.

Музей памяти Александра Солженицына будет открыт в США


Музей Александра СолженицынаПочти двадцать лет писатель Александр Солженицын прожил в небольшом американском городке Кавендиш. Местные жители, многие из которых были лично знакомы с писателем, приняли решение открыть музей его памяти. Зданием для мемориала была выбрана заброшенная церковь.

Кавендиш, расположенный в штате Вермонт, в котором проживает около 1,5 тысячи жителей и который обладает всего лишь двумя торговыми центрами, больше напоминает маленький поселок. Но это не мешает ему быть местной знаменитостью, которую регулярно посещают многочисленные российские туристы и журналисты, а также исследователи и поклонники творчества Александра Солженицына со всего мира.

Открытие в городке мемориала музея памяти Нобелевского лауреата и автора «Архипелага ГУЛАГа», наверняка, увеличит количество желающих посетить Кавендиш. Куратор Исторического сообщества городка Марго Колфилд, была раздосадована, когда в прошлом году Кавендиш посетили автобусы с российскими туристами, а показать им было попросту нечего.

Александр Солженицын поселился в Кавендише в 1976 году и соседям он запомнился в качестве человека, избегающего публичности, которого даже прозвали «вермонтским затворником». Писатель, искавший уединения для творчества, полюбил этот городок за его сходство с русской деревней, которое он особенно остро ощущал в снежные зимние дни.

Жители городка отвечали ему взаимностью и во многих семьях хранятся фотографии, книги и другие памятные вещицы, подписанные самим писателем. Теперь они станут предметами экспозиции, которая разместится и откроется в здании реконструированной местной церкви в будущем году.

P.S. Современные технологии делают жизнь человека намного проще. В магазине http://rainbowsystem.com.ua/ найдете специальный моющий пылесос которые поможет поддерживать чистоту в доме.



Оставить комментарий к статье Музей памяти Александра Солженицына будет открыт в США

(предыдущая статья)