.

Власти Москвы и Петербурга идут навстречу буккроссингу


буккроссингПриятно отметить, что движение буккроссинга в российской городской среде приобрело поклонников не только в лице энтузиастов, но также и среди чиновников столицы.

Днями, Сергей Капков, возглавляющий культурный департамент Москвы, сделал заявление о том, что в планы правительства входит оборудование пешеходных зон для буккроссинга.


С этой целью, будут созданы специальные пункты, позволяющие одним гражданам оставлять прочитанные книги, а другим – забирать их. По словам, чиновника на идею по обустройству пешеходных зон столицы, власти готовы выделить 3,5 миллиарда рублей.

В Санкт-Петербурге обещают оборудовать стойками для буккроссинга станции метро. Продвигает инициативу городской транспортный комитет вместе с приверженцами идеи книгообмена. Согласно информации пресс-службы комитета, уже достигнуты определенные договоренности по созданию целой территории буккроссинга в петербургском метро, на основе современных тенденций свободного книгообмена. В первую очередь стойки с бесплатными изданиями появятся на станциях, примыкающих к железнодорожным вокзалам.

Однако, согласно публикациям газеты «Известия», не все московские чиновники единодушны в вопросах, касающихся буккроссинга. Некоторые из них уверенны, что современные читатели предпочитают книги электронного формата, и, по их мнению, обмен бумажными аналогами, будет привлекателен в основном для коллекционеров.

P.S. Современные технологии в косметологии прямо таки творят чудеса, на сайте elen-clinic вы сможете почитать об услугах Клиники лазерных технологий, которые сейчас популярны.



Оставить комментарий к статье Власти Москвы и Петербурга идут навстречу буккроссингу