.

Парижскому магазину русской книги больше не грозит закрытие


Librairie du Globe«Librairie du Globe» — это книжный магазин, продающий издания на русском языке на территории французской столицы. Открытый правительством СССР шестьдесят лет тому назад, магазин стал представителем русской книги в Париже, в котором проводятся презентации и встречи с популярными авторами.


После распада Советского Союза магазин на время был закрыт, однако, благодаря Франсуа Девере и вложенным им  деньгам, он вновь начал функционировать в 2003 году. Но в прошлом году книжный бутик снова оказался на грани закрытия, по причинам снижения популярности данного вида товаров и активного развития интернет-магазинов, которые не только отличаются широким ассортиментом книг, но и для многих более удобны в использовании.

На поиск мецената у владельцев «Librairie du Globe» ушел целый год, так как никто не хотел откликнуться и помочь сохранить магазин. И тогда Франсуа Девер заявил о начале ликвидационной продажи, как вдруг пришла помощь в лице крупного российского бизнесмена,  который согласился спасти магазин. Имя спасителя так и не было оглашено.

P.S. В книжных магазинах, как правило, вместе с художественной литературой вы можете купить и техническую, но сайт репетиторов куда более простой вариант изучить тот или иной предмет — обучающий процесс под руководством профессионала эффективнее самостоятельного.



Оставить комментарий к статье Парижскому магазину русской книги больше не грозит закрытие