.

«Жидкое золото». Польза оливкового масла


Польза оливкового маслаМасло из косточек оливы было одним из ценнейших во все времена. Оно было очень распространено в Древнем Египте. Благодаря рецептам из этого масла, которые широко применяются в косметологии и медицине, улучшается внешний вид, цвет кожи, волосы становятся блестящими.

Масло из оливковых косточек насыщено витаминами А, Е и содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от негативного воздействия. Поэтому его широко применяют косметологи.

Проникая в клетки кожного покрова, оно увеличивает их защиту и помогает сохранить влагу, благодаря чему улучшается эластичность кожи. Масло из косточек оливы оказывает тонизирующий эффект на организм в целом.

В кулинарии, современное оливковое масло de cecco, также достаточно распространенный продукт. Особенно ценится масло первого (холодного) отжима. Процесс его обработки проходит при невысокой температуре, благодаря чему сохраняются витамины и микроэлементы, а масло приобретает восхитительный запах. В основном используется как заправка к легким салатам. Его можно употреблять в пищу во время похудения, заправляя им любимые низкокалорийные салаты. Масло горячего отжима, то есть рафинированное, используют для жарения и тушения продуктов потому, что оно обладает устойчивостью к высоким температурам.

Кроме витаминов А и Е в масле из косточек оливы в большом количестве витамины D и К, именно благодаря им кожа обладает упругостью и свежестью. Витамины группы В и железо также в достаточном количестве содержит оливковое масло. Все эти витамины необходимы для того, чтобы кожа получала полноценное питание.

Хлорофилл замедляет процессы увядания кожи и улучшает процессы ее заживления.

Масло выступает как незаменимый компонент в косметологии. Препараты и маски на его основе смягчают воспаленную кожу, раздражение снимается, а крема с оливковым маслом насыщают кожу влагой и прекрасно очищают ее. Благодаря такому немалому перечню полезных свойств, а также тому, что оно достаточно быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже, оливковое масло заслужило популярность среди потребителей. Ведь недаром оно зовется «жидким золотом».



Оставить комментарий к статье «Жидкое золото». Польза оливкового масла

(предыдущая статья)