.

Шорт-лист от «Книги года»


книга года7 сентября откроется 24 Московская международная выставка-ярмарка, но которой будут вручены награды победителям национального конкурса «книга года».

В конкурсе принимали участи абсолютно разные номинации. В номинации «Проза года» основными претендентами на премию стали: Михаил Шишкин с романом «Письмовник», публицист Яков Гордин и его сборник эссе «герои поражения», Ольга Славникова и ее роман «Легкая голова».

На премию в номинации «Поэзия года» претендуют Максим Амелин «Гнутая речь», Александр Кушнер « По ту сторону таинственной черты», а также серия книг «Библиотека зарубежного поэта».Претенденты на премию в номинации литературы для детей «Вместе с книгой мы растем»: Серию книг «Учусь смотреть учусь видеть»,  Сергея Белорусеца «Парикмахеры травы», Станислава Востокова «Зимняя дверь».

Будут названы лауреаты и по другим номинациям: «Учебник ХХI века», «HUMANITAS», «Страна высоких вдохновений», «Отпечатано в России» и «Книга года», в которой на премию могут рассчитывать три основных претендента.



Оставить комментарий к статье Шорт-лист от «Книги года»