.

Звезды нанимают «литературных негров» для написания кулинарных книг


Гвинет ПэлтроуСкандально известная писательница Джулия Москин не так давно пролила свет на принцип написания многих книг, авторами которых выступают известные люди. «Нью Йорк Таймс» сообщил о том, что звезды частенько прибегают к услугам так называемых «литературных негров».

Москин заявляет о большом штате писателей, которые работали над творением кулинарной тематики от актрисы Гвинет Пэлтроу.


Якобы та отдала написание книги на откуп некой Джулии Тершен, а сама не имела никакого отношения к ее авторству. Москин заявила также о начале работы Торшен над второй кулинарной книгой актрисы.

Актриса тоже не стала отмалчиваться, заявив, что каждое слово из книги кулинарных рецептов написано ею самой. Актрису стала активно поддерживать автор многочисленных книг подобной тематики Рэйчел Рэй. Автор заявила, что пользуется услугами консультантов при написании книг, но к помощи «литературных негров» никогда не прибегала.

Джулия Москин заявила также о непонимании шеф-поваров, которые регулярно прибегают к помощи консультантов, а потом обижаются, когда у них отбирают единоличное авторство.

P.S. В принципе, практика достаточно типичная не только для кулинарии, допустим ландшафтное проектирование или книги для детей также могут быть заказаны на стороне, знаменитости явно не разбираются в проектах ландшафта.



Оставить комментарий к статье Звезды нанимают «литературных негров» для написания кулинарных книг