.

Ответ «Universal» на «Гарри Поттера»


UniversalИзвестная на весь мир студия «Unevirsal» недавно приобрела права на экранизацию нового романа от Сомана Чайнини о школе волшебства. Данная экранизация «Universal» сможет стать своего рода ответом компании «Warner Bros.», которая ранее уже продемонстрировала серию фильмов обо всем известном волшебнике Гарри Поттере.

Книга имеет название «Школа для добрых и злых» и повествует о магической школе, где детей обучают в зависимости от их склонности к доброму и злому волшебству. Главными героинями рассказа являются две молодые особы – Агата и София, мечтающие попасть в данное заведение. И, несмотря на то, что София всегда хотела учиться на «факультете» доброй магии, а Агата злой, благодаря переплетению различных событий, в конечном счете, девочки меняются местами.

Куратором кинопроекта уже назначен Джо Рот, который в последнее время отдает предпочтение именно фентезийным картинам. Ведь именно он продюсировал нашумевший фильм «Оз: Великий и могучий», а также работал над «Белоснежкой и охотником» и даже сотрудничал с Тимом Бартоном во время съемок современной интерпретации «Алисы в стране чудес».

Сценарием новой киноленты займется сам Чайнини, автор планирует создать полноценную литературную трилогию, поэтому вполне возможно, что мы сможем наблюдать целых три фильма, вместо одного.

P.S. Если отправляетесь в Воронеж по работе или просто прогуляться по городу, то гостиницы и отели Воронежа поможет решить вопрос с жильем – обращайтесь в AZIMUT Hotel.



комментария 2 к статье “Ответ «Universal» на «Гарри Поттера»”

  • Влад

    Как вяжется факт продюсирования Оза и Белоснежки и охотника с ответом экранизации Гарри Поттера?
    Оз если и нашумел, то скорее возмущённо – нельзя снимать такой шлак.
    Белоснежка и охотник – это было даже не смешно. Только королева сыграла, остальные получили гонорары практически на халяву.
    Это техническая сторона вопроса.
    С другой стороны, “Поттер” Роулинг шумел на весь мир ещё до экранизации. А кто такой Чайнини и что за школа добрых и злых?
    Я не предубеждён, и не отрицаю – фильм может получиться на уровне, но называть его ответом ГП, как минимум, преждевременно и самодовольно.

  • Игорь Кабакин

    Люблю фэнтези, и читать и смотреть.
    Но… второй Гарри Потер, пусть и в юбке – это не интересно изначально…

Оставить комментарий к статье Ответ «Universal» на «Гарри Поттера»

(предыдущая статья)