.

Конни Уиллис в десятый раз удостоилась научно-фантастической премии «Хьюго»


Конни Уиллис в десятый раз удостоилась научно-фантастической премии «Хьюго»За свою дилогию Blackout/All Clear писательница Кони Уиллис получила премию «Хьюго» за лучший научно-фантастический роман. В книге рассказывается о приключениях историков, которые из 2060 года переместились в Англию во время второй мировой войны.


Но это не единственная премия Уиллис, в мае 2011 года это же произведение получило премию лучшей фантастической книги «Небьюла». Уиллис начала писать с 1971 года и является одной из самых заслуженных писателей-фантастов в Америке. Всего эта талантливая писательница получила девять премий «Хьюго», шесть премий «Небьюла», около десятка премий «Локусов», несколько премий Артура Кларка и много других.

В прошлом году  в разряд лучших научно-фантастических романов вошли произведения «The Windup Girl» писателя Пауло Бачигалупи  и  «The City and The City» автора Чайны Мьевиля. Следует отметить, что литературная премия «Хьюго» получила название в честь известного издателя Хьюго Гернсбека. Претенденты на ее вручение определяются участниками мирового конвента любителей фантастики Worldcon.



Оставить комментарий к статье Конни Уиллис в десятый раз удостоилась научно-фантастической премии «Хьюго»

(следующая статья)