.

“День Рождения” (ДвадцатиЛетие) – Сергей Мохнев


Авторский юмор от Сергея  Мохнева.
(Рассказы, афоризмы, перифразы, скетчи). г.Минск.

Посвящается всем, кто там был… А были многие… И тем, кто не был… Их было мало…

Действующие лица – будущие учителя и переводчики!

Место действия – Слесарная, 35, комната 438. 9-ое декабря, третий курс.

20 лет – бывает только раз в жизни!… Верно? Конечно! И я решил отметить это событие так, чтобы запомнилось! И запомнилось – не только мне…

Готовился заранее – закупил море водки, пару бутылок коньяка, шампанское. Закусить тоже хватало. Почему было море водки? Да потому, что решил:

– Что не выпьем – останется на Новый год! Должно было остаться… много. Но не осталось! Ничего! Ни капли! А как всё начиналось! Красиво! Интеллигентно! На занятия естественно в этот день никто «из близких» не ходил. Пили с 6 утра! В это время я родился. Пили «Шампань». Затем в течение дня понемногу водку. Так, что до вечера додержались достойно – никто не упал…

Основные события начались часов в 7 вечера! Сели за стол сугубо мужской компанией! Женщинам решили сказать «нет». Все были в бабочках и «тройках». Начали пить коньяк по благородному. Чинно, не спеша. За стеной в 437 комнате – тоже был День рождения. У пятикурсника Саши. Но там были женщины – поэтому они пили мало и было скучно. А у нас – весело.

Пили! Поздравляли меня! Дарили подарки! Опять пили. Пока – благородно. Затем я перетащил весь состав Дня рождения из комнаты 437 к себе. Всех, кроме женщин (девушек). Они мешали. Пока… Мешали пить.

– Ребята! Как у Вас – здорово! – сказал пятикурсник Саша. – Давайте пить! И… все стали пить. Уже – неблагородно! По всякому! Я почему-то предложил всем пить из кружек, четырёхсотграммовых, военных. Все согласились. Ну, а далее, показания очевидцев разнятся кардинально. События вспоминались каждым фрагментарно. Но потом, выслушав участников мероприятия, можно было сделать следующие выводы:

1) В моей комнате перебывало пол общаги.

2) Я всем наливал.

3) Потом я куда-то ушёл. Долго пили без меня! А я в то время выяснял отношения с одной девушкой, т.е. сказал ей всё, что о ней думал, а она сильно, сильно испугалась. Хотела даже милицию вызвать, но потом её подружка пожаловалась пятикурсникам. Ребята просто пришли и забрали меня «домой». Я пришёл в свою комнату лёг и уснул на некоторое время. Во время сна (моего) пришёл сын одного известного в стране деятеля культуры Эдди. Его все знали… И знают. Сели, напились, потом один другому и говорит:

– А где именинник?

– А хрен его знает, – ответил другой и упал лицом в салат. Какой? Никто не помнит.

А я в это время лежал на кровати в метре от них.

– А это – что за мужик на кровати? – спросил Эдди.

– Да «бич» какой-то, может с улицы пришёл. Я – не знаю! – был ответ.

Остальные были в таком же состоянии. Потом – появились девушки. Но на них никто даже внимания не обратил… Слишком все устали… Очень устали… И больше всех устал Я – именинник.

Именинник спал – товарищи пили и ели. И не только товарищи. Причём по какой причине пили никто уже не знал. Ответ на вопрос:

– «По какому поводу пьём?» был следующим: «Так надо». Ну раз надо – значит надо! Никто больше и не спрашивал… Просто пили… до последней капли… Каково же было мое удивление, когда утром, в ответ на предложение друзей «опохмелиться», – я полез на антресоли, где было спиртное. Но увы, увы! Снова побежал в магазин… Всем налил, а сам не пил, не мог, поэтому – всё помню.

P.S.  Хороший праздник – День рождения. Даже в 20 лет…



Оставить комментарий к статье “День Рождения” (ДвадцатиЛетие) – Сергей Мохнев

(предыдущая статья)
(следующая статья)