.

Номинанты на премию Астрид Линдгрен


Астрид ЛиндгренОпубликован полный список номинантов, претендующих  на международную литературную премию, учрежденную в честь знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Кандидатами на получение премии могут стать не только писатели, но и иллюстраторы и организации, которые занимаются пропагандой и популяризацией литературы среди подростков.

В список, который состоит из 168 кандидатов, выдвинутых из более, чем  шестидесяти стран мира, включены представители из России. Это Евгений Антонов, иллюстратор детских книг, и Екатерина Мурашова – писательница, чье творчество направлено на проблемы детей-инвалидов в современном обществе. Премия памяти Астрид Линдгрен была учреждена после смерти популярной писательницы шведским правительством и стала символом глубокого уважения и признания творческих заслуг Астрид Линдгрен,  которая долгие годы продолжает быть одной из самых читаемых и востребованных детских писательниц не только в родной стране, но и практически во всем мире. Произведения Астрид Линдгрен были переведены почти на ста разных языков мира, что является несомненным признаком любви и подлинного интереса маленьких читателей к ее произведениям.

Имя лауреата будет названо в родном городе писательницы – Виммербю. Вручение награды состоится в Стокгольме на церемонии в Концертном зале. Главной целью этой крупнейшей международной премии, является содействие в развитии и пропаганды литературы для детей и подростков. Размер премии составляет около пяти миллионов шведских крон или примерно 500 тысяч евро.



Оставить комментарий к статье Номинанты на премию Астрид Линдгрен

(следующая статья)