.

Twitter стал доступен на каталонском и украинском языках


Twitter Уникальный сервис коротких информационных сообщений Twitter официально стал доступен на украинском и каталонском языках. Данная новость, конечно, напрямую не касается литературы, но многим, кто пишут и ведут свои микроблоги с помощью этого сервиса, это может быть интересно. Блоггеры это ведь тоже в какой-то степени писатели, пусть и на очень любительском уровне.


В общем официальный представитель заявил, что разработчики сделали Twitter доступным для огромного числа потенциальных пользователей. Следует отметить, что общее число поддерживаемых языков в сервисе возросло до тридцати.

Необходимо упомянуть, что новые языки стали возможны благодаря международному сообществу профессиональных переводчиков. Сервис Twitter использует инновационную модель перевода с 2009 года.

Общественный интерес был настолько велик, что информационная компания организовала специальный центр переводов в сервисе Twitter, где официальные пользователи могут помочь друг другу с переводами, а также принять участие в независимом голосовании за лучшую версию перевода.



Оставить комментарий к статье Twitter стал доступен на каталонском и украинском языках