.

Рекорды шорт-листа «Букера-2011»


Букер 2011Огромным успехом среди читателей пользуются литературные работы, которые вошли в этом году в список британской премии «Буккер». После оглашения шорт-листа премий, которые получили шесть произведений, вошедших в финал, было продано книг общим тиражом в 37,5 экземпляров.

По данным BBC News в этом году продано в два раза больше изданий, чем в прошлом году.  Список изданий шорт-листа британского буккера был оглашен 6 сентября.


Претендентом на получение премии стал роман известного британского писателя Джулиана Барнса «Ощущение конца». На премию претендуют также роман «Зверинец Джамрака» Кэрол Берч и работы Стивена Келмана, А.Д.Миллера и авторов из Канады Патрика де Вита и Эси Эдугяна.

Самым популярным и продаваемым стало произведение А.Д.Миллера «Подснежники», проданное в количестве 11,8 тыс. экземпляров. Романы Кэрол Берч и Джулиана Барнса также вошли в тройку самых покупаемых изданий. Победитель премии «Буккер-2011» будет объявлен 18 октября и получит премию 50 тыс. фунтов стерлингов.

P.S. Рекламная группа Апельсин представляет разного рода услуги как то полировка акрила, оформление стендов, разработка информационных табличек и т.п. — все для успешной рекламной деятельности.



Оставить комментарий к статье Рекорды шорт-листа «Букера-2011»

(предыдущая статья)