.

Хотиненко углубляется в Достоевского


Владимир ХотиненкоНародный артист России, автор режиссерских работ над известными отечественными картинами «Мусульманин», «72 метра», «Поп» и «Гибель империи» Владимир Хотиненко приступил к экранизации романа русского литературного классика Федора Достоевского «Бесы».

Телефильм заказан телеканалом «Россия» и будет состоять из четырех серий. Режиссер говорит о грядущей работе как об «очень объемном романе, который нужно уместить в четыре серии». У Хотиненко, по словам самого режиссера, уже есть проект сценария, который его полностью устраивает.

Что касается возможности создания полнометражной картины на основе романа «Бесы», ее режиссер не отрицает, однако в ближайшее время полностью сосредоточит свою работу над сериалом.

Опыт работы над жизнеописанием и творчеством великого русского писателя у Владимира Хотиненко уже есть. Чуть более года назад он снял восьмисерийный телефильм «Достоевский». В сериале Хотиненко подробно описал детали более чем тридцатилетнего этапа жизни Достоевского.



1 комментарий к статье “Хотиненко углубляется в Достоевского”

  • crastus

    Мне кажется, российские экранизации Достоевского не то, что не дотягивают до достойных, а просто поганят творчество это писателя. Чего стоит только “Идиот” – как пошло передана даже сама атмосфера романа…. Жаль, если и от “Бесов” получим такой же посыл…

Оставить комментарий к статье Хотиненко углубляется в Достоевского