.

Вячеслав Шалыгин – “Тринадцатый сектор” (Вселенная S.T.A.L.K.E.R.)


Вячеслав Шалыгин - "Тринадцатый сектор"Пироманты странные люди – их страсть жечь это нечто особенное, рвущееся из души. Ольга, более известная как Смокер пытается понять сон, который ее преследует изо дня в день. Она не может понять, что он означает. Внезапно проснувшись ночью, она понимает что в ее доме кто-то есть. Как оказалось – за ней прислал генерал Остапенко, начальник Российского корпуса войск окружающих Зону.

Ольга пытается бежать, но умелые бойцы скручивают ее и доставляют к ангару, где Остапенко проводит совещание. Как Ольга успевает заметить – на совещании собрались знакомые ей люди – Андрей Лунев, бывший наемник, майор Бибик, проводник Скаут, и еще несколько людей знакомых ей смутно. Остапенко докладно обьясняет, что появилась новая проблема, решить которую предстоит команде, которую поведет за собой Лунев.

Луневу такой расклад событий не нравится, по причине того, что они должны идти в мигрирующий сектор, а вести их будет не кто иной как его бывший ученик, а ныне также разыскиваемый кланом наемников, Макс Механик. То что механик будет проводником Луневу особенно не нравится – Механик должен был убрать Лунева, но провалил задание, за что и разыскивается наемниками.

После выхода из расположения военной  базы, на расстоянии нескольких километров они слышат взрывы и выстрелы на той стороне.  Скаут хочет вернуться, чтобы помочь огнем Остапенко, но Механик обьясняет Скауту, что какая бы ситуация не сложилась на базе, они должны двигаться вперед. Макс выводит свою команду к невидимой тропе, ведущей в триннадцатый сектор, и они теряют связь.

В это время на базе, из небольшого кольца тумана на плацу, начинают вылезать порождения Зоны – псевдогиганты, кровососы, зомби, бэтмены и прочая нечисть. Остапенко удается спасти часть личного состава, и гражданских, проживающих на базе. Они укрываются на оружейном складе, откуда ведут непрерывный огонь по наступающим мутантам. Остапенко пытается связаться с группой Лунева, но вместо этого он слышит невнятную речь. Киев не желает помогать застрявшим на складе бойцам, и дает им два часа, на то, чтобы покинуть убежище, после чего будет произведена бомбежка базы, с целью зачистки от мутантов.

Фактически на входе в тринадцатый сектор группа Лунева терят Механика. Оставшаяся группа попадает внутрь сектора. Им удается перейти через огненный мост, после чего похищают Скаута.

Внутри замка, который неведомым образом оказался в Зоне, Лунев узнает что Ольга – дочь псионика, Хозяина тринадцатого сектора. Более того, что все потери группы были по вине Скаута – который оказался скрытым псиоником. Благодаря Ольге, Луневу удается уничтожить Хозяина, и закрыть портал, находящийся на плацу военной базы Остапенко.

P.S. Входные двери бывают разные в зависимости от ваших потребностей, единственно нужно ориентироваться на качественные входные двери которые были бы не только выполнены профессионально, а и использовали хорошие материалы.



Оставить комментарий к статье Вячеслав Шалыгин – “Тринадцатый сектор” (Вселенная S.T.A.L.K.E.R.)