.

«Топ-книга» вынуждена закрыться


Топ-книгаРоссийский ритейлер «Топ-книга», к сожалению, закрывает огромную долю собственных магазинов, которых на данный момент больше 500. Прошлые 2 года этот серьезный книжный ритейлер имел лишь убытки и обязан поэтому самоликвидироваться. При этом изменяются ген.директора фирмы, но поставщики все равно подают в суд. Известные магазины популярных брендов «Книгомир», «Сорока» и «Лас-Книгас» вынуждены с помощью акции избавятся от оставшихся запасов. От мала до велика книжки продаются практически за бесценок, но на торговых точках при этом создался хороший ажиотаж.


Судьба «Топ-книги» (вместе с магазинам) в точности непонятна, но всё же сотрудники маркетингового отдела говорят, что торговые площади получат «рестайлинг», и в сегодняшнем виде их уж никогда в жизни такими не увидим. За 2009-2010 крупнейшая общество торговли книжками понесло убытки в размере больше семисот миллионов рублей.

Профессионалы думают, что состояние было, в принципе, прогнозируемое, а сами нехорошие тенденции проявились давным-давно. Читателей стает все меньше, многие при этом переходят в интернете литературу или электронные читалки. Брать бумажные книжки в наши дни незачем.

P.S. На сайте украинской недвижимости Rieltor.ua можете бесплатно разместить объявления типа продаю дом или квартиру, а также наоборот выступить в роли покупателя, подобрав для себя жилье.



Оставить комментарий к статье «Топ-книга» вынуждена закрыться