.

Традиция «подвешенных книг» приживается в России


подвешенные книгиПришедшая из Неаполя традиция «подвешенного кофе», когда любой желающий заказывая чашку ароматного напитка, оплачивал две, чтоб нуждающийся имел возможность бесплатно взбодриться, приобретает все большую популярность в Москве и других российских городах.

В конце только что ушедшего года, детское издательство «Розовый жираф» аналогично традиции «подвешенного кофе», начало «подвешивать» книги. Благодаря данной акции, проведенной совместно с благотворительным фондом, новыми книгами пополнились библиотеки детских домов и больниц. Ведь каждый покупатель получил возможность приобрести книгу для себя и оставить еще несколько для других детей.

Первые «подвешенные книги» в магазинах Барнаула появились в 2011 году во время проведения Алтайским государственным университетом благотворительной акции. Тогда яркие и увлекательные книги получили дети из интернатов и неблагополучных  семей.

В Москве, традицию начатую издательством «Розовый жираф», продолжил в сотрудничестве с ним виртуальный магазин Bookashki, собирающий книги для библиотеки кубанского села Новомихайловское.



Оставить комментарий к статье Традиция «подвешенных книг» приживается в России