы. Мне, к сожалению, эта фамильная черта не передалась, и поэтому я  нахожусь в постоянном поиске этой самой — не побоюсь снова написать это с заглавных букв — Истинной Любви. Только никому не говорите, потому что вообще-то я тщательно скрываю романтичность своей натуры. Впрочем, как и многое другое. Этот скелет в моем шкафу далеко не самый страш…

— Кит! – выдергивает меня из моих психоаналитических раскопок хорошо знакомый  голос.

Оглядев толпу встречающих, я вижу активно машущего мне рукой Карасика. Вычислил все-таки, хакер хренов! Не подумайте, что я злюсь, просто у моего лучшего друга фамилия такая. Хренов. Зовут его Юрой, но не припомню, чтобы кто-то его так называл. Кличка Карасик накрепко прилипла к нему сразу после того, как у всех, кто обращался к нему не иначе, как Хрен, начались проблемы с компами. Вот тогда и выяснилось, что среди нас гуру двоичных кодов. Причем гуру обидчивый, но скромный. Никаких пафосных ников — Карасик вполне устроило.

И вот теперь он стоит в толпе встречающих пекинский рейс и, глядя на его счастливое лицо, я тоже расплываюсь в улыбке – приятно все же, наконец, увидеть его не на мониторе компьютера. Похоже, идея с тайным возвращением с треском провалилась, но я этому даже рад.

— Привет! — кричу я, крепко обнимая Карасика. – Даже не спрашиваю, как ты меня вычислил. Хочу потом честно говорить на допросах, что ничего не знал!

— Это было не сложно, — улыбается мой скромный друг. – Я запустил в базы данных всех подходящих авиакомпаний сигнализатор твоего имени.

— Все-все! Знать ничего не хочу, — говорю я, краем глаза отмечая, что за нами с интересом наблюдает хорошенькая блондинка. – Карасик! Это то, что я думаю?

— Нет, — друг стремительно заливается краской, и я понимаю, что «таки да». – Познакомьтесь, это Никита. Он отличный парень, хоть и красавчик. Кит, это…

— Нет-нет, не говори мне! – восклицаю я. – Вы не человек, вы Муза! Посмотрите, что вы сотворили с этой  жертвой вирта, он же…, — ощутимый пинок – а Карасик то заметно окреп за время, что мы с ним не виделись! — прерывает мою речь и направляет ее в более конструктивное русло, — светится, как новый…, — еще один пинок, заставляет меня окончательно потерять нить разговора.

— Не обращайте внимания, — вступает в разговор Хренов. – Я забыл добавить, что кроме того, что он красавчик, он еще и прид… не блещет умом, в общем, — поспешно поправляется мой безжалостный друг.

— Здравствуйте, Муза! Ведь вы позволите мне вас так называть?  — моей улыбкой можно освещать аэропорт. – Не представляете, как я рад. Наконец-то мой друг переключил внимание на реальных девушек. Он еще не говорил, что ваши глаза прекраснее 50-ти дюймового монитора Apple?

— Кит! – возмущается рядом Карасик,  —

— Это имя, оно вам удивительно подходит, — продолжаю я, не обращая внимание на тщетные потуги моего друга воспрепятствовать собственному счастью.

— Здравствуйте, Никита,  — кроме лучистых глаз – даже не голубых, а каких-то лазоревых — у девушки еще и очаровательные ямочки на румяных щечках, и я подозреваю, что Всемирная Паутина не скоро вернет Карасика в свои сети. – Можете звать меня, как угодно, только давайте уже пойдем, я очень спешу.

— Так чего же мы тормозим?! – испепеляю я взглядом растерявшегося Хренова. — Надеюсь, вы простите ему эту досадную задержку, — улыбаюсь я еще шире. – Ведь Ка… Юрий мой лучший друг и я сделаю все, чтобы мы с вами тоже стали добрыми друзьями. Так радостно видеть его влюбленным.

— Боюсь, Никита, вы все не правильно поняли, — смущенно произносит девушка, — мы с Юрием познакомились всего пару минут назад. У меня случилась неприятность с чемоданом, а Юрий мне любезно помог и предложил подвезти до города, но он очень спешил встретить вас и…

— Понятно, — говорю я и беру ее под руку. – Скажите, ваше сердце свободно?

