.

В ближайшую пятилетку предвидится рост российского рынка электронных книг


электронные книгиДоля электронных книг на территории России может достигнуть уровня 30%. Об этом сегодня говорят эксперты. Электронные издания потихоньку вытесняют печатные издания. В будущем потребители начнут активно использовать электронные версии справочников, путеводителей и обучающей литературы.

В настоящее время студенты вузов России имеют свободный доступ к электронным библиотекам.


Бумажные учебники для школ также планируют заменить планшетами отечественного производства, которые будет массово выпускать корпорация «Роснано» начиная с 2013 года. Вообще иногда спрашивают мол неужели сложно в наши дни найти время для чтения? — определено, да, человек и его жизнь становятся более загруженной и сложной. Одним из выходом из ситуации могут, конечно, стать электронные книги.

Книги электронного формата будут применяться для работы и обучения, а художественная литература останется в традиционном бумажном виде. Возможно, в бумажном варианте на рынке останутся дешевые печатные издания и книги высокого качества с достойным оформление, которые можно поместить в библиотечную коллекцию. Но о таких кардинальных переменах пока еще рано говорить. Необходимо ликвидировать электронное пиратство, иначе книги в электронном виде не будут продаваться.



Оставить комментарий к статье В ближайшую пятилетку предвидится рост российского рынка электронных книг

(предыдущая статья)
(следующая статья)