.

Жамбалов Баир “Похищенная память” – продолжение


Данная запись является продолжением рассказа Жамбалова Баира “Похищенная память”. Пройдя по первой ссылке, найдете первые 18 частей рассказа… Чуть позже в Литературном блоге была опубликована вторая часть Похищенной памяти – еще 16 частей. Следом на ней – очередное продолжение Похищенной памяти – главы 35-39 включительно.

40

Эльвира, дед, фермер и его сыновья – зрители этого соревнования не на жизнь. Они болельщики одной стороны, что удаляется вниз, растворяется в проступающей тьме.

Алик бежит, вооружённый ему ведомой тактикой. Но внезапно у входа он чувствует взгляд за спиной. Не почувствовать нельзя. Он оглядывается. Линия восхода полной луны. Но там никого нет.


Многим знакомо это ощущение: кто-то смотрит в затылок. Оборачиваемся: «взгляд давит»…  Учёные из американского университета Квинз решили экспериментально подтвердить или опровергнуть это расхожее мнение. В экспериментах приняло участие  более сотни добровольцев. Каждого усаживали посередине комнаты, и в его затылок в определённое время смотрел (или не смотрел) другой человек. И что же? Оказалось, что в 95% случаев чужой взгляд ощущался достаточно легко. Большинство воспринимали его как мимолётное давление на затылок, будто дуновение ветерка. Вывод напрашивается единственный: глаза человека излучают некую энергию. Но какую? И всегда ли она безобидна, как лёгкий ветерок? Комментарий интернет.

Савант сыграл…  И это нужно в этот длинный миг, куда и входит поединок, когда он вбегает в сумеречный сосновый бор один против пяти.

Когда-то он поймал мастерство самурая, поймал в экстремальном стрессе. И сейчас экстремальный стресс, как вершина эвстресса, куда он окунается рыбой в бушующий водоворот, но скорее в тихий омут сумеречного леса. Особенная ситуация перед трансом боя.

Но будет другое. И это подсказал квантовый скачок. Промелькнул. И он увидел.

Рассудочная трезвость пока не позволяет взметнуться дикому огню бушующих движений. Взор отточён как лезвие бритвы. Но не всё так.

В будущем с помощью новых приборов человек сможет расширить своё восприятие окружающего мира. Специальные наушники позволят слышать звуки более высоких и более низких частот, чем способно воспринять наше ухо. Это устройство позволит также видеть инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. (Свет такой частоты глаз человека не видит.) Магнитные датчики, вмонтированные в наушники, помогут ориентироваться в пространстве. Таким видит будущее Ник Далтон.

У деда разные книги в библиотеке. И вот эта книга «Медицина» для школьного возраста также почитаема для него, как и трактаты философских содержаний.

Играй савант, играй!

Он вбегает в сумеречный сосновый бор с другого конца навстречу пятерым, у которых стволы наизготовку. Под кронами сосен под наступление ночи вот это царство тьмы, в котором бледный свет полной луны лишь расцвечивает декорации тугой зловещности под гнётом такой же тишины. Пока тишины. Но он видит и слышит. И он заскользит подобно летучей мыши, но очень беззвучно. У него нет магнитных датчиков. Но он здесь как в сквере недалеко от его двора.

Все основные виды чувствительности: тактильная, температурная, мышечная, суставная, вибрационная, внутренних органов, давления функционируют в прежнем режиме. Его спортивное тело не позволяет подняться пульсу чрезмерно высоко, ибо кроссовая подготовка – непременный атрибут для тех, кто встал на путь единоборств и не только. Но есть другое. Он всем голосом оглашает своё присутствие.

В данный экстремальный миг он совершает иной эволюционный виток.

Играй момент, играй!

Но его ли заслуга?

Биофизика?!

Вооружённый, он бежит во тьме, освещаемой бледным светом полной луны. Мимо сосен обтекает ветром движений, подобных полёту летучих мышей, мистических властителей пространств в подобном свете. Иной взор!

Искромётная мысль, не связанная с чувственной иллюзией, не задевая прошлого, мечется между настоящим и будущим, лежащим на одной плоскости по выражению Генина. Мысленным взором подняться над плоскостью мерного течения реки-времени. Что ему ничтожная тактика противника?

