.

«Евгений Онегин» остается самым читаемым произведением


Евгений ОнегинСоциологи, проводившие опрос среди московских школьников, пришли к выводу, что роман «Евгений Онегин», написанный в стихах А. С. Пушкиным, остается самым читаемым произведением. Согласно результатам, опроса он был прочитан 83% москвичей. На втором месте оказался роман «Мертвые души» Н.В. Гоголя, ну а третье место, среди книг, которые читают больше других, заняла эпопея «Война и мир» Л.Н. Толстого.


Почти все опрошенные высказали мнение, что эти романы, как и остальную классику русской литературы недопустимо убирать из школьной программы. Они также выразили желание расширить школьную программу, за счет творений современных писателей, созданных ими в течение последних тридцати лет.

25% участников опроса уверены, что благодаря школьным литературным программам учащиеся развивают мышление, повышают интеллектуальный уровень и становятся более гармоничными личностями. Они считают, что обсуждение классических произведений развивает у школьников умение дискутировать, рассуждать, отстаивать сою позицию и строить обоснованные логические цепочки.

У 16% москвичей, принимавших участие в опросе, грамотное построение речи и владение языком ассоциируется с уроками литературы. 11% опрошенных подчеркивают взаимосвязь  литературы с расширением кругозора и развитием эрудиции у школьников, а также с возможностью приобретения новых знаний. И лишь 7% москвичей назвали литературу в школе необязательным предметом, которым можно пожертвовать ради других дисциплин.

P.S. Если у вас проблемы со здоровьем, обращайтесь к специалистам. Например, на странице lechenie-golovokruzheniya-pri-shejjnom-os.html можете почитать о лечении головокружения при остеохондрозе, но обязательно проконсультируйтесь у врача.



1 комментарий к статье “«Евгений Онегин» остается самым читаемым произведением”

  • Ирина

    Я двадцать лет назад закончила школу, но до сих пор вспоминаю уроки литературы и нашу учительницу Марию Ивановну. Как интересно она вела уроки!

Оставить комментарий к статье «Евгений Онегин» остается самым читаемым произведением