.

Слесарь из Нижнего получил признание журнала США


Олег МакошаЛитературный журнал, издающийся русскими эмигрантами в США, назвал Олега Макошу – писателем года и выслал ему, полагающуюся денежную премию. Новость быстро облетела все трамвайное депо, в котором Олег работает слесарем, и сотрудники которого являются героями его рассказов.

Внимания удостоилось произведение Олега Макоши «Джонни Депо». Но оно не имеет никакого отношения к голливудскому актеру, так как раскрывает сложные и неоднозначные характеры коллег своего автора по работе, которые в свою очередь без труда узнают себя, как Алексей Быков, работающий электрослесарем.

Свой литературный дар Олег Макоша, обладающий десятью классами образования, обнаружил пять лет назад. За это время он успел написать 250 рассказов, черпая вдохновение во время осмотра подвижного состава.

Четыре года назад Макоше не хватило несколько голосов, чтобы стать лучшим писателем русскоязычного интернета. Литературный журнал русских эмигрантов компенсировал этот недочет, назвав 46-летнего Олега Макошу из Нижнего Новгорода писателем года. Желая находиться поближе к литературе, слесарь Макоша устроился работать консультантом в книжный магазин.



Оставить комментарий к статье Слесарь из Нижнего получил признание журнала США

(предыдущая статья)