Вот идут эти двое на живца? Какая глупость!

Но что видит он? И может ли быть такое в этот миг в этом месте?

Впереди, в этой мрачности чёрного леса, показались какие-то подобия светящихся облачков. Они будто переливались слабыми огнями, окутав территорию нескольких сосен, что отступил немного бледный свет полной луны.

Самым загадочным феноменом времени является так называемая петля времени, когда люди и материальные объекты из прошлого каким-то непостижимым образом переносятся в будущее. Комментарий интернет.

«Остров гениальности» продолжает игру.

Внимание: белый туман.

…побывал в петле времени.

…их выпадение из времени.

…как петля времени захватывает человека.

…находился в трансе и ничего не помнил.

Кружат водовороты…

Доктор Дженни Ридлз полагает, что спонтанное перемещение людей и предметов во времени и пространстве происходит, когда они попадают в аномальные участки в потоке времени.

Существует научная гипотеза о том, что время материально.

…водовороты могут появляться и в реке-времени. Они нарушают его плавное течение, захватывая людей и материальные объекты и перенося их из одного временного отрезка в другой. Зрительно такие аномалии или «водовороты времени» предстают в виде светящихся облачков…

– Если водоворот в безбрежной реке-времени затягивает жертву очень глубоко, то он может выбросить её на поверхность через многие годы и даже столетия. Ну а слабые вихри выдёргивают и возвращают человека в его же время. Я считаю, что они возникают в результате нарушений структуры Вселенной. – подчёркивает доктор Дженни Ридлз. – В свою очередь, эти аномалии образуют окна в параллельные миры и альтернативные потоки времени. Когда-нибудь человек научится использовать их. И тогда станут возможны путешествия из одной эпохи в другую и в иные миры…  Комментарий интернет.

Парень бахвальства идёт вперёд и пройдётся сквозь это светящееся облачко.

***********************************

Пуля любого возьмёт, и его тоже.

Но каково изумление, когда они прибегают с взвинченными стволами наперевес? Никакой атмосферы яростного боя, что и ударь неожиданно со спины. Другое. Два зайца, замельтешивших, задрожавших. Один из них, тот самый, от которого и не прочь избавиться, нацепив на крючок против щуки, иного названия рыбы и не подберёшь, рыдает и всхлипывает, наводя на остальных и так противное чувство некой обречённости под колпаком соснового бора, что и покажутся дремучими джунглями ада. И говорит-то выразительно всякую чушь про какое-то будущее, про старость постылую, про бессмысленный конец под завывание пурги. Вот самая трогательная деталь в буйном завихрении бегущих моментов! А другой твердит и твердит про какое-то светящееся облачко, про какое-то исчезновение и появление. Вот так дребедень! И так на душе скребут всякие кошки. Взял бы, да пристрелил. Но откуда было знать, что шевельнулся коготь тигра.

Великий мастер внутреннего стиля Ба-гуа взбегал на крыши домов. В тропических странах добытчики кокосов взбираются по голому стволу пальмы.

Обретается гениальным совершенством механохимическая машина. Наизготовку превышенный эффект рекуперации механической энергии мышц. Все анаболики и стероиды мира отдыхают. Ни одна передовая антидопинговая система с её новейшей аппаратурой не поймает это, и не воспримет это. Другой продукт от таинственной бездны мозга.

Он встаёт на путь верёвки. В невероятный миг эйфории сооружается неведомый мост между сознанием и мозжечком. Будет ли он пантерой? Скорее кошка. И не только. Всей внешней сутью, всей буйной ловкостью берёт он нежно на ладонь проворность всех обезьян. И соотносятся вес, размер и тело в само единство невероятности.  То будет шелестение ветра, изгибающего чёрные ветви в густоте этой тьмы. Когти-пальцы. Да здравствует сила в этом регионе молодого тренированного тела!

Из чёрной кроны сосны бесподобным взглядом устремит безжалостно невидимый луч усиленной биоэнергетики. И заправит бал.

****************************************

Члены комиссии попросили Дурова мысленно внушить льву Принцу, чтобы он напал на  львицу, мирно лежащую в дальнем углу клетки. Знаменитый дрессировщик был против такого жестокого опыта, но «ради научной истины» был вынужден пойти на этот эксперимент. Глядя в глаза спокойно стоящего перед ним льва, он ярко представил себе, как львица Принцесса подкрадывается к куску мяса, якобы лежащему перед Принцем, и что её жёлтая лапа с выпущенными когтями вот-вот прикоснётся к нему.

Члены комиссии не успели ничего сообразить, как лев взревел, бросился на львицу и укусил её. Звери мгновенно слились в один катающийся громадный клубок, клетка шаталась и гудела от ударов их тел…  Возбуждение долго не оставляло льва, он даже сильно поранил находившегося рядом с решёткой служителя…  Успокоил Принца Дуров. И опять таки взглядом. «Лев ходил беспокойно взад и вперёд по клетке. Я подошёл и поймал его взгляд. Глаза его горели зелёным фосфорическим светом…  Вот он лёг. Продолжаю, не отрываясь, глядеть на льва, мысленно ласкаю его, пальцами шевелю гриву Принца, чешу у него за ухом и все мысленно…  Он мягко заскулил: «мияу-мияу», облизнулся и полузакрыл глаза…»

История сохранила немало сведений о подобном воздействии человеческого взгляда. Так, в прошлом веке был зафиксирован случай, когда весьма тщедушный англичанин Буль Падзор на пари в пять тысяч фунтов стерлингов взглядом остановил и поверг в бегство свору собак, которых на него натравили. От его взора собаками овладел панический страх, и они бросились врассыпную, кусая друг друга, а заодно и зрителей. После этого кровавого представления игры подобного рода по всей Великобритании были запрещены…  Статья Правдивцева «Магия взгляда».

Стоит того, чтобы применить этот приём через взорванную энергетику от взметнувшихся глаз неистово сконцентрированного мозга и такой же сути. Но «остров гениальности» ловит и другой фрагмент…

Газета «Канадиен трибюн» сообщала о том, что однажды на 55-летнего канадца Стива Мак Келлина во время охоты напала медведица гризли. «Стив инстинктивно выставил вперёд руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, упёрся в глаза зверя. И странное дело – медведь замер на месте. Охотник продолжал глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так – только разжигать ярость  агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг зверь издал громовой рёв и рухнул на землю. Зверь, несомненно, был мёртв…»

Комментарий интернет: «На медведе не нашли ни одной раны или  даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти – мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя. Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несёт в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. (Кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговорённым к смерти.)

Было такое, было. Другой взгляд. В нём не изливался поток отчаяния и ярости. Спокойствие и хладнокровность убийственных лучей. Он уже убил человека в поединке.

Муллу-курумбы. Но они одни ли на планете? Страшная сила и полная безнаказанность. Криминалистика отдыхает.

Другое. И он определит взвинченным мозгом в трансе боя, ибо этот наблюдательный пункт и расположение снайпера в чёрной кроне чёрной сосны тоже элемент. И включит он всё:  «магия взгляда», «остров гениальности», «мир высшей реальности» и ещё одно умение, что приходит ему в этот миг. Но откуда?

Однажды сомалийским пиратам был дан отпор от одного корабля. Они бежали, отплывали в страхе, забыв всякие устремления на захват. То было действие нового оружия, не применявшееся в бесчисленных войнах народов на планете, пространство которой окутано сплошь аурой агрессивности. Продвинутая технология на заре третьего тысячелетия.

Трое подоспевших на этот спектакль, что разыгрывают эти двое, но в особенности тот, всхлипывающий философским содержанием, кто и собирался выходить с ним один на один на честный ли, не честный ли поединок, но у которого зашелестело мелким дрожанием узкое сердце,  явно обескуражены таким поворотом события. Огромная пробоина в тактике. Что делать? Упущена инициатива. А была ли она? Всё во власти того, кто и вызвал их на этот самый нестандартный бой.

Время позволяет на многое, но успевает неспешно подкидывать подсказки один за другим. Вот одно из них.

Мир представлен невероятным диапазоном частот, но человек способен улавливать звуки лишь в границах от 15 до 22 тысяч Герц.

