.

Чарльз Дикенс «Приключения Оливера Твиста»


Приключения Оливера ТвистаСуть жизни каждого человека можно описать фразой «много зависит от нас, но и от многого зависимы мы». Это абсолютная правда. Наша зависимость выражается в многих вещах. Я не говорю о физиологических потребностях.


Без каких либо жизненно важных вещей мы просто не сможем существовать как биологический организм. Но можно ли назвать полноценной жизнью выживания в сложных условиях окружающей среды при полном отсутствии поддержки со стороны семьи, друзей. Одиночество куда хуже голодания или холода. Душевное беспокойство и тревога несут за собой и ухудшения физической оболочки.

Оливер Твист – брошенный ребёнок, детство которого проходило в ужасных условиях жизни в приютах и домах, где люди, стараясь получить большие суммы денег от правительства, наживались на беззащитности сирот. Все проблемы и трудности, которые встречались главному герою на пути к нормальной жизни, воспитали в нём стойкость к влиянию общества, способность выражать и отстаивать собственные мысли, адаптироваться к любым условиям выживания.

Но незнание собственного похождения вызывает у него кучу вопросов, на которые он не видит ответа.

В жизни этого мальчика большое значения отыграла судьба. Ведь после долгих приключения, он всё таки нашёл свою семью. Настоящей семьёй можно назвать не только людей, кровь которых течёт по твоим венам, а и просто особей, готовых придти на помощь в моменты необходимости, которые заботятся о тебе и наполняют жизнь чем-то красочным, ярким.

На пути к счастью Оливеру Твисту приходилось связываться с преступниками, изучать новые ему законы, на которых построена всё жизнь злодея. Он наблюдал за поведением его новых «друзей», пытался научится чему-то, ведь он прекрасно понимал, что надо обеспечить себе существование. И хотя ему не нравились такие методы обогащения, других вариантов у него просто не было. Он ввязался в это и выбраться теперь было уже очень сложно.

Люди, которые помогли мальчишке выкарабкаться с ямы преступников, действительно заслуживают уважения. Их характеры наполнены безумным количеством хороших качеств. Заботливость с их стороны ещё больше убедили Оливера в том, что в его будущем можно найти отблески яркого солнца.

Семья, в которую попал сирота, вернула ему детство. Он наконец таки ощутил все прелести быть ребёнком. И хоть всё то, что случалось с ним на протяжении всей книги сделали его взрослее, он вспомнил о эмоциях и чувствах, которые наполняли жизнь позитивом.

P.S. Естественная красота — это прекрасно, однако каждой девушке нужно знать как начать ухаживать за собой дабы поддерживать свою красоту, а также заботиться о своем здоровье.



Оставить комментарий к статье Чарльз Дикенс «Приключения Оливера Твиста»

(предыдущая статья)
(следующая статья)