.

Жители США читают чаще и больше россиян


книгиВ соответствии с официальными статистическими данными в прошедший год в США продали почти что 752 млн. книжек, при всем этом на 1-го человека пришлось  где-то 2,68 экземпляров. В РФ данная пропорция составила 2,72, но принадлежащие нам данные очень разбавлены различными брошюрами и книжками, покупаемыми специально для образовательных учреждений . В Америке схожие книги в общий «зачет» не попадают.


Однако самое важное не это — американцы прогуливаются в библиотеки почаще, почти что 68% населения Штатов в них записаны (сравнительно с нашими 20%). При всем этом за прошедший год  ориентировочно на 1-го гражданина США получилось почти что 8 выданных в библиотеках книжек, в России — всего 3-4 штуки.

Не смотря на развитие интернета в США, 20 лет назад в библиотеках книжек брали менее. А если добавить к этим показателям электронные книги, то можно с уверенностью сказать, что люди в Америке стали читать еще более, нежели раньше.

На таком фоне «весело» смотрятся результаты исследований, по которым серединный русский читает всего 9 минуток во день. При этом количество реализованной литературы также уменьшается, но не из-за снижения финансовых возможностей, а по причине малого интереса читателей. Хотя есть и позитивные тенденции — количество электронных книг в России выросло вдвое (и это только официальные цифры без учета деятельности книжных «пиратов»).



1 комментарий к статье “Жители США читают чаще и больше россиян”

  • Владимир

    Не читают, потому что нет денег. Последние 20 лет у людей другие проблемы! Может Юмор спасёт?

Оставить комментарий к статье Жители США читают чаще и больше россиян

(предыдущая статья)
(следующая статья)