…Люди способны создавать звуки от 500 до 4 тысяч Герц. Звуковой диапазон и частотный голосовой спектр у животных гораздо шире, он составляет от 1 до 100 тысяч Герц.

Древние люди знали толк в звуке. Им можно было даже казнить, что и применялось на практике в виде смертной кары «под колоколом». Инфразвуки действительно убивают.

…частота в 5 герц губительна для печени.

6 Гц – «вот человек уже полон меланхолии и испытывает морскую болезнь.

7 Гц – «сердце останавливается».

Некоторые низкие частоты могут в буквальном смысле свести с ума. Инфразвук ощутимо меняет настроение человека, особенно полно это явление проявляет себя в открытом море.

Изредка попадаются печальные новости об оставленных людьми комфортабельных яхтах. Экипаж торговых суден, наталкивающихся на такие яхты, находит на борту запасы всех необходимых для выживания и поддерживания связи с внешним миром вещей. Эти исчезновения необъяснимы. Что же заставляет людей неожиданно пропадать? История насыщена такими случаями, иногда мёртвые оказываются на самом заброшенном судне. Возможно, пропажа нескольких подлодок тоже относится к этому пугающему феномену.

Исследования говорят, что причиной тому могут быть инфразвуковые волны, образующиеся при шквальном ветре из-за вихрей за гребнями волн.  Открытие было совершено в 1962 году гидрологом В. Берёзкиным. Он располагал возле уха воздушный шар (он же шар пилот) при приближении шторма, и в ушах возникала сильная боль.

Учёный В. Шулейкин исследовал этот феномен и дал ему название – «голос моря». Суть в том, что распространение огромной инфразвуковой волны не ограничено, причём частота колебаний приблизительно равняется 6 Гц, а 7 Гц фатальны для человека. Очевидно, что в некоторых случаях «голос моря» достигает роковой отметки.

«Голос земли» тоже губителен. Авиценна упоминал, что приближение землетрясений дурно сказывается на поведении людей. Накануне землетрясения в Ашхабаде (1948) участились случаи необъяснимых сердечных недомоганий, ведь пациенты, судя по анализам, не имели отклонений. Энтузиаст Я. Бирфельд выяснил, что аккурат перед подземными толчками в Ташкенте кардиограммы его обитателей показывали скачки в работе сердца и лёгких. Исключительно чувствительными к «голосу земли» оказались сердечные больные и музыканты с их обострённым слухом.

Как известно, животные способны чувствовать грядущие природные катастрофы, ведь у них шире диапазон различных частот. Медузы, опасаясь шторма, отплывают от берега, а рыбы, водящиеся в глубине вод, всплывают. И те, и другие спасаются от инфразвука. То ли это прямая реакция на низкие частоты, то ли генетическая память, помогающая виду избежать опасностей.

Диапазон перемещений земной коры опасен – 2 – 10 Гц. Колебания в 2, 6 и 8 Гц создают неблагополучный резонанс с ритмами самого человека (сердечная и дыхательная система). Профессор Г. Гавро, проведя многочисленные опыты, сделал вывод, что инфразвук влияет на деятельность человеческого мозга. Теоретически с его помощью можно передать внушение как позитивного (начать заниматься спортом, скажем), так и негативного характера. Но нюансы этого влияния доподлинно неизвестны. Возможно, инфразвук –  это проявление энергий инфернальных миров, вместе с которыми в наш мир приходит разного рода негатив…

Играй феноменальность памяти, играй! Предложения, слова, буквы, точки, запятые интернет ложатся один к одному, словно перед ним лист бумаги, но точнее монитор ноутбука. Когда-то савант Стивен Вильтшир после полёта над столицей Великобритании начертил карту Лондона.

Другая подсказка.

Эксперименты, проведённые академиком Казначеевым в Институте общей паталогии и экологии человека убедительно показали, что лазерный луч определённого диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами совершенно изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если «лучи зрения» хоть в чём-то подобны лазерным, то не исключено, что и они способны переносить вирусные заболевания…

Ох, Интернет – настоящее чудовище человеческого разума!

Но где же память тех двух недель?

Он занесёт «вирус страха».



Оставить комментарий к статье Жамбалов Баир “Похищенная память” – продолжение