.

Московская международная книжная выставка-ярмарка


книжная выставка-ярмаркаОткрыта Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая расположилась в 75-ом павильоне ВВЦ. Эта ярмарка 23 по счету и обещает быть международной не только по названию. Выставку посетят представители из 56 стран мира, а почетным гостем стала делегация из Белоруссии, которую представляют более ста деятелей национальной культуры – поэты, критики, драматурги, переводчики и издатели.


На ярмарке, площадь которой равна 30 тысячам квадратных метров, пройдут презентации литературных проектов, книжных новинок, семинары для профессионалов и гостей выставки, встречи с писателями. Основным событием выставки станет презентация книги  «Когда мы в Россию вернемся». Автор Рэне Герр, доктор филологических наук Парижского университета, посвятил свое произведение представителям русской культуры за рубежом 20-70-х годов XX века. В книге опубликованы мемуары Ивана Бунина и Бориса Зайцева, а так же фотографии из личной коллекции Рэне Герра, которую он собирал на протяжении 40 лет.

Впервые на выставке будут открыты двери «Международной гостиной», где эксперты из-за рубежа будут обсуждать продвижения российской книги на мировую арену. Низкая популярность отечественных авторов обуславливается тем, что, по мнению Владимира Григорьева, заместителя Роспечати, они недостаточно переводятся в странах, занимающих основное место в книгоиздании. Конечно, сейчас во время интернета найти и скачать книги бесплатно можно практически без труда, но это никак не сравниться с прочтением живой, настоящей книги, которую можно подержать в руках.

Посетить бесплатно Московскую книжную выставку-ярмарку смогут участники ВОВ, инвалиды I и II групп, дети, не достигшие возраста 10 лет. Поскольку  2010 год был объявлен Годом учителя, вход для преподавателей школ и профильных ВУЗов будет свободным.



1 комментарий к статье “Московская международная книжная выставка-ярмарка”

  • monitorus

    Хотелось бы съездить посмотреть. Наверное интересно будет!

Оставить комментарий к статье Московская международная книжная выставка-ярмарка

(предыдущая статья)