.

“Колобок” Сергей Мохнев


Авторский юмор от Сергея  Мохнева.
(Рассказы, афоризмы, перифразы, скетчи). г.Минск.

Хотите – верьте, хотите – нет, но один раз в жизни я был «колобком». Нетипичным! Ростом я был – 192 см, весил 82 кг. В общем, параметры – не «колобковские». Но! Товарищи попросили… и подруги… А дело было в «инструктивном» лагере, в конце 3-го курса института. На неделю нас отвезли в пионерский лагерь, где готовили к работе пионервожатыми. И вот неделю мы должны были жить как пионеры. Самому младшему «пионеру» было лет 20, а самому старшему – 30 лет. Всего нас было – человек 150 студентов и преподавателей – человек 12. Было весело! Очень!

Всем нужно было инсценировать какую-нибудь сказку. Моей группе попал «Колобок». А так как я «идеально» подходил для роли главного героя – то выбор естественно пал – на меня! Что бы ещё больше быть похожим на колобка – мне пришлось набросить на себя одеяло и передвигаться по сцене на корточках. Заучил «детские» реплики колобка и… представление началось! Сначала я забыл всё, что колобок хотел сказать… Помолчал немного… и начал «свою импровизацию». Типа: «А это кто такой косой?» «Ты чего трясёшься как припадочный?» – обратился я к студенту, который был также похож на зайца, как я на колобка. На что тот заикаясь ответил: «Заяц». «Слово-то какое – мудрёное, сразу и не выговорис», – реагировал я специально произнося «с» вместо «ш». Народ, в смысле студенты, зааплодировали. Я чувствовал, что им нравится. Я стал хохмить и дальше. Когда я на сцене встретил лису, то она произнесла: «Как мне хочется тебя съесть, колобок!». В ответ я засунул руки глубоко в карманы и ответил: «А уж как мне хочется тебя съесть, рыжая! Аж всё во мне так и поднимается!» И в подтверждение своих слов я сделал несколько поступательных движений вперед-назад. Зал взорвался. Со всех сторон полетели всевозможные реплики и комментарии. Самая безобидная подсказка из зала была:

– Съешь её прямо на сцене. Не откладывай на потом… Но я отложил «поедание» лисы на поздний вечер. Преподаватели дружно встали и ушли, глубоко оскорблённые со сцены «колобком». А зал кричал «Не отпускай рыжую», «Задай ей перцу». Я «задал», но позже.

P.S.  Ну, а фраза «Как мне хочется тебя съесть» и ответ на неё «Ну, а как мне хочется тебя съесть» – стали крылатыми и вошли в студенческий «сексологический слэнг». Спасибо колобку…



Оставить комментарий к статье “Колобок” Сергей Мохнев

(предыдущая статья)
(следующая статья)