.

Звездный десант. Роберт Энсон Хайнлайн.


Звездный десант ХайнлайнКнига Роберта Хайнлайна «Звездный десант» имеет мало общего с одноименным фильмом, ставшим в свое время абсолютным хитом видеопроката. Это произведение можно назвать полноценным романом, рассчитанным на вдумчивого читателя.

Действие книги происходит в далеком будущем, где идет бескомпромиссная война людей и гигантских инопланетных насекомых. Америка, отвергнув демократию, живет по новому государственному строю – государством теперь управляют военные.


Получить американское гражданство теперь не так-то просто: нужно сначала отслужить в армии, а уж потом государственная машина решит, выдавать ли его. Описание военного строя сопровождаются размышлениями автора об эффективности такой системы.

Главного героя книги Рикко, вместо желанного элитного подразделения отправляют служить в звездный десант. Это самое пекло военных действий, и со временем Рикко начинает понимать, что на таких парнях как он, держится вся военная система.

Очень подробно автор описывает тренировки солдат, их новейшее обмундирование и стратегию космических боев. «Звездные войны» —  не просто фантастический боевик, это еще и история о том, как простой американский парень, занимаясь самоанализом, становится личностью.

На протяжении всего романа главный герой размышляет о смысле жизни, справедливости, чести и дружбе. Эти мысли Рикко навеяла военная жизнь, в которой имеют место как моменты славы, так и трагические моменты.

P.S. Если вы занимаетесь разработкой масштабного интернет проекта, тогда сервер в аренду единственно правильное решение, способное справится с нагрузками на сайт.
Онлайн сейчас можно найти все, подобрать себе подходящие квартиры в киеве посуточно или в долгосрочную аренду не выходя из дома проще просто, выбирайте любые объекты.



1 комментарий к статье “Звездный десант. Роберт Энсон Хайнлайн.”

  • Евгений

    Отличная книга великого писателя. Да, великого, без всякой возвышенности стиля.
    Как и многие другие его произведения — предлагающая некую социальную модель общества будущего.
    И, надо сказать, модель, описанная в Десанте — довольно логична и привлекательна. Хотя и требовательна. За что автора и подвергли массированной критике и остракизму в свое время.
    читайте…

Оставить комментарий к статье Звездный десант. Роберт Энсон Хайнлайн.

(следующая статья)