—          К чему этот …

— Муза, умоляю, не обижайтесь! – впервые включаю все свое обаяние на полную мощность не ради себя. – Поверьте, это чрезвычайно важно. Кара… Юрий замечательный парень, настоящий компьютерный гений, но у него большие проблемы с реалиями личной жизни. Если бы вы только знали, как он одинок, в этих своих лабиринтах двоичных кодов. А тут сама судьба! Если ваше сердце свободно, умоляю, присмотритесь к нему. Он сможет сделать вас счастливой, это я вам, как психотерапевт говорю…

—          Но, — девушка ошарашено хлопает пушистыми ресницами.

—          Хотите обсудить это?

—          Кит!

Это Карасик запоздало возмутился. Хорошо хоть хватило ума дать мне договорить мою обольщающую речь и встрять только сейчас. Зачет!

— Все! – радостно поднимаю руки. – Больше ни слова не скажу! Можете отвернуться от своего счастья и вернуться к вашим прежним скучным жизням, лишенным света личного сча…

— Светлана, не слушайте вы, пожалуйста, этого балабола. Идемте, я отвезу вас. А ты, — он решительно оборачивается ко мне и меня переполняет гордость за моего обычно застенчивого друга, — пойдешь на трассу голосовать, если не заткнешься.

Класс! Ну, вылитый лев! Краем глаза слежу за реакцией девушки. По-моему, все так, как надо.

— Сдаюсь, — покорно склоняю голову перед разгневанным Карасиком. – Ты победил. Впрочем, как и всегда.  Муза, вы даже не представляете, каким гроз…

—          Еще слово и на трассу!

— Молчу-молчу, — говорю я и, подхватив сумку, иду за ведущим девушку к выходу Карасиком.

Какая замечательная у нее коса! Толстая, длинная. Теперь такую редко увидишь. А наш то, Казанова виртуальный! Под локоток держит, маневрирует легко. Откуда только взялось?! Даже ростом выше стал. Вот что с людЯми любовь делает!  Сомневаетесь? Поверьте почти дипломированному психотерапевту. В общем, Отчизна начала радовать прямо с трапа. Ура!

«цельностьбытияпростордушиполета»

Россия. Москва.

«Это была новая композиция несравненной Триш Миджиста! А теперь трепещите! Мистик-дива в Москве! Международная мегастар выступит на корпоративе нефтяной компании «Чернозлато», принадлежайщей российскому олигарху Владиславу Миркулову. Вы слушаете радио «Единая волна»!

— Кар… Юра, я оценил твою стереосистему, можно теперь немного тишины для усталого путника? — прикидываясь  жутко усталым, ною я с заднего сидения.  – Но вы можете пообщаться, только не громко, интимно, — перехватываю благодарный взгляд друга – он, кажется, понял.

Усиленно делаю вид, что сплю – жаль, что нельзя незаметно пнуть Карасика – ну, кто же развлекает такую девушку такими разговорами. Карасик снова оседлал своего любимого конька – теорию заговоров. Стоп! Что там было про ТАКУЮ девушку? Что в ней собственно такого? Я бы на ней женился — от мысленного потрясения даже глаза открываю. Это я такое подумал?! Ничего себе! А ведь с момента расставания с «любовью всей жизни» прошло всего ничего. Да, похоже, Катерина была права  — я бабник. Не могу сказать, что это меня шокирует. Во всяком случае, не так сильно, как желание жениться на совершенно незнакомой девице. Ага, уже и девица! Профессиональная привычка копаться в голове сработала даже в такой экстремальной ситуации, как неожиданное обнаружение странного желания жениться. Свобода в опасности! И вот, пожалуйста – закрыть бронированные ролеты! Задраить все люки! Орудия к бою!

Поражаюсь тому, с какой быстротой симпатия к девушке сменилась резким неприятием. И все это без какого либо ее участия, она даже не сказала ничего. Сидит и молча слушает выступление Карасика.

— Кит, тебя к дому родителей или на малую родину? Если второе, то сначала завезем Светлану.

— Давай к родителям, тут по дороге, — поспешно говорю я, понимая, что друг не простит мне дальнейшего пребывания в машине во время его первого свидания. — Мне не терпится побыстрее…

— Принять ванну, выпить чашечку кофе, — со смешком продолжает вместо меня Карасик, — Похоже, годы странствий ничуть не изменили твоих сибаритских замашек.

— Сегодня я тебя так и быть отпускаю, остряк, — я выразительно кошусь на девушку и подмигиваю другу, сердито зыркнувшему на меня в зеркало заднего вида. — А вот завтра никуда не денешься — отвезешь меня за город.

— Прибыли, ваше высочество, — выпендрился Карасик, когда  мы подъехали к дому моих родителей. Вот здесь и живет наш очаровательный принц. Видите, на доме и корона имеется, куда ж ему без короны? Эта стала потолки царапать, так он ее на крышу поместил, а сам новую выращивает.

— Спасибо, Юрий, сегодня вы можете быть свободны, а завтра жду вас здесь, — произнес я с аристократичностью, достойной английской королевы и уже нормальным голосом обратился к недоуменно поглядывающей на нас девушке. – Пусть вас не пугает его язвительность, весь его яд расходуется на меня и в оставшееся время он просто буся, — Карасик скрипнул зубами, — и при этом настоящий лев, — скрип превратился в скрежет — Ух! Боюсь-боюсь. До свиданья, Муза, рад был познакомиться. Надеюсь, мы еще увидимся. Если кое-кто хоть в этот раз не протупит, — машина срывается с места так резко, что я еле успеваю захлопнуть дверцу. – Вот что с людЯми любовь делает, — говорю я сидящим у подъезда бабулькам и взбегаю по ступенькам. — Родительский дом – начало начал…

«доконцапройтипутькначалу»

«С вами радио «Единая волна»! Вы слушаете новости. Новое шоу Артема Сатьянова «Обратный отсчет» обещает стать самым грандиозным проектом в истории российского телевидения. Съемки программы будут проходить в колоссальной декорации, которая представляет собой амфитеатр, вмещающий полторы тысячи человек…»

Юрка крутил руль и улыбался – надо же, какой сегодня замечательный день. Во-первых, рядом с ним сидит девушка. Реальная! Живая! И он разливается соловьем, словно между ними привычная и надежная стена экрана монитора – только за ней он чувствует себя уверенно. Чувствовал! То, что казалось неразрешимой задачей, громадной скалой, на которую ему еще катить и катить свой сизифов камень, вдруг куда-то исчезло. Совсем! Задача не стала легче. Скала не стала меньше. Их просто… не стало! И вот он, еще сегодня с утра привычно сконфузившийся под взглядом продавщицы магазинчика на заправке, развлекает свою очаровательную пассажирку забавными историями про тактично оставившего их наедине Никиту. Кит вернулся! И это вторая причина его сегодняшнего абсолютного счастья. А может даже и первая… Нет, все-таки вторая. Окончательному выводу очень поспособствовал брошеный украдкой взгляд на сидящую рядом девушку. Блудный Кит, наконец, закончил свою бесконечную гонку наперегонки с самим собой, а может, что кажется гораздо более вероятным,  побег от самого себя и вернулся! Его лучший друг частенько бывает настоящим придурком, но это не имеет никакого значения. И никогда не имело! С того самого дня в пятом классе, когда его, вундеркинда-очкарика,  повалили на землю и стали пинать ногами охламоны-одноклассники, обидевшиеся на то, что он отказался делать за них домашнее задание…

Он упал на землю, очки слетели, но — пусть и не очень четко — он увидел, как с неба на его обидчиков слетел ангел. Ну, ладно-ладно. Конечно же, не с неба. Конечно же, не ангел. Это, неверное присутствие Светланы – назвав ее Музой, его чокнутый друг абсолютно прав, она нечеловечески прекрасна! — настраивает на такой патетический лад. Кит тогда  просто выпрыгнул из окна первого этажа, завалив сразу двоих из нападавших…

Потом «ангелу», возомнившему себя героем боевиков, здорово досталось – эффект неожиданности длился недолго, и быстро пришедшие себя «грязные мерзавцы» отыгрались за свой кратковременный испуг сполна. Это с того памятного дня у Кита не совсем ровный нос, а у Юрки шрам над бровью. Да, они проиграли ту битву! Но это уже было абсолютно не важно, потому что теперь они были вдвоем! С того самого дня Юрка узнал, как это бывает, когда у тебя есть друг. Настоящий! И пусть он частенько ведет себя, как «натуральный блондинко», и его постоянно приходится вытягивать из каких-то передряг. Разве это имеет хоть какое-нибудь значение?

Оглавление романа «ТеперьТыДракон»