.

В сказке Пушкина произошла замена


о БалдеЗнаменитая сказка Пушкина о Балде одобрена на переиздание Русской православной церковью. Работодателя находчивого Балды – попа – в сказке в редакции Василия Жуковского  заменил купец.

Изданием отредактированной сказки занялся Армавирский Свято-Троицкий собор. Тираж составил 4 тысячи экземпляров. Предполагается, что книги будут переданы в дар воскресным школам, а также поступят в продажу в православных храмах.


По словам представителей церкви, переиздание книги является значительным вкладом в популяризацию поэтического гения великого русского поэта.

Авторский текст сказки, по словам научных специалистов, был изменен Жуковским вследствие жесткой церковной цензуры 19 века. По словам пушкинистов, ничего предосудительного в действиях Жуковского не было. Он отчетливо осознавал, что если он не внесет изменения в название и текст, то сказка Пушкина не будет издана вовсе.

В видоизмененной версии Жуковского поп был заменен на купца Кузьму Остолопа. В конце 19 века, когда цензура немного ослабела, оппонентом Балды вновь стал поп.

P.S. В интернете достаточно удобно выбирать покупки — вы можете почитать характеристики, посмотреть видео, например купить телефон будь то обычный проводной или новейший смартфон, заказать кстати тоже можно онлайн.



Оставить комментарий к статье В сказке Пушкина произошла замена

(предыдущая статья)
(следующая статья)