.

Александра Маринина в Киеве! с 13 по 15 марта


Александра МарининаС 13 по 15 марта известная российская писательница Александра Маринина в Киеве!
Автор лично
презентует трилогию «Оборванные нити», которая вышла под грифом «другая» Маринина.

Тёмные секреты судебной экспертизы, напряжённо выстроенные сюжетные линии, умение автора «держать интригу» делает роман «Оборванные нити» прекрасным образцом современной остросюжетной прозы. Но не только остросюжетной, иначе Маринина не была бы Марининой.

Роман «Оборванные нити» – не классический детектив, а история жизни. Главный герой книги – судмедэксперт Сергей Саблин – принципиальный, упрямый, авторитарный и бесконечно увлеченный своей работой человек. Несгибаемая воля и тяжелый характер – не самые лучшие спутники на пути становления в профессии, но Сергей просто не может жить иначе. Ещё в молодости его девизом стала цитата из «Антония и Клеопатры» Шекспира: «Если я потеряю честь – я потеряю себя».

Цена ошибки судмедэксперта – сломанные жизни, неверные судебные решения, ошибочно вынесенные приговоры. А какова цена принципиальности такого специалиста? Там, где люди имеют дело со Смертью, всегда найдутся те, кто захочет скрыть или изменить информацию. В определенных выводах эксперта могут быть заинтересованы весьма могущественные лица, способные организовать несговорчивому специалисту серьезные неприятности…

Роман «Оборванные нити» сравнивают с лучшими работами Артура Хейли – автора, создавшего самые знаменитые произведения в жанре «производственного романа». То же полное погружение в специфику профессии, та же тщательность и скрупулезность в воссоздании атмосферы, и, вместе с тем, легкость и увлекательность в описании казалось бы сложных специфических подробностей из профессиональной жизни героев. Сложность темы делает честь автору.

Александра Маринина никогда не писала в угоду кому бы-то ни было, даже в угоду читателю. Она пишет о том, что ей самой интересно, но пишет всегда честно и искренно. Вероятно, именно в этом – секрет её успеха и верности читателя, благодаря этому Александра Маринина – это всегда интересный собеседник.

13 марта, среда (19.00) – встреча в магазине «Читай-Город»,

ул. Б. Хмельницкого, 3Б. ст. метро «Театральная».

14 марта, четверг (19.00) – встреча в магазине «Буква» (Эмпик), ул. А. Мишуги, 4, ТРЦ «Пирамида», ст. метро «Позняки».

Вход на встречи свободный.



Оставить комментарий к статье Александра Маринина в Киеве! с 13 по 15 марта

(предыдущая статья)
(следующая статья)