.

Выставки в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина


президентская библиотека ЕльцинаДень знаний в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина был посвящен  территории России, представленной  с помощью цифровых пространств.  Выставки, книжные коллекции, конференции и научные издания библиотеки полностью соответствуют заданной тематике.

Бумажные карты, записки путешественников, раритетные фотографии и рисунки – таков список представленных документов, которые каждый посетитель может не только рассмотреть во всех подробностях, но и, благодаря современным цифровым технологиям, детально изучить и пролистать. Такую уникальную возможность предоставили посетителям библиотеки на выставке «География: жемчужины России». Карта времен императрицы  Анны Иоанновны, первые географические атласы, записки знаменитых исследователей России, изданные при их жизни – вот  далеко не полный перечень уникальной экспозиции.


Не менее интересны и современные экспонаты – спутниковые навигаторы, интерактивные карты и цифровые камеры —  все то, без чего уже невозможно представить освоение и изучение пространств в обыденной жизни, научной деятельности и управлении государством.

«Взгляд иностранца» — выставка современной фотографии, экспонаты для которой предоставили наши соотечественники. Оригинальное видение чужой истории, культуры и быта зарубежных стран через объектив фотоаппарата дает возможность пересмотреть сложившееся мнение о привычных вещах. Иностранцы и жители ближнего зарубежья так же прислали фотографии, на которой повседневная жизнь россиян предстает в несколько необычном ракурсе. Это, наверное, все равно, что заказывать  услугу разработка сайтов в украине для какой-то русской компании — тоже можно было получить весьма нестандартное исполнение и оригинальную подачу информации.

Гостями библиотеки, по сложившейся традиции, стали курсанты и студенты из Санкт-Петербурга. С помощью видеоконференцсвязи виртуально принять участие в мероприятиях смогли студенты из десятка крупных городов России.



Оставить комментарий к статье Выставки в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина