.

“Подруги” (Не мои) Сергей Мохнев


Авторский юмор от Сергея  Мохнева.
(Рассказы, афоризмы, перифразы, скетчи). г.Минск.

Подруги или «женская дружба» – это явление малоизученное, а потому –  очень опасное. В первую очередь – для самих женщин… Ибо они сами не знают… ни себя…, ни своих подруг. А я, как лицо нейтральное ,(я мужчина) кое-что в этом уже понял. Конечно же – не всё… Но имею в этом – немалый опыт… Почему я пишу именно о «женской дружбе»? Да потому, что дружбы между мужчиной и женщиной – не бывает. Что же это за дружба, если всё заканчивается… постелью?! Это уже совсем другое дело… Как говорил Эрих Мария Ремарк: «Не надо опошлять любовь дружбой». Итак, «женская дружба» – явление глобальное! От неё страдают женщины-подруги по всему Миру. И если мужская дружба – это совместное времяпровождение, помощь друг другу, искренняя радость за успехи друг друга, то «женская дружба» – это явление совсем «иного порядка».

Итак, «женская дружба» – это в первую «очередь – не дружба вовсе!!! Это… это… война на истощение», «борьба друг с дружкой» хоть за что-нибудь… Это не имеет никакого значения… за что… Важен сам процесс! И эта борьба длится всю жизнь, причём идёт она с переменным успехом… Победительницей можно стать лишь временно! Затем следует – поражение. Ведь вам противостоят такие же, как и вы – «умные», «красивые», «добрые». Поэтому и ответ – всегда «адекватный»… такой ответ, что вы ещё долго зализываете раны. И… готовите новый удар… И так – без конца.

«Каждая из вас считает себя «самой умной», «самой красивой», «самой неотразимой», «самой загадочной», самой, самой

Мою бывшую жену ничего так не бесило, как моя фраза: «Я тебя насквозь вижу!» Как? Как я смел это говорить? Ведь она… самая…самая. Как и все вы – женщины… Конечно же я делал это специально, зная последующую реакцию на моё высказывание. И, конечно же, после этого я подвергался «всеобъемлющей обструкции», резко «терял статус» в её глазах. А если молчал – то статус мой вновь рос. Но я не любил молчать… И сейчас – не люблю…

Познавать «женскую дружбу» на практике я начал ещё в студенческие годы. Причём, сразу же после поступления в институт. У меня появилась подружка, нет – девушка, потому что мы с ней не дружили… а спали. А уже у девушки была подруга. Так вот эта подруга, когда мы остались на некоторое время наедине – сразу же и без обиняков предложила «пообщаться». Я задумался над её предложением… А после второго «предложения» – я уже не думал. Но вот термин «женская дружба» в моём понимании – дал трещину, не знаю даже – почему? Вроде бы и повода не было, правда? А однажды, в комнате у подруги, а дело было в общежитии на Слесарной 35, подружка взяла и запрыгнула на меня в постели, то есть я «попал в бутерброд». Для меня – это было очень неожиданно! Раньше к нам в постель – никто не запрыгивал. Еле прогнал её из кровати… через полчаса.

Когда одна моя одногруппница выходила замуж, то остальные «подружки» аж визжали:

– Наташка! Как мы рады! Как мы рады!

А самих аж «перекашивало» от зависти. Вот она «женская дружба».

Сказать мужчине, который женщине нравится, что её подруга – дура, не составляет никакого труда. Причём с издёвкой, пренебрежительно. Дескать, ну что с неё возьмёшь?

Обмануть свою подругу – не составляет никакого труда. Ну а перепродать ей что-нибудь втридорога – святое дело. А потом ещё об этом рассказать всем.

Ну, а если не переспать с мужем лучшей подруги, то это вообще считается «дурным тоном». Это, как говорится, сам Бог велел… Я уже не говорю, что взять деньги в долг и не отдать – это уже обычная практика… Но и среди «подружек» есть те, кто считает себя «высшим классом», а подруг «лошицами». Но «высшим классом» себя считают они сами, а не окружающие. А я-то всё вижу. Я – мужчина. Я вижу, что моя новая девушка выбирает себе подружек – поглупее и пострашнее. Чтобы я не позарился. Ей кажется, что она – умная. Ну и пусть – кажется! Что же кроме её подружек больше женщин нет? К её разочарованию – есть, но она об этом – не догадывается… Она же – умная!? Но даже за своих страшных подружек боится?! Когда куда-нибудь уезжает, а я остаюсь один, то как между прочим говорит, что они недавно «пролечились» от… А когда приезжает – заявляет, что она пошутила. «Умная»! Я знаю! В дружбе, главное – доверие! А «женская дружба» – это «доверие» даже не на 100%, а на все 200%.

P.S. «Дружите» с нами девочки! А мы вам – поможем.



Оставить комментарий к статье “Подруги” (Не мои) Сергей Мохнев

(предыдущая статья)