.

Книга о цветках Японии меньше, чем игольное ушко


Книга о цветках ЯпонииToppan Printing Co создала книгу, настолько малую по размерам, что она может вписаться в игольное ушко. Типография надеется, что “микрокнига” будет зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса. Книга размером 0,75 мм на 0,75 мм, меньше, чем нынешний рекордсмен, 0,9-мм квадратная книга, которая была создана в России.

22-страничная книга “Shiki no Kusabana” (Цветы из четырех сезонов) содержит иллюстрации цветка и его имя, написанное на японском языке и латинице. Как сказал сотрудник фирмы, микро книги – это кристаллизация разработанных технологий. Компания потратила девять месяцев на создание книги, которая теперь является достопримечательностью музея печати в Токио. Посетители могут увидеть реальные микро-книги и видео, которое показывает, как это было сделано.

Проект возглавлял 61 – летний техник Yoshio Yogo, известный как “национальное достояние живых” компании Toppan Printing. Команда использовала лупы и микроскопы, чтобы вносить необходимые изменения в виде небольших поправок, размером до 0,01 миллиметра.

Небольшие шероховатости, невидимые для невооруженного глаза, сглаживались на металлическом листе, перед тем как писать чернилами. Книга была связана с помощью игл.

P.S. В процессе беременности тело женщины меняется, поэтому специальное белье http://mamacity.com.ua/catalog77.html как и любые другие товары для будущих мам сделают ее жизнь проще.



Оставить комментарий к статье Книга о цветках Японии меньше, чем игольное ушко