.

Книга Одюбона “Птицы Америки” потянула на 8 млн. долларов


Книга Одюбона "Птицы Америки"Мог ли когда-нибудь предположить всемирно известный орнитолог Джон Одюбон, автор «Птиц Америки», что экземпляр его выдающегося произведения в первой редакции будет продан с аукциона по столь внушительной цене? По сообщению устроителей торгов, стоимость книги составила чуть менее 8 млн. долларов.

Уникальное издание середины 19 века по предпродажной оценке стоила от 7 до 10 млн. долларов.


Книга была представлена аукционным домом как «самая дорогостоящая в мире».

В 1820 году Одюбон решил изобразить всех птиц американского континента. Казавшаяся неисполнимой мечта претворилась в жизнь в 1838 году, когда был выпущен последний, пятый том книги. Иллюстрации размером 99 на 66 см настолько поразительно передавали естественность и живость природы, что снискали популярность и за океаном.

Многие известные политические деятели Европы почли за честь стать подписчиками этой книги. Было издано только 120 экземпляров труда Одюбона, каждый из которых был признан литературным шедевром.

P.S. Для того чтобы удобно и быстро общаться со своими друзьями в сети нужно скачать аську на компьютер бесплатно после чего зарегистрироваться себе аккаунт и добавить всех знакомых в контакт лист.



Оставить комментарий к статье Книга Одюбона “Птицы Америки” потянула на 8 млн. долларов

(предыдущая статья)