.

“Соседи” (II) Сергей Мохнев


«


А соседи… Кто такие соседи? Это люди, живущие с нами рядом, которые всячески стараются «нашу жизнь испортить», а «свою – улучшить», причём все свои действия они прикрывают «напускной доброжелательностью и заинтересованностью».

… Чтобы войти к Вам в доверие… и знать о Вас всё. А потом – рассказать… другим соседям. Столько гадостей, сколько говорят друг о друге соседи, вы больше не от кого не услышите. И… единственный способ уменьшить «негативное влияние» соседей – это посадить их на голодный информационный паёк, сократив общение с ними – до минимума в смысле до нуля (0). Но! Вам – всё равно достанется!!!

На первый взгляд – очевидно, что каждый человек должен заниматься своей жизнью, улучшать её… ежедневно… и ежечасно. Но! С соседями – всё не так! Всё – какие-то альтруисты!!! Чем больше у них своих, часто трудноразрешимых проблем, тем больше они лезут в вашу личную жизнь…, аж щемятся!!! Иногда приходится… просто выталкивать из квартиры… А они – потом ещё и обижаются??? Но! Я-то к ним – не лезу? Нет! Но! Для них – это не аргумент…, они-то хотят к Вам. А почему Вы не хотите? Не любите людей? А соседи – люди! Согласен – люди. Но! Тогда – и ведите себя, как люди…, а не как «соседи»…

Конечно, соседи – люди нестандартные!!! У каждого «свой пунктик». Чего стоит только Алексей из 83 квартиры! Очень любит свою семью!!! Когда уезжал в отпуск, при людях так и сказал:

— Вы тут денег на питание не жалейте, кушайте хорошо! Главное – покупайте кефир!

Уже прошло 20 лет, как он это сказал! Но! Все это помнят… и радуются… А сами кефир покупают «тайно»…, а так стыдно!

А жена Алексея, Дуня, — ещё лучше!!! Сначала она «свидетельствовала» против меня в Суде, когда я разводился  с моей 4-ой женой… а через несколько лет, уже сама «пыталась нахаляву» получить у меня консультацию, как у высококвалифицированного специалиста… по разводам… Её дочь бросил уже второй муж… мало ей своих проблем… А она ко мне лезет…

Есть шумные соседи, но они хоть в душу не лезут, например Анка и Петька из 70-ой квартиры. Анка из семьи коренных потомственных алконавтов, её мозг не отягощён лишней информацией. Закончила 1-ый и половину второго класса коррекционной школы?! Правда! Но! В жизни устроилась хорошо и без образования. Как она говорит «работаю в бизнесе»… В переводе на обычный язык – это «билетёр» в туалете!!!

Её муж Петька, тоже алконавт, только из пришлых. Каждую пятницу они часа два гоняют друг друга по подъезду, называя друг друга разными «словами»… Потом Петька вытирает лестницу Анкиным телом… и? они уходят домой «продолжать банкет».

Данила из 65 квартиры пытается всех «насильно» лечить от болезней… бобровой струёй… А все подумали, что он уринотерапевт… Теперь все шарахаются от него, как от прокажённого. Но! Он не унывает, лечит жителей соседнего дома, там его пока не все знают.

Ещё один «орёл» 20 лет ходил и курил под моей дверью. Я ему вежливо объяснил, что он «может умереть не от сигарет»… Теперь он курит у двери другого соседа… Хороший человек… Понятливый…

Вставили домофон… в подъезд… Так самые умные «соседи» с первого этажа теперь проветривают подъезд, а не квартиры… А бомжам – это и надо! И… теперь любители свежего воздуха – дышат… аммиаком и… навозом. Умные у меня соседи, против правды не попрёшь…

Бабка Люся с 6 этажа достаёт меня, почему не работает лифт… А я… отсылаю её к зятю, с которым она проживает в одной квартире… Но! По её «авторитетному» мнению «лифт должен починить…я»?!

Люблю соседей! Очень! Очень их интересует моя новая жена… А у самих – кавардак и в мозгах… и в семьях… Кто чей муж, зять, сын – уже никто и не помнит… Весело! Но иногда – утомляют они все меня. Мне на них на всех – наплевать…, а им на меня – нет. Просто – безобразие какое-то…

Сосед сверху, задержавшийся в детстве. 35-летний мужик, каждый вечер часа по два объясняет своей матери – пенсионерке «что она полная дура»… А та – не соглашается… никак… ни за что… Я-то нормальная, сынок! Это – ты у меня «дефективный», — отвечает любящая этого оболтуса, мать… А тот – злится ещё сильнее… До глубокой ночи… Иногда хочется пойти… и молча… применить силу… Но! Новая жена сдерживает! Ты что? Он же умрёт до того, как ты его ударишь… от страха… Не ходи! И я – не хожу… Сдерживаюсь… с трудом…

За стенкой слева вообще живёт семья каких-то тупых воров-неандертальцев. Жена соседа украла в детском садике, во время ремонта, банку какой-то дешёвой краски… Покрасили … всё, что могли… Весь подъезд вонял две недели… И сами чуть «кегли не отбросили»… и других чуть не отравили… Но! Зато краску украли… Железная логика… экономная…

В подъезде – бардак полный. Кто с кем живёт – понять невозможно. Повсюду бегают стайки каких-то «левых» детей, отцы которых… все капитаны дальнего плавания. Этим детям скоро паспорта получать, а отцы ещё из плавания ни разу не возвращались??? Их корабли никогда не заходят в порт… А может потому, что в нашем городе нет порта…

Остальные соседи – тоже на уровне. Я их… тоже… очень люблю…

P.S. Но! Мечтаю жить – без соседей.

Только – Я… и те люди, которые мне нужны!!!



Оставить комментарий к статье “Соседи” (II) Сергей Мохнев

(предыдущая статья)
(следующая